Нейротрансплантация

  • Автор темы Автор темы Ира М.
Я с вами согласен. В своей экспериментальной работе я изучаю влияние нейрорансплантации на течение компрессионной травмы спинного мозга. В работе я использую крысинные нейональные клетки. Травма получается дозированная и легко воспроизводимая. Более того, паралич не регрессирует в течение 5 недель. Функция паретических конечностей оценивается по тестам ВВВ и Тарлова, как наиболее популярным. Исследование хоть и не комерческое, но доля секретности есть, а так как здесь все свои, то думаю скрывать особо не имеет смысла. А вы как считаете?

Что касается целей, то я восстанавливаю нейроны за счет пересаженных клеток. Кроме того, я считаю, что нейрональные стволовые клетки мигрируют в область поврежднения. моделируют нейрональные связи, оказывают трофическое и опорное действие на нейроны. Если имеет место аутоиммунный поцесс, то клетки берут на себя иммунный ответ. Они также мигрируют в опухоль. Если вам не лень, то вы можете почитать, что я об этом думаю здесь (www.celltranspl.ru/news/2003/09/10) или здесь (www.celltranspl.ru/news/2003/09/08)
 
Информации слишком много. Попытаюсь ее упорядочить, сконцентрировавшись лишь на одной теме.

Какова Ваша цель при изучении этого вида лечения травм? Что Вы ожидаете в этом плане от трансплантологии? Каково, на Ваш взгляд, поведение введенных клеток в этом случае? Чего Вы от них ожидаете? Насколько быстро развивается положительный эффект от лечения? Как проявляется? Какова его выраженность? Стойкость?(Методика меня не интересует на данном этапе, а ведь это - единственное, что можно и нужно скрывать до момента публикации).
 
Цель моей работы - оценить эффект нейротрансплантации и сравнить, что лучше (МСК или ФНК).

Пересаженные клетки на мой взгляд несут опорную, ремоделирующую функцию (изменение нейрональных связей), нейротрофическую.

Эффект от нейотрансплантации наблюдается к концу первой недели после введения клеток.

Может вы мне напишете, хотя бы в кратце, о своей работе на мой e-mail?
 
Прошу прощения за задержку с ответом - был в отъезде.

Писать-то мне, по сути дела, не о чем. Этой темой я уже давно не занимаюсь, а те, кто занимаются, никаких существенных результатов не получили. Нейроны восстанавливаются в минимальном количестве, в основном восстанавливается глия. Те же нейроны, которые появляются, функциональную нагрузку не несут. Иными словами, пораженная область не восстанавливает свою функцию.

Сейчас работа идет методически в достаточно хитроумном русле. Цель - все-таки получить функциональный эффект, но пока все бесполезно. Хотя удача, несомненно, будет очень высоко оценена, но я лично в ней сомневаюсь.
 
Да, вновь образованные нероны не несут функционального восстановления. Это все уже давно поняли и сейчас работы идут в другом направлении.

А потом, есть и другое применение нейрональных стволовых клеток - опухоль ЦНС, аутоиммунные заболевания, наркомании, эпилепсия.

Про омоложение организма я и не пишу - это уж точно от лукавого.
 
Назад
Сверху