Некрахмалистые продукты....

  • Автор темы Автор темы Stefania
Photi написал(а):
[Гыыыы, повторение - мать учения? С этими прописными истинами никто и не спорит.


Тем не менее, сложные (или комплексные) углеводы содержат крахмал!


а я разве спорю? просто по мне отказываться совсем от таких продуктов не стоит
 
Цитата: написал(а):
Вы прочитайте хотя бы прикрепленку о питании в этом форуме.







ХА! Как раз оттуда эти сведения





Цитата: написал(а):
Так, при избыточном жироотложении в нижней части тела все углеводы своего суточного рациона съедайте с утра до 17 часов местного времени. В приемах пищи после 17 часов никаких углеводов быть не должно. Если избыточные жироотложения локализованы в области грудной клетки, плечевого пояса, спины или талии, то вы не должны принимать углеводы с утра до 17 часов. И еще один небольшой нюанс: постарайтесь калорийность каждого приема пищи сделать примерно одинаковой, то есть, если вы не принимаете углеводы в тот или иной прием пищи, то попытайтесь компенсировать это белковым и липидным компонентом, и наоборот, когда принимаете углеводы, уменьшайте количество белка и жира.







Только я белки сама сюда приплела...sorry





Цитата: написал(а):
Автор: Кошка.


2 г белка в день - это только для профессиональныз спортсменов, тренирующихся 2 раза в день! Не думай, что если кто-то ведет сидячий/офисный обрах жизни и ходит в фитнес-центр 4 раза в неделю, ему нужно есть столько белка. Почки отвалятся.


Худеющим: белок полноценно усваивается только в присутствии углеводов: на каждый г белка нужны примерно 3 г углеводов для усвоения. Структуру - соклько какиз углеводов - я дала в теме про углеводы и жиры. Иначе кетоз/кетоацидоз гарантированы


0,8 г белка в день - это как раз самое оно для женщины. Напомню, что диетологи рекомендуют здоровой женщине такую схему: белок 0,7-0,8 г на килограмм веса тела, жиры 0,8-1 г на килограмм и углеводы 3,6-4 г на килограмм. В зависимости от того, сколько ты двигаешься, прибавляй еще 200-500 ккал в день







...это тоже из прикреплёнки
 
Stefania написал(а):
Только я белки сама сюда приплела...sorry




Вот именно





А что с последней цитатой не так? Там ничего не сказано о том, что надо есть на ужин


Просто даны формулы для расчета дневной нормы БЖУ; как Вы их распределите в течение дня - Вам решать.
 
Stefania написал(а):
Советуют на ужин некрахмалистые продукты.Вроде как только их можно потреблять на ужин. Может кто уже составил списОчек таких продуктов? Поделитесь,please...







По Шелтону:


некрахмалистые: шпинат, брокколи, огурец, петрушка, укроп, лук, чеснок, спаржа, зел. горошек, сельдерей, кочанная капуста, брюссельская капуста, щавель, баклажан, редис, сладкий перец.


полукрахмалистые: цветная капуста, свекла, морковь.


крахмалы: все хлебные злаки, бобы, картофель, арахис, кабачки, рис, гречка, овсянка, тыква.





Кстати некрахмалистые овощи сочетаются со всеми продуктами (кроме молока) и помогают снизить негативное влияние животных белков на организм.
 
Да..получается,ужин только из салата должен состоять


Тут некто советовал вырастить "некрахмалистые " на балконе


По нашим потребностям на зелень и двух балконов не хватит!


Муж каждый день съедает пучок зелени,который состоит из 20 веточек минимум! Я меньше потребляю,потому как нынешняя зимняя зелень с рынка какой-то химией "прёт". Думаю,что пользы от этого мало.А До лета ещё далеко...


Вот и получается - "Ужин отдать врагу"


Самое лучшее - кефирчик на ночь выпить.
 
Stefania написал(а):
Да..получается,ужин только из салата должен состоять




Да почему?


А тушеные, вареные, запеченые в духовке овощи (если уж совсем по правилам ужинать хотите)? Например, запеченые в духовке брокколи, цветная капуста, помидорка, и сверху тертый сыр... Или кочан цветной капусты, фаршированный мясом/грибами. Или чечевично-грибной суп... Да обычную белокочанную капусту потушите!


Включите фантазию!


Ну, и мясо какое-нить к овощам





Накрайняк замороженные овощи приготовьте - дешево, быстро и сердито
 
Лучшие продукты на ужин, это рыба и не жирное белое мясо, тушенные овощи и кисломолочные продукты. Ни в коем случае не жирное жаренное мясо или наваристые мясные бульоны.
 
Если крахмалистые овощи сочетаются далеко не со всеми продуктами, то некрахмалистые можно употреблять со всеми другими продуктами, кроме молока и молочных продуктов. Их рекомендуют включать в рацион питания всех людей и сочетать с любыми продуктами за исключением молочных.
 
Холестерин, который содержат яйца, можно нейтрализовать их сочетанием с некрахмалистыми, зелеными овощами.Хотя в последнее время ученые опровергают вред употребления яиц.
 
К группе некрахмалистых овощей относятся репа, брокколи, кочанная и брюссельская капуста, огурцы, кольраби, спаржа, сладкий перец, ревень, тыква, редис. Зеленые листовые овощи - это латук, цикорий, шпинат, зеленые листья свеклы, сельдерей, одуванчик, зеленые листья репы, кислый щавель, петрушка, чеснок, побеги бамбука, лук, лук-порей.
 
К группе некрахмалистых овощей относятся репа, брокколи, кочанная и брюссельская капуста, огурцы, кольраби, спаржа, сладкий перец, ревень, тыква, редис. Зеленые листовые овощи - это латук, цикорий, шпинат, зеленые листья свеклы, сельдерей, одуванчик, зеленые листья репы, кислый щавель, петрушка, чеснок, побеги бамбука, лук, лук-порей.
Брокколи по праву считают лучшим антисклеротическим средством. Кроме того, брокколи отлично профилактирует онкологические заболевания.
 
если так много есть продуктов,предостерегающих от онкологии,почему же онкологии так много?

Здесь присутствуют несколько факторов. В первую очередь состояние экологии, которая сама способствует мутации клеток, во вторую очередь-это питание, то что мы едим : это консерванты , стабилизаторы, красители,трансжиры, которые способны влиять на саму природу клетки и перерождать ее.
 
Некрахмалистые продукты - это ,конечно, здорово. Но мы уже, по всей видимости, так привыкли к определенным ненатуральным продуктам, что отказаться от них в пользу здорового питания бывает очень сложно.
 
Назад
Сверху