Не понимаю одну простую вещь... (про кетчуп)

• Автор темы Автор темы Мари_я
М

Мари_я

Почему кетчуп разливают в такие не удобные бутылки (высокие и с узким горлышкои). Когда его остается мало (2-3 см от дна), если он густой и из холодильника то замучаешся его оттуда выковыривать. Такое впечатление, что производители намеренно пытаются как можно более затруднить выемку продукта потребителем. Ведь на много удобнее его наливать в обычные поллитровые банки. А с точки зрения эргономики кетчуповые бутылки - верх несовершенства и неудобства.

А кетчуп обязательно в холодильнике хранить?
Мне так кажется что туда столько консервантов добавляют, что ни один микроб не позарится

С узким горлышком - это чтобы вы своими обслюнявленными вилками и ложками не пытались туда залезть. Во-первых, продукт от этого быстро испортится, а во-вторых, другим людям будет очень неприятно после вас есть. И вообще, кетчуп продукт достаточно дешевый, чтобы убиваться от застрявших там пяти грамм.

Бутыли элементарно на крышку ставятся.
Ага, а потом ждать 5-10 минут когда он в крышку сползет и есть с крышки.

С узким горлышком - это чтобы вы своими обслюнявленными вилками и ложками не пытались туда залезть
Так вот именно на это такое горлышко и провоцирует. Да и вообще может я его один ем.
И вообще, кетчуп продукт достаточно дешевый, чтобы убиваться от застрявших там пяти грамм.
Вообще то его не удобно выбирать когда еще пол-бутылки осталось.

Ага, а потом ждать 5-10 минут когда он в крышку сползет и есть с крышки.
Дык эта...
Его так и в холодильнике держать можно.

бутылки - дань традиции для брендового кетчупа
несомненно, удобней кетчуп в тюбиках, но производители видимо считают, что это не готично

Вообще то его не удобно выбирать когда еще пол-бутылки осталось.

Ну вообще. Слушай сюда.

1. Переворачиваешь бутылку над тарелкой. Легко ладонью ударяешь по донышку. На тарелку вываливается некоторое количество кетчупа. Способ требует некоторой тренировки и сноровки.

2. Хранишь бутылку в положении на крышке. Таким образом кетчуп всегда будет в зоне досягаемости. Кетчуп обычно достаточно густ, чтобы не вылиться сразу же в тарелку после снимания крышки.

3. Дополнение к п. 2 при очень густом кетчупе. Берешь узкий нож и выбираешь им нужное количество кетчупа.

4. Вываливаешь только что купленный кетчуп в банку с требуемым горлышком и кушаешь из нее.

"Но есть способ лучше" (с).
Хорошо закрытую бутылку встряхиваешь горлышком вниз. Как (ртутный) градусник.

А зачем вытворять всякие извраты, если можно просто выпускать кетчуп в обычной широкой банке (как томатный соус) и потом хоть всей рукой его оттуда брать и есть.

Одно время, года 3 назад, в Краснодарском крае выпускали вполне приличный кетчуп
в поллитровых банках. Но если ее случайно опрокинуть..... И закрыть
плотно нельзя, нужно покупать отдельно пластиковую крышку.
Я бы предложил выпускать кетчупы в обыных бутылках, НО
с широкой крышкой, чтобы можно было ставить, как нам
подсказал в п.2, и бутылка не будет падать.

Кушайте Балтимор, который в пластиковых бутылках - можно ножницами разрезать и с донышка пальцем выскрести

и вообще майонез вкуснее

Майонез vs Кетчуп - заведемся конкре'Т'но?

Майонез vs Кетчуп - заведемся конкре'Т'но?
зря смеетесь:
Майонез vs кетчуп (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:41134)

Назад
Сверху