Недавно (около месяца) начал активно заниматься спортом. Качаюсь. Начал зам...

• Автор темы Автор темы Alexey
A

Alexey

Недавно (около месяца) начал активно заниматься спортом. Качаюсь. Начал замечать, что по вечерам стало покалывать сердце. Есть склонность к повышенному давлению. Последний раз делал ЭКГ около 2 лет назад. Отклонений не было. Мне 25 лет. А может это не сердце, а мышцы болят?

Покалывание в левой половине грудной клетки очень редко связано с заболеванием сердца. Что Вы понимаете под склонностью к повышенному давлению?

Занятия культуризмом - тяжелая физическая работа, которая предъявляет высокие требования к организму и приводит к напряжению в первую очередь, сердечно- сосудистой системы. Если с ней "не все в порядке", то необходим взвешенный подход к занятиям подобным спортом.
Обязательно обратитесь к врачу, сделайте ЭКГ, определите свой профиль артериального давления (для этого нужно его измерять несколько раз в день в течение 3 недель и фиксировать результаты одновременно с частотой пульса).
При нагрузках давление может значительно повышаться в норме, достигая иногда весьма высоких цифр, однако вскоре после прекращения нагрузки оно нормализуется. Если у Вас постоянно повышенное давление, то занятия культуризмом - прямой путь к заболеванию.

С давлением тоже странная штука! Каждый раз когда я прихожу к врачу и мне измеряют давление, получается 160/ 80. Но если я делаю это сам в спокойной(для меня обстановке, не у врача) давление всегда 130/ 80 или 125/ 70.

Существует диагноз "Гипертензия белого халата", похоже, именно Ваш случай. Поменьше ходите к врачу - вот и все лечение!

Назад
Сверху