Знаете, не хотелось бы, чтобы думали, что мы ребенком не занимаемся и надеемся только на уколы, аминокислоты и т.п. медикаментозное лечение. Напротив. Упор мы делаем на массаж, гимнастику, ,бассейн, привлекаем и логопеда и ортопеда. Очень понравился т.н. "костюм космонавта". Но все же (извините уж) мне, воспитанной на советской медицине, пусть и на обывательском уровне, не верится, что все (!!!) медикаменты, используемые нашими советскими врачами для лечения ДЦП , ну или проблем, с ним связанных, неэффективны. То, что во всем мире медикаменты для лечения ДЦП не используют я слышала и ранее. Лично общалась с мамочкой, самой доктором биологических наук. В Австрии им кроме массажа, водных процедур и гимнастики ничего предложить не могли. В итоге она приезжает в Россию на курсы лечения и имеет неплохие результаты. Не только на медикаментах, конечно. Может, у нас просто тот же массаж и гимнастика на более высоком уровне, не знаю. Может я и хватаюсь за соломинку, но хочется использовать все возможные пути. И если какое-то лекарство может помочь при отсутствии страшных побочных действий, то я его своему ребенку дам обязательно. Вопрос: есть ли такое лекарство. Неужели все наши медикаменты (Пантогам, Танакан, Семакс, В12, Кортексин, Церебролизин, Нейромультивит и т.п.) это тоже всего лишь бизнес?