не работает у меня что-то цитирование...
--------------------------------------------------------------------------------
Это типа ... Не надо. Сам знаю. Потом выпил. Сам. Решил. Мой выбор.
--------------------------------------------------------------------------------
И теперь считаешь, что твой выбор единственно верный?;-) Зачем меня на этот шаг пытаешься подтолкнуть?;-))
Знаешь, на что похоже? На поиски оправдания
Но всё же вино ты пьёшь. Наверно слишком закамуфлировал вопрос. Зачем? Тебе это что-то даёт ?
Утоление жажды обычно

Бывают такие дурацкие ситуации, когда кроме вина или пива ничего на столе нет, а пить хочется жутко... Воду я тоже пью, но это мне ничего особенного не дает

Иногда расхваливают сильно, говорят, что супер-пупер вино... Ни разу не подтвердилось

Всё как всегда
Я же не конкретно про тебя говорю, а про всех. А к тебе отношение с недоверием ... что типа сама втихаря выпиваешь вина и сидишь чувствуешь его вкус ... похоже на сумасшествие от одиночества.

))))))))))) Прикол

) Представила себя, забившуюся в уголочек и втихаря дегустирующую винцо

)) Точно, это из серии сумасшествия

)
Кстати, а почему ты про всех говоришь?... Я тебе рассказываю свои взгляды на эту тему

Понятия не имею, что думают и делают другие, это пусть они тебе расскажут
Ха-ха. Зачем ? Ну понятно, если там по пяни залетишь в ментовку - это не есть хорошо. Но пьют не поэтому и не для этого и не пьют тоже не по таким "низостным" причинам. Это просто небольшие реалии жизни, которые заставляют иногда задуматься ... И ещё разок - Это Яд, независимо от градуса. Знаю. Видела хоть раз печень пьющего человека ? она больная и при этом градус там вообще не причом и даже самое малое количество уже даёт о себе знать.
И вообще твои слова звучат так примерно : Пить Надо! Но мало, малыми градусами, чтобы растянуть удовольствие этой прекрасной болезни. Либо я что-то не понял. Сомневаюсь.
-------------------------------------------------------------------------------
Слушай, я в медицине не сильна, но мне кажется, что если я практически непьющий человек и печень у меня здоровая, то маловероятно, что даже бокал вина в день (как я читала в статьях довольно уважаемых врачей) никакого вреда организму принести не может. Говорят, даже полезно... Впрочем, это как обычное лекарство: что-то лечит, а всё остальное калечит
Разнообразие всё равно несравненно лучше. Сладкое-кислое, Красивое-страшное, Классика-Современность, книги-телевидение.
Не уходи от темы;-)
А почему нет желания ... Случайно не общество ли навязало ... Запрет, Плохо ... Почему вот народ одинаково презирает алкоголь и при этом откровенно его пьёт ... Да чтобы не с малого возраста, чтобы научились вначале жизни, а потом ... Однообразность быстро надоедает, но у всех по-разному.
Если я уж презираю алкоголь в непристойных количествах, то я его и не употребляю в этих количествах. И дело не в том, что мне внушали всю жизнь, что это плохо... Я сама прекрасно вижу, как это плохо. Не для здоровья (здоровье каждого человека - его личное дело), а для нормальной жизни в обществе.
Ты говоришь так как будто общалась с ними хоть раз, но при этом жутко морщась от отвращения... А я вот сталкивался с такими людьми и не раз в своей деревне ... И уж поверь моему слову, умнейшие люди. Общество навязало образ убогого, плохого человека, ну примерно как бомжа. А ведь они всё равно люди, человек знающий, что он "алкаш пропитый" и при этом читающий Шекспира, Лермонтова и т.д. это я немного утрирую, но факт, что человек мне рассказывал факты из ядерной физики. Ну так признавайся общалась хоть раз с такими людьми. Интересно и поучительно. Всё это учит тому, что не всё то золото что блестит и наоборот.
Я не понаслышке знаю, что такое сильно пьющие люди, к сожалению...
Что добились в жизни твои знакомые "алкаши"?
Думаешь ?
Стараюсь;-))