В
Вероника
⚪
Некоторое время назад обратила внимание на темное пятнышко на передне- внутренней поверхности правого бедра, которое мне в конце концов надоело, я думала, что это болячка и хотела сковырнуть ногтем. В конце декабря у меня была очень сухая кожа, м. б. из- за водных процедур или мороза и все жутко чесалось. До сих пор есть следы рассчесов, но кожа уже нормальная. Перестала отковыривать болячку, когда появилось немного крови. Через пару дней опять обратила внимание на это пятно и решила показаться онкологу. Онкологу это пятнышко не понравилось, хотя он только мельком на него глянул и даже не дотронулся, а вот лимфатические узлы исследовал так, что уже 5 день болят все внутренности. В карте он записал, что это точечная опухоль "черного" цвета, лимфатические узлы не увеличены, назначил рентген грудной клетки, анализ мочи и крови. Диагноз я не смогла прочитать. Но словами он сказал, чтобы это ни было надо удалять широким иссечением, радиусом не менее 5см и до кости т. к. это на нижней конечности. Рентген и анализы в порядке. При втором посещении врач сказал, хоть мест в больнице нет, но все равно положит. Я была в шоке от его слов, но он спокойно сказал - не хотите в местную больницу, направим в МСЧ 6 в Москву. Я попросила пару недель, чтобы собраться с духом и показаться какому- нибудь другому врачу. Это пятно напоминает очень маленькую каплю запекшейся крови, как укол иголкой, круглое, с четкими краями, небольшая краснота, где ковыряла ногтем, 4 дня назад это пятнышко было размером примерно 1. 2мм, слегка выпуклое, с каким- то рисунком, цвет был "сочно- черный". Изучала при помощи фотообъектива. Сегодня перед походом к врачу размер пятна был не более 1мм, краснота значительно уменьшилась и пятно уже не "сочно- черного" цвета и менее выпуклое и уже не бросается в глаза. Может быть я к нему уже привыкла. Что это может быть в действительности и нет ли другого пути от него избавиться, кроме как широким иссечением? И наверное, можно сдать какие- то анализы, чтобы определить природу этого пятна, какие?