Немеют пальцы левой руки.

• Автор темы Автор темы LIKA ST

LIKA ST

🟢
Активность
12
Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста - у меня последние несколько недель немеют пальцы на левой руке,от мизинца до среднего и степень онемения тоже начинается с мизенца. Оно совсем не пропадает,или я просто не замечаю. Мне сказали,что это связанно с заболеваниями сердца. Я 3 месяца назад делала кардиограмму для операции,результатов мне не сказали,но вроде как все было нормально. Что это может быть?

Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста - у меня последние несколько недель немеют пальцы на левой руке,от мизинца до среднего и степень онемения тоже начинается с мизенца. Оно совсем не пропадает,или я просто не замечаю. Мне сказали,что это связанно с заболеваниями сердца. Я 3 месяца назад делала кардиограмму для операции,результатов мне не сказали,но вроде как все было нормально. Что это может быть?

Выкладываем ЭКГ и ЭхоКГ... Хотя могут и другие заболевания(не только нарушение сердечно- сосудистой системы) иметь схожие симптомы.
К числу более серьезных причин развития онемения относятся нарушения кровообращения, ревматоидный артрит, множественный склероз, диабет и синдром канала запястья - сдавливание нервов с развитием онемения в предплечье и пальцах.

Онемение может быть также предвестником инсульта или транзиторного ишемического состояния головного мозга, микроинсульта. Преходящие симптомы микроинсульта такие же, как и при настоящем инсульте - параличи или нарушения зрения. При отсутствии надлежащего лечения микроинсульт может закончиться серьезными нарушениями мозгового кровообращения со стойкими физическими и психическими расстройствами.

Думаю, вам не помешало бы пройти комплексное обследование...

Последнее редактирование:
Покажитесь неврологу-не исключено,что это нейропатия лучевого и/или срединного нерва.

Блин,вы меня так напугали!!!!!:eek: Я скоро помру???????? Где обследование проходить и какое?

Блин,вы меня так напугали!!!!!:eek: Я скоро помру???????? Где обследование проходить и какое?

Ну во первых, из ваших сообщений не видно, что есть повод для паники(я про инфаркт, инсульт и ишемию)...
Во вторых- другие заболевания не имеют никакой доказательной базы(у вас же, только онемение пальцев?!)
в третьих- соглашусь, все таки, с BARTHEZ, покажитесь в начале Неврологу(по крайней мере(даже если он ничего не найдет) будет известно, в каком направлении двигаться дальше...

Извините,но я неправильно выразилась-их не сводит,а как это в народе говорят "песок",ну такое легкое онемение. Сводит-это же когда они не слушаются и больно.

у меня немеют пальцы левой руки с мезинца до среднего у меня болит сердце и очен сильно нервы здают на каждый шум недавно был обморок давление 40 руки иногда трисуца я незнаю,что мне делать помогите пожалуста

Онемение пальцев, скорее всего имеет неврологическую причину. Покажитесь по этому поводу врачу-неврологу.

почитал тут немного и вижу что доктор только обследование советует ,,ай болит блин)))

У меня у отца на левой руке стали неметь мизинец и безымяный пальцы в интернете прочитали что это может быть из за заболивания с сердцем перестанутли неметь пальцы????
И как это лечить???

Назад
Сверху