Не полный вдох,стуки в груди

nedug95858

🟢
Активность
2
Доброго времени суток,помогите понять что со мной.Постоянно не хватает воздуха,иногда кружиться голова,часто в центре груди толчки после толчка на 2-3 сек замирает дыхание но потом все нормально.Болею этим 3 месяца,все скорые помощи говорят что ВСД.Кардиолог прописывал уколы (проколол уже) лодоз и тералиджен все пью.Толку нету.Ощущение смерти когда приступ такой,думаю выдохну и не вдохну.Иногда бывает как онемение рук.Болит спина и ребра,шейный отдел не болит.В груди постоянно какой то ком и тяжесть.Не курю и не пью вообще.Что мне делать ? смертельно ли все это или нет? мне 26 лет

Доброго времени суток,помогите понять что со мной.Постоянно не хватает воздуха,иногда кружиться голова,часто в центре груди толчки после толчка на 2-3 сек замирает дыхание но потом все нормально.Болею этим 3 месяца,все скорые помощи говорят что ВСД.Кардиолог прописывал уколы (проколол уже) лодоз и тералиджен все пью.Толку нету.Ощущение смерти когда приступ такой,думаю выдохну и не вдохну.Иногда бывает как онемение рук.Болит спина и ребра,шейный отдел не болит.В груди постоянно какой то ком и тяжесть.Не курю и не пью вообще.Что мне делать ? смертельно ли все это или нет? мне 26 лет

Это не смертельно, Вам,прежде всего, следует успокоиться. Скорее всего, проблема с дыханием у Вас,действительно на фоне ВСД, так называемая "паническая атака". В инете много информации по этому поводу. Поищите,почитайте. Главное-спокойствие!

Несмотря на нормальную кардиограмму, необходимо исключить такие заболевания, как аритмия, кардиомиопатия или другие сердечные патологии. Холтеровское мониторирование ЭКГ (суточное) может помочь выявить нарушения ритма. Нехватка воздуха может быть связана с бронхиальной астмой, гипервентиляционным синдромом или другими заболеваниями легких. Необходимо сделать рентген грудной клетки и, возможно, спирографию. Онемение рук, головокружение и боли в спине могут быть связаны с неврологическими проблемами, такими как невропатия или межреберная невралгия. Необходимо обратиться к неврологу для обследования. Панические атаки, тревожное расстройство или другие психологические проблемы могут вызывать ощущение нехватки воздуха, головокружение и страх смерти. Дефицит витаминов (особенно B12), анемия или другие заболевания могут вызывать подобные симптомы.

Назад
Сверху