Не знаю, что делать. Люблю человека - а в ответ тишина, вернее, почти тишин...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Не знаю, что делать. Люблю человека - а в ответ тишина, вернее, почти тишина. Иногда кажется, что любовь взаимна, но разве должно казаться? Нужно просто знать, а я неуверена. Ситуация такова. Я познакомилась с человеком 3 года назад. Так получилось, что он "отбил" меня у своего друга. Начали встречаться. Я была тогда еще совсем маленькой 17 лет - только закончила школу, ничего не волновало, не думала о будущем, была веселой, безбашенной. Сначала я его проверяла - не отвечала на его желание переспать со мной, говорила, что рано еще, он ждал - ровно 4 месяца. Потом случилось. Спустя некоторое время я беременею. По обоюдному согласию делаю аборт.
Я человек разговорчивый, общительный, поэтому я один раз обговорила с ним ситуацию по поводу того, что он сделает, если я забеременею. Он сказал, что бросит. И вот после аборта у меня все мысли о расставании. Но не расстаемся - сказал, что не нашел причин меня бросать. Но отношения портятся - виной тому мои истерики просто по поводу того, что я не верю, что он меня не бросит.
Истерики продоолжаются в течении года. Знаю, что вела себя неправильно. Но никуда не могла деться - аборт резко подорвал психику. Отношения продолжаются, но не так, как мне хотелось бы. У меня почему- то появляется ощущение, что ему от меня надо только одного - секса. У него каждая шутка, каждая реплика сводится к сексу. Разговаривала с ним, просила, чтобы он начал себя вести по- другому, ведь он говорил, что ему от меня нужно много чего (еще и в будущем - семья, дети, хозяйство). Но бесполезно. С некоторого времени я уже сама начала чувствовать, что меня с этим человеком уже почти ничего не связывает. Но, между тем, когда он уходит, я всегда скучаю, часто звоню (хотя и понимаю неправильность моих шагов). И еще вот что - когда у меня какая- нибудь проблема и я прошу у него помощи - он всегда отказывается, ссылаясь на свою занятость или просто неохоту. Скажите, разве это нормально? При этом, когда просит о помощи он, я не имею права ему отказать - ведь "я тебе не чужой человек"- его слова. И вообще я не имею права делать то, что ему можно (дескать, я женщина, и этим все сказано). Месяц назад он принял решение расстаться на месяц. Я согласилась, думала, так будет лучше - если я не могу его бросить, пусть хоть он бросит меня. Но спустя 4 дня он позвонил, пригласил в гости. И опять все сначала. Между тем, он может на меня накричать, может просто так отвернуться и уйти, а потом позвонить как ни в чем не бывало и не извиниться. Знаю, что надо бросить (а может не надо, может просто вести себя по другому, найти проблему и решить ее ? ), но не могу, вернее, боюсь ощущения пустоты, боюсь потом оказаться никому не нужной. .. Но не думайте, что у меня очень заниженная самооценка - я хорошо и вкусно готовлю, убираю, в постели неплоха, симпатично выгляжу, имеется и фигурка, и смазливое личико (как говорят мужчины). Не спорю, что, возможно с ним, я немного и посадила себе самооценку. Но не до конца. Просто нужна чья- то поддержка. Помогите разобраться в самой себе. ..

надо другого найти. параллельно. . тогда к этому легче будете относиться

я бы на вашем месте оставила бы его. ведь по вашим словам у меня сложился образ обычного эгоиста. не надо тратить на его свои молодые годы, едь у вас еще все впереди, а мужчин, способных оценить полюбить по- настоящему очень много, а на этого молодого человека не тратьте свои нервы.

Ну и зачем вам это чудище. .. Он пользуется вами как бесплатной девочкой не давая взамен ни любви ни заботы - а вы млеете и ползете за ним. "не могу бросить" это сказки для бедных. Просто сажите ему - мне не нарвятся такие отношения - давай расстанемся. и поставьте ТОЧКУ!

Назад
Сверху