Не знаю что со мной происходит. С мужем вместе 7 лет, из них 5 в браке. Ест...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Не знаю что со мной происходит. С мужем вместе 7 лет, из них 5 в браке. Есть сын 3 лет. Проблемы начались после рождения ребенка. Я заболела ревностью, причем поводов как таковых муж не давал. Везде мне мерещится обман, измены, муж не любит брать меня с собой, когда встречается с друзьями. Мы ссоримся, ругаемся. Если честно я боюсь, что терпение моё и моего мужа на исходе. Нет, мы не разведемся, но останемся чужими друг другу людьми. Помогите, посоветуйте, как с этим справится, пока ещё можно что- то изменить Я не хочу стать чужой для человека, которого очень люблю . ..

Катюша, а чего вы его ревнуете? Он давал повод? Или просто не верите в свои силы?

Катя! Для начала надо понять, почему он не хочет брать Вас с собой? Вариантов много, гадать не буду, мы с мужем тоже разные, это ничуть не мешает нам быть вместе. Я вот волосы покрасила в три цвета, знаю, что в ЕГО МИРЕ я не впишусь в таком виде, он пытался мне намекнуть, чтобы перекрасилась, я же научившись у него козерожьему упрямству за долгие годы брака, просто сказала. .. что мне ТАК НРАВИТЬСЯ! Вот уже неделю он привыкает к моей голове, чем закончиться эта борьба не знаю, но я могу себе позволить эту блажь. .. чужими мы не будем никогда. Вам же надо больше говорить со своим мужем о ВАС!

Контролируйте себя. Я тоже выдавала мужу много сцен без повода и ему это ужасно не нравилось, а теперь я сдерживаю себя , потому что знаю , что это отталкивает. Совсем молчать конечно не получится, но можно свести все в шутку : "что, с девочками знакомился? "

Здравствуйте, Катя! С точки зрения закономерноестей семейной психологии вы не вышли из кризиса, который затронул 2- ую стадию жизненного цикла семьи, а именно рождение первого ребенка. Рекомендация такая- семейная психотерапия.

Девочки, как я вам завидую: вам не надо таскаться с мужем по всяким вечеринкам, фуршетам, банкетам и прочим мероприятиям. Можно посидеть дома, наслаждаясь уютом, теплом, общением с ребенком, почитать, заняться рукоделием, просто отдохнуть. Мой муж считает своим долгом (иногда этого действительно требует этикет) на всех подобных мероприятиях появляться со мной. От официальных мероприятий, где протокол требует наличие супруги, конечно, не уклонишься, но дружеских вечеринок, если они проходят не у нас дома, я стараюсь избегать. Как это скучно: пить пиво или вино с малознакомыми людьми, слушать совершенно неинтересные разговоры, изображая оживление и интерес. А на следующий день маяться отеками и считать, сколько дней сидеть на диете, чтобы сбросить вчерашние излишки. Еще хуже в боулинге или бильярде: поиграть я, конечно, люблю, но вдвоем с мужем, а когда целая толпа наблюдает за тобой, а потом комментирует каждый твой удар или бросок – ужас. Или в сауне, когда время тянется, вообще, бесконечно, и все время все повторяется одно и тоже: парилка, бассейн, напитки, тренажеры и снова парилка… Я уже давно чистая, и жалко тратить время на повторение. И все время думать о ребенке, как там он с няней, и что это время я могла бы провести с ним. Так что пусть муж один ходит на такие мероприятия, а я буду ждать его дома. Кстати, я заметила, что когда мне удается уклониться и остаться дома, муж возвращается пораньше, чем, если бы пошли вдвоем, потому что дома ему хорошо, спокойно, интересно (все его увлечения, хобби: фотография, компьютер, книги, могут быть реализованы в нашем доме). А если уж он изменит мне, значит, у него появится шанс сравнить, кто ему больше нужен, и выбрать, а насильно удерживать – унизительно, да и не удержишь.

Милая девочка! все чего ты добьешься : "НУ РАЗ МЕНЯ ПОДОЗРЕВАЮТ- ПОЙДУ ка я погуляю. .. . все равно не поверит, что верен" и сделает ЭТО ! ! поверьте. не потому что хочет , а на зло. ИДИТЕ с семейному психологу. . хотя одна для начала. и , умоляю Вас, прекратите его терроризировать, сами накаркаете измену . . Удачи вам .

Назад
Сверху