Не рискуем ли мы с церебролизином

  • Автор темы Автор темы sentyabr
Знаете, не хотелось бы, чтобы думали, что мы ребенком не занимаемся и надеемся только на уколы, аминокислоты и т.п. медикаментозное лечение. Напротив. Упор мы делаем на массаж, гимнастику, ,бассейн, привлекаем и логопеда и ортопеда. Очень понравился т.н. "костюм космонавта". Но все же (извините уж) мне, воспитанной на советской медицине, пусть и на обывательском уровне, не верится, что все (!!!) медикаменты, используемые нашими советскими врачами для лечения ДЦП , ну или проблем, с ним связанных, неэффективны. То, что во всем мире медикаменты для лечения ДЦП не используют я слышала и ранее. Лично общалась с мамочкой, самой доктором биологических наук. В Австрии им кроме массажа, водных процедур и гимнастики ничего предложить не могли. В итоге она приезжает в Россию на курсы лечения и имеет неплохие результаты. Не только на медикаментах, конечно. Может, у нас просто тот же массаж и гимнастика на более высоком уровне, не знаю. Может я и хватаюсь за соломинку, но хочется использовать все возможные пути. И если какое-то лекарство может помочь при отсутствии страшных побочных действий, то я его своему ребенку дам обязательно. Вопрос: есть ли такое лекарство. Неужели все наши медикаменты (Пантогам, Танакан, Семакс, В12, Кортексин, Церебролизин, Нейромультивит и т.п.) это тоже всего лишь бизнес?
 
Бизнес + безграмотность, в основном. Занятия, игры, физкультура с грамотными специалистами - самое главное. Требуют много времени и денег. Зачем тратить их на лечение, эффективность и главное безопасность которого неизвестна.
 
Вопрос: есть ли такое лекарство. Неужели все наши медикаменты (Пантогам, Танакан, Семакс, В12, Кортексин, Церебролизин, Нейромультивит и т.п.) это тоже всего лишь бизнес?

Бизнес, переросший в традицию. Эффект психологический, причем с обеих сторон - врач думает, что лечит, больной думает, что лечится. Читайте ответ Михаила, все уже сказано.
 
1-я сторона меня всегда больше удивляет и озадачивает, насколько искренне она верит? Вполне искренне в большинстве случаев.
 
Человеку трудно понять, что его память избирательна, он не может задать себе простой вопрос-что в этом спектре воздействий реально эффективно, как это вычленено. Я все собираюсь переписать два фрагмента о невынашивании- один- из отечественного руководства, один - из зарубежного

Самое люпоытное, что вполне вменяемые призывы подумать и почитать вызывают стандартную критику

1\ зачем читать " думающему врачу"

2\ зачем читать зарубежную литературу

3\ а наша лучше - просто мы живем меньше из-за... И денег у нас нет.. А так мы лучше...

И эти реплики повторяются с завидным постоянством
 
Кстати, отметил для себя такую закономерность: если препарат не даёт никаких побочных эффектов, то, как правило, и не действует. :(
 
Algor одобрил: Да уж....каждый думает, что он всё знает :)



Зачем читать голову себе забивать, за 6 лет достаточно начитались, теперь денежки надо зарабатывать. А про лекарства фармфирмы расскажут, это их забота.
 
Назад
Сверху