Некрахмалистые продукты....

  • Автор темы Автор темы Stefania
S

Stefania

Советуют на ужин некрахмалистые продукты.Вроде как только их можно потреблять на ужин. Может кто уже составил списОчек таких продуктов? Поделитесь,please...
 
Некрахмалистые - практически все овощи (особенно "зеленые"), ботва, зелень.





Крахмалистые - картошка, свекла, морковка.


Насчет бобовых не знаю, куда их отнести.
 
Бобовые относи к бобовым


Крахмалистые, если не ошибаюсь, в основном корнеплоды. Берите то, что над землей произрастает.
 
ceca написал(а):
Крахмалистые, если не ошибаюсь, в основном корнеплоды.




Точно!


А из фруктов бананы крахмалистые.





Ну, что каши-крупы-хлеб тоже крахмалы, говорить не надо
 
можно еще белки и сложные углеводы,


напр рыбу, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, из сложных углеводов -коричневый рис, хлеб грубого помола
 
Photi написал(а):
А из фруктов бананы крахмалистые.







Из фруктов желательно отказаться от экзотических и тропических из-за высокого содержания сахара. Хотя крахмала может быть и не во всех . В незрелых бананах крахмала больше, чем в зрелых.
 
X-trim написал(а):
можно еще белки и сложные углеводы,


напр рыбу, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, из сложных углеводов -коричневый рис, хлеб грубого помола







Если я не ошибаюсь, крахмал - это тоже сложный углевод.
 
ceca написал(а):
X-trim написал(а):
можно еще белки и сложные углеводы,


напр рыбу, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, из сложных углеводов -коричневый рис, хлеб грубого помола







Если я не ошибаюсь, крахмал - это тоже сложный углевод.


Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, молоке, фруктах. Углеводы из сахара не дают ничего, кроме калорий, фрукты и молоко несут в себе еще и витамины, минеральные вещества и клетчатку, а , следовательно, полезны для организма.


Сложные углеводы содержатся в грубомолотом хлебе, злаках, овощах, фруктах, бобовых. В этих продуктах есть так же минеральные вещества, белки, клетчатка.


Продукты питания содержащие сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом и длительное время поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не вызывая резких скачков инсулина
 
X-trim написал(а):
сеса написал(а):
Если я не ошибаюсь, крахмал - это тоже сложный углевод.




Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, молоке, фруктах. Углеводы из сахара не дают ничего, кроме калорий, фрукты и молоко несут в себе еще и витамины, минеральные вещества и клетчатку, а , следовательно, полезны для организма.


Сложные углеводы содержатся в грубомолотом хлебе, злаках, овощах, фруктах, бобовых. В этих продуктах есть так же минеральные вещества, белки, клетчатка.




Гыыыы, повторение - мать учения? С этими прописными истинами никто и не спорит.


Тем не менее, сложные (или комплексные) углеводы содержат крахмал! Да любой поисковик выдаст кучу ссылок. Вот например:





"Гречневая крупа богата хорошо усваиваемыми растительными белками, жирами, крахмалом, витаминами группы В и витамином РР, калием, фосфором, магнием и особенно железом.


...


Рис - самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами."


(http://www.ymama.ru/articles/114?try=1?print=1)





Цитата: написал(а):
Продукты питания содержащие сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом и длительное время поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не вызывая резких скачков инсулина




Другими словами, сложные углеводы расщепляются медленно, обеспечивая организм стабильной энергией. Каша с утра и/или в обед - самое то!


А вот на ужин от сложных углеводов лучше воздержаться: они просто не успеют полноценно усвоиться и с большой вероятностью пойдут в "запасы"
 
Ну уж если ссылками будем меряться , то держите:





Википедия => Углеводы





"Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название.





По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды). Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизовываться с образованием простых углеводов, мономеров."





Википедия => Полисахариды





"Полисахариды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.





К полисахаридам относятся, в частности:





декстран;


крахмал — основной полисахарид, откладываемый как энергетический запас у растительных организмов;


гликоген — полисахарид, откладываемый как энергетический запас в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений;


целлюлоза — основной структурный полисахарид мембран клеток растений."
 
сеса


Тоже про сахара вспомнила, но справедливо решила, что умный мишка скажет лучше
 
Хе-хе, умный мишка


Как тебе мой маникюр, кстати?


Мышу назад вернула, ура!
 
Ага, он самый





Автору: вот у нашей Фоти, кстати, очень приличный всегда ужин. Можете зайти в тему "Что мы едим" и изучить рацион.
 
Цитата: написал(а):
Автору: вот у нашей Фоти, кстати, очень приличный всегда ужин. Можете зайти в тему "Что мы едим" и изучить рацион







Спасибо всем, кто отметился в этой теме. Зашла в тему "Что мы едим".


Но списочек некрахмалистых продуктов очень мал. У многих на ужин салаты( интересно из чего они, если сейчас помидоров и огурцов свежих нет,свёклу и морковь низЗЯ) картофель,грибы! - и это на ужин!! ..куриные грудки. Предпочтение отдаю рыбе...Сегодня прочитала,что на ужин можно морковь в сыром виде,а белки и углеводы лучше съесть до 17 часов.
 
Stefania написал(а):
У многих на ужин салаты( интересно из чего они, если сейчас помидоров и огурцов свежих нет,свёклу и морковь низЗЯ) картофель, грибы! - и это на ужин!!




Да Вы не циклитесь так на "нельзя"! Да, картофель ем иногда на ужин. Ничего страшного от 100-150гр запеченой картошки пару раз в неделюни с кем не случится. А вот если наворачивать ее, голубушку, жареную-жирную, да еще после 20:00, да еще каждый день...


То же самое про свеклу-морковь. ШИрше (или ширЕе - ?) мыслить надо!


Теория - она на то и теория, что в каждом конкретном случае думать надо





Насчет свежих овощей... Ничего сказать не могу, у нас здесь они круглый год есть. Думаю, и у Вас тоже найдутся


Опять же - разве кроме помидор и огурцов овощей нет? Салат листовой, сладкий перец, сельдерей, капуста, та же морковка (тертая - объеденье!), лук, зелень (последнюю можно на подоконнике в горшочке выращивать при желании).





Stefania написал(а):
Сегодня прочитала,что на ужин можно морковь в сыром виде,а белки и углеводы лучше съесть до 17 часов.




Ерунда какая-то


Вы прочитайте хотя бы прикрепленку о питании в этом форуме.
 
Назад
Сверху