небольшое усплотнение. онкология?

Активность
44
недавно, на задней части шеи заметила небольшое уплотнение, с горошину. Сразу же отправилась к хирургу. Тот отправил на УЗИ с предварительным диагнозом: воспаление лимфоузла. На УЗИ диагноз подтвердился, что это лимфоузел воспалился. Пришла к хирургу, посмотрел, и направил на всякий случай к онкологу. Как сказал, для успокоения. Онколог мельком глянула узи, пощупала, и не сомневаясь заявила, что это жировик. И сказала, что лимфоузла в той части шеи нет. Я не зная кому верить, пошла на УЗИ в другое мед учреждение, ни о чем не рассказала, просто пожаловалась на наличие вот такого уплотнения. УЗИ в этот раз показало, что это лимфоузел. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Или успокоиться?

да уж, в связи с последними событиями, сколько диагнозов ставят по онкологии и взрослым и детям, я бы на Вашем месте не остановилась. Не хочу Вас пугать, но онколог к которому вы попали назвал лимфоузел — жировиком!!! Я хоть и не имею медицинского образования, но по моему — это совсем уж не профессионально!!!

да уж, в связи с последними событиями, сколько диагнозов ставят по онкологии и взрослым и детям, я бы на Вашем месте не остановилась. Не хочу Вас пугать, но онколог к которому вы попали назвал лимфоузел — жировиком!!! Я хоть и не имею медицинского образования, но по моему — это совсем уж не профессионально!!!
да вот меня это и тревожит, как раз. Схожу к другому онкологу.

лучше ещё, заранее сдать анализы. И УЗИ можно повторно, сколько времени прошло? Когда Вы делали крайний раз? Чтобы врач заодно посмотрела динамику.

могу посоветовать лабораторию Гемотест, это единственная лаборатория в Москве, где проводится онкодиагностика по новым исследованиям. Они дают наиболее точный результат, если сравнивать с обычными исследованиями. Вы будете уверены в нём. В этой лаборатории и УЗИ делают.

УЗИ делала пару месяцев назад. Да, лучше и анализы сдам тоже, чтоб уж правда, быть уверенной. спасибо за советы

УЗИ не дает точного представления о проблеме и ставить диагноз на основе одного только УЗИ - дилетантская ошибка. Для этого проводят иммуногистохимические анализы,которые позволяют точно диагностировать наличие онко. И вообще советую подбирать место для сдачи анализов не по удаленности от вас, а по отзывам людей, прошедших диагностику.

Последнее редактирование модератором:
УЗИ не дает точного представления о проблеме и ставить диагноз на основе одного только УЗИ - дилетантская ошибка. Для этого проводят иммуногистохимические анализы, которые позволяют точно диагностировать наличие онко. И вообще советую подбирать место для сдачи анализов не по удаленности от вас, а по отзывам людей, прошедших диагностику.

Абсолютно согласна с вами, только так и не иначе. Главное верить, что все будет хорошо.

могу посоветовать лабораторию Гемотест, это единственная лаборатория в Москве, где проводится онкодиагностика по новым исследованиям. Они дают наиболее точный результат, если сравнивать с обычными исследованиями. Вы будете уверены в нём. В этой лаборатории и УЗИ делают.

прошла обследование по Вашему совету в гемотест. И узи там же сделала. слава Богу, все нормально у меня. То есть онкологии нет. сделали все быстро. теперь я точно спокойна)

У нас к счастью тоже все обошлось. В больнице нашли опухоль, случайно. Сказали, что скорее всего рак. Но мы решили пойти к хорошему онкологу, для точного диагноза. Врач попался действительно хороший, как говорится от Бога ) Быстро определил, что рака там и близко нет. Очень благодарны, доктору и сайту благодаря которому его нашли. Тут много отзывов на онкологов в Москве и не только

да, в таких случаях нужно найти еще одного онколога и просто сравнить их мнения

Назад
Сверху