Не пьёшь ?

• Автор темы Автор темы dimasok
D

dimasok

Как и обещал.

Кто может внятно объяснить из непьющего (и поэтому непонимаемого нами простыми смертными) населения, почему же он до сих пор не пьёт ?

З.Ы. Двести тысяч раз слышал про то как не пьющие субъекты напиваются с горя, так такие уж они не пьющие ?

Что ты понимаешь под "непьющим населением"?...

Я вот считаю себя и многих своих друзей непьющими, но это ни значит, что ни капли даже на праздники:-)

Правда, вот ни разу не напивалась, да и вообще ничего крепче 9-11 градусов не пью совсем:-)

Почему не пью? Не надо это мне. И не собираюсь я пить только потому, что кто-то считает, что без этого нельзя. Я же знаю, что можно:-)

Для хорошего настроения мне нужно только благоприятное стечение обстоятельств:-) С горя в бутылку тоже не лезу, предпочитаю другие методы выживания..

Кроме того я не помню никаких особо приятных ощущений после употребления алкоголя, а по вкусовым качествам мне почему-то ничего не нравится. Из всех спиртных напитков предпочитаю легкие полусладкие вина, но даже если вино попадется неплохое (что редко бывает:-)), то после пары рюмочек всё равно становится неприятным...

Здравствуйте. Давно мечтал разнести в пух и прах примерно такого типа теорию.

Я понимаю именно такого рода людей которые говорят, что "мне этого не надо". Сам был таким. Давно. Очень давно. В школе.

Вот подумаем немного в сторону для начала.

Не пьёшь, не нужно. Хороша теория, но в действии ... Не надо - не пей, вот это намного действеннее, но всё равно "но это не значит, что с друзьями не выпью" - Зачем ? Компанию поддержать ? Ха, да компания сама поддержиться и неплохо и мало того через пару рюмок и внимания никто не станет обращать, что ты трезв. Испытано. Пока не скажу зачем, я думаю, народ так делает, но делает.

Поехали дальше, не крепче 9-11, зачем ? алкоголь = яд в любых градусах и независимо напьёшься ты или нет. Вкус почувствовать ... Честно скажу, считаю, что для вкуса безалкогольные напитки больше подходят, потому что испытываешь истинное наслаждение, а не подменёное сознанием и C2H5OH ... Да и после второй третьей, вкус пропадает совсем (из биологии) потому что рецепторы перестают реагировать после нескольких миллиграмов практически любых спиртов.

Благоприятное стечение обстоятельст с друзьями в компании и с бутылкой (и не важно, что вина).

К чему я это всё веду ... Мой диагноз : Пара пьянок с водкой и вы (извиняюсь за фамильярность и наглость) тоже станете её пить ... Уверен. А для хорошего настроения, даже самому пропитому алкоголика не нужно бутылки, бутылка = друзья на несколько часов и время летит быстрее и жизнь идёт наконец-то вперёд, а не плетётся как черепаха без крыльев.

Вот так.

З.Ы. Что написал, не стал перечитывать. Поэтому возможно не прав.

Здравствуйте. Давно мечтал разнести в пух и прах примерно такого типа теорию.

---------------------------------

Чудесно:-) Поехали...

Я понимаю именно такого рода людей которые говорят, что "мне этого не надо". Сам был таким. Давно. Очень давно. В школе.

А что случилось потом?...

Не пьёшь, не нужно. Хороша теория, но в действии ... Не надо - не пей, вот это намного действеннее,

Я всегда поступаю так, как считаю нужным в данный момент:-) Я тебе не теорию описала, так что твои дельные советы давно воплощены в жизнь:-)

но всё равно "но это не значит, что с друзьями не выпью" - Зачем ? Компанию поддержать ? Ха, да компания сама поддержиться и неплохо и мало того через пару рюмок и внимания никто не станет обращать, что ты трезв. Испытано.

Всё правильно, поэтому и в компаниях я обычно не пью:-) Никогда никого не поддерживаю в данном аспекте.

Пока не скажу зачем, я думаю, народ так делает, но делает.

Поехали дальше, не крепче 9-11, зачем ? алкоголь = яд в любых градусах и независимо напьёшься ты или нет.

Вот с этим не согласна. Просто надо знать меру и учитывать возможные побочные эффекты.

Вкус почувствовать ... Честно скажу, считаю, что для вкуса безалкогольные напитки больше подходят, потому что испытываешь истинное наслаждение, а не подменёное сознанием и C2H5OH ... Да и после второй третьей, вкус пропадает совсем (из биологии) потому что рецепторы перестают реагировать после нескольких миллиграмов практически любых спиртов.

Согласна, безалкогольные напитки несравнимо приятнее:-) Правда, думала, что это и так понятно из того, что алкогольные мне не нравятся;-)

Благоприятное стечение обстоятельст с друзьями в компании и с бутылкой (и не важно, что вина).

Нет. Хорошее настроение никак не связано с бутылкой, потому что мне от её наличия\отсутствия ни холодно, ни жарко... Настроение создают вещи\события, доставляющие удовольствие, к чему в моём случае спиртные напитки никакого отношения не имеют.

К чему я это всё веду ... Мой диагноз : Пара пьянок с водкой и вы (извиняюсь за фамильярность и наглость) тоже станете её пить В компании ... Уверен.

Можешь не извиняться:-) Пока что не за что:-))

Никогда не пробовала водку и скорее всего уже не буду. Нет ни желания, ни необходимости.

А для хорошего настроения, даже самому пропитому алкоголика не нужно бутылки, бутылка = друзья на несколько часов и время летит быстрее и жизнь идёт наконец-то вперёд, а не плетётся как черепаха без крыльев.

"Самому пропитому алкоголику" ничего в жизни не нужно, кроме бутылки... И друзей у таких обычно не остается... Одни собутыльники. Это болезнь.

Вот так.

З.Ы. Что написал, не стал перечитывать. Поэтому возможно не прав.

Не прав:-)

А что случилось потом?...

Это типа ... Не надо. Сам знаю. Потом выпил. Сам. Решил. Мой выбор.

Я всегда делаю поступаю так, как считаю нужным в данный момент:-) Я тебе не теорию описала, так что твои дельные советы давно воплощены в жизнь:-)

Но всё же вино ты пьёшь. Наверно слишком закамуфлировал вопрос. Зачем? Тебе это что-то даёт ?

Всё правильно, поэтому и в компаниях я обычно не пью:-) Никогда никого не поддерживаю в данном аспекте.

Хмм... я неправильно твои слова читаю или чего-то не понял ... Я же не конкретно про тебя говорю, а про всех. А к тебе отношение с недоверием ... что типа сама втихаря выпиваешь вина и сидишь чувствуешь его вкус ... похоже на сумасшествие от одиночества. Может всё таки выпьешь ?

Вот с этим не согласна. Просто надо знать меру и учитывать возможные побочные эффекты.

Ха-ха. Зачем ? Ну понятно, если там по пяни залетишь в ментовку - это не есть хорошо. Но пьют не поэтому и не для этого и не пьют тоже не по таким "низостным" причинам. Это просто небольшие реалии жизни, которые заставляют иногда задуматься ... И ещё разок - Это Яд, независимо от градуса. Знаю. Видела хоть раз печень пьющего человека ? она больная и при этом градус там вообще не причом и даже самое малое количество уже даёт о себе знать.

И вообще твои слова звучат так примерно : Пить Надо! Но мало, малыми градусами, чтобы растянуть удовольствие этой прекрасной болезни. Либо я что-то не понял. Сомневаюсь.

Согласна, безалкогольные напитки несравнимо приятнее:-) Правда, думала, что это и так понятно из того, что алкогольные мне не нравятся;-)

Да и ладно, мне нравиться и алкоголь и соки. Я просто говорю, что ради вкуса надо пить соки (хотя и там есть этиловый спирт). Разнообразие всё равно несравненно лучше. Сладкое-кислое, Красивое-страшное, Классика-Современность, книги-телевидение.

Нет. Хорошее настроение никак не связано с бутылкой, потому что мне от её наличия\отсутствия ни холодно, ни жарко... Настроение создают вещи\события, доставляющие удовольствие, к чему в моём случае спиртные напитки никакого отношения не имеют.

Я так и сказал. Поэтому и сказал, что это не является причиной.

Можешь не извиняться:-) Пока что не за что:-))

Никогда не пробовала водку и скорее всего уже не буду. Нет ни желания, ни необходимости.

Ещё немного и точно нужно будет

А почему нет желания ... Случайно не общество ли навязало ... Запрет, Плохо ... Почему вот народ одинаково презирает алкоголь и при этом откровенно его пьёт ... Да чтобы не с малого возраста, чтобы научились вначале жизни, а потом ... Однообразность быстро надоедает, но у всех по-разному.

"Самому пропитому алкоголику" ничего в жизни не нужно, кроме бутылки... И друзей у таких обычно не остается... Одни собутыльники. Это болезнь.

Ты говоришь так как будто общалась с ними хоть раз, но при этом жутко морщась от отвращения... А я вот сталкивался с такими людьми и не раз в своей деревне ... И уж поверь моему слову, умнейшие люди. Общество навязало образ убогого, плохого человека, ну примерно как бомжа. А ведь они всё равно люди, человек знающий, что он "алкаш пропитый" и при этом читающий Шекспира, Лермонтова и т.д. это я немного утрирую, но факт, что человек мне рассказывал факты из ядерной физики. Ну так признавайся общалась хоть раз с такими людьми. Интересно и поучительно. Всё это учит тому, что не всё то золото что блестит и наоборот.

Да и не даром родилась поговорка в русском народе: Умный и так сопьётся, а вот дураку придётся помочь

Думаешь ?

З.ы. Ну что может всё таки налить ?

не работает у меня что-то цитирование...

--------------------------------------------------------------------------------

Это типа ... Не надо. Сам знаю. Потом выпил. Сам. Решил. Мой выбор.

--------------------------------------------------------------------------------

И теперь считаешь, что твой выбор единственно верный?;-) Зачем меня на этот шаг пытаешься подтолкнуть?;-))

Знаешь, на что похоже? На поиски оправдания:-)

Но всё же вино ты пьёшь. Наверно слишком закамуфлировал вопрос. Зачем? Тебе это что-то даёт ?

Утоление жажды обычно:-) Бывают такие дурацкие ситуации, когда кроме вина или пива ничего на столе нет, а пить хочется жутко... Воду я тоже пью, но это мне ничего особенного не дает:-) Иногда расхваливают сильно, говорят, что супер-пупер вино... Ни разу не подтвердилось:-) Всё как всегда:-)

Я же не конкретно про тебя говорю, а про всех. А к тебе отношение с недоверием ... что типа сама втихаря выпиваешь вина и сидишь чувствуешь его вкус ... похоже на сумасшествие от одиночества.

:-)))))))))))) Прикол:-)) Представила себя, забившуюся в уголочек и втихаря дегустирующую винцо:-))) Точно, это из серии сумасшествия:-))

Кстати, а почему ты про всех говоришь?... Я тебе рассказываю свои взгляды на эту тему:-) Понятия не имею, что думают и делают другие, это пусть они тебе расскажут:-)

Ха-ха. Зачем ? Ну понятно, если там по пяни залетишь в ментовку - это не есть хорошо. Но пьют не поэтому и не для этого и не пьют тоже не по таким "низостным" причинам. Это просто небольшие реалии жизни, которые заставляют иногда задуматься ... И ещё разок - Это Яд, независимо от градуса. Знаю. Видела хоть раз печень пьющего человека ? она больная и при этом градус там вообще не причом и даже самое малое количество уже даёт о себе знать.

И вообще твои слова звучат так примерно : Пить Надо! Но мало, малыми градусами, чтобы растянуть удовольствие этой прекрасной болезни. Либо я что-то не понял. Сомневаюсь.

-------------------------------------------------------------------------------

Слушай, я в медицине не сильна, но мне кажется, что если я практически непьющий человек и печень у меня здоровая, то маловероятно, что даже бокал вина в день (как я читала в статьях довольно уважаемых врачей) никакого вреда организму принести не может. Говорят, даже полезно... Впрочем, это как обычное лекарство: что-то лечит, а всё остальное калечит:-)

Разнообразие всё равно несравненно лучше. Сладкое-кислое, Красивое-страшное, Классика-Современность, книги-телевидение.

Не уходи от темы;-)

А почему нет желания ... Случайно не общество ли навязало ... Запрет, Плохо ... Почему вот народ одинаково презирает алкоголь и при этом откровенно его пьёт ... Да чтобы не с малого возраста, чтобы научились вначале жизни, а потом ... Однообразность быстро надоедает, но у всех по-разному.

Если я уж презираю алкоголь в непристойных количествах, то я его и не употребляю в этих количествах. И дело не в том, что мне внушали всю жизнь, что это плохо... Я сама прекрасно вижу, как это плохо. Не для здоровья (здоровье каждого человека - его личное дело), а для нормальной жизни в обществе.

Ты говоришь так как будто общалась с ними хоть раз, но при этом жутко морщась от отвращения... А я вот сталкивался с такими людьми и не раз в своей деревне ... И уж поверь моему слову, умнейшие люди. Общество навязало образ убогого, плохого человека, ну примерно как бомжа. А ведь они всё равно люди, человек знающий, что он "алкаш пропитый" и при этом читающий Шекспира, Лермонтова и т.д. это я немного утрирую, но факт, что человек мне рассказывал факты из ядерной физики. Ну так признавайся общалась хоть раз с такими людьми. Интересно и поучительно. Всё это учит тому, что не всё то золото что блестит и наоборот.

Я не понаслышке знаю, что такое сильно пьющие люди, к сожалению...

Что добились в жизни твои знакомые "алкаши"?

Думаешь ?

Стараюсь;-))

не работает у меня что-то цитирование...

Хмм ... а теги \[quote\] не пробовала ?

И теперь считаешь, что твой выбор единственно верный?;-) Зачем меня на этот шаг пытаешься подтолкнуть?;-))

Знаешь, на что похоже? На поиски оправдания:-)

Конечно считаю, и мало того уверен в своём выборе. Я ничего не потерял при этом, а что-то даже и приобрёл. И то толкать я тебя никуда не собираюсь. Подловато было бы. Это просто мой способ выразить своё мнение (я про "толкание"). Оправдание искать чему ? тому что я выпиваю, и не слабо ? оправдание можно искать какому-то событию, а не своему собственному выбору. Это я у тебя хочу выбить оправдание твоему "непьющему" мнение. В споре рождается истина, а это то чего мне лично не хватает. Ну и что, что завтра будет другая истина, сегодня важно, завтра - нет.

Утоление жажды обычно:-) Бывают такие дурацкие ситуации, когда кроме вина или пива ничего на столе нет, а пить хочется жутко... Воду я тоже пью, но это мне ничего особенного не дает:-) Иногда расхваливают сильно, говорят, что супер-пупер вино... Ни разу не подтвердилось:-) Всё как всегда:-)

А вот это сильно смахивает на отмазку, на натуральную отмазку. Жажду она утоляет, лечебное вино, в компании. Вот Гон. Знаешь какая водка бывает вкусной, приятной на ощупь, так и хочется ещё ощутить этот прекрасный вкус, да и жажду утоляет неплохо, тем более, что на столе то и пить больше нечего ... Убедительно ??? ))

:-)))))))))))) Прикол:-)) Представила себя, забившуюся в уголочек и втихаря дегустирующую винцо:-))) Точно, это из серии сумасшествия:-))

Кстати, а почему ты про всех говоришь?... Я тебе рассказываю свои взгляды на эту тему:-)

Вот, вот .... А всё из фразы "я в компании не пью" ...

Вообще весь этот флейм зародился из темы "непьющее население", вот поэтому я про них и говорил, а ты как одна из представительниц этого населения пытаешься всеми доступными и легальными способами объяснить мне свою точку зрения.

Понятия не имею, что думают и делают другие, это пусть они тебе расскажут:-)

А я на тебе пока потренируюсь ...

Слушай, я в медицине не сильна, но мне кажется, что если я практически непьющий человек и печень у меня здоровая, то маловероятно, что даже бокал вина в день (как я читала в статьях довольно уважаемых врачей) никакого вреда организму принести не может. Говорят, даже полезно... Впрочем, это как обычное лекарство: что-то лечит, а всё остальное калечит:-)

Ну я в принципе тоже не сведущий. Я просто предполагаю, но не везде пишу, что это моё личное ИМХО.

А мы тут вот плюшками балуемся, говорила Фрекен Бок пряча бутылку под стол ... Карлсон уже начинал нравиться .... ))

Не уходи от темы;-)

Моя тема хочу и ухожу, хочу и прихожу ...

Если я уж презираю алкоголь в непристойных количествах, то я его и не употребляю в этих количествах. И дело не в том, что мне внушали всю жизнь, что это плохо... Я сама прекрасно вижу, как это плохо. Не для здоровья (здоровье каждого человека - его личное дело), а для нормальной жизни в обществе.

Почему, где аргументы? Мне тоже кое-что не нравиться в моей жизни, но заявлять, что поэтому я это делать не буду без аргументации не умею. Нормальной жизни в обществе мешает совсем не это (не в смысле про это). Мешает отношение людей, мешает подлость людей, мешает очень многое. Но уж точно не 0.5 по поводу и бес повода. Я же не агитирую за полное упиение процессом каждодневного выпивания, я намного демократичнее - будь человеком, остальное твоё личное дело и мне не нравиться когда в него лезут другие. ИМХО.

Я не понаслышке знаю, что такое сильно пьющие люди, к сожалению...

Что добились в жизни твои знакомые "алкаши"?

Отбросы есть везде. И их всегда меньше.

Им уже не нужно ничего добиваться, они прожили уже свою жизнь и прекрасно это понимают. Побыли всем - стали никем. Начерта тогда было добиваться ?

Нет аргументов, чтобы повторять процесс достижения чего-то в жизни. У меня в смысле нету. И почему-то я их и ни от кого не слышал. Саморазвитие и самосовершенствование по-моему важнее, чем все "липовые" достижения в жизни.

Думаешь ?

Стараюсь;-))

Правда что ли ?

P.S. И это, типа не уходи от темы такими извилистыми тропами. До сих пор не видел толкового ответа на Почему нет ?

"- Порутчик, ну сколько можно пить!

- Пробовал грызть, не получается!"

Тэги мне влом писать:-)

Что-то нас, по-моему, куда-то не туда понесло... Смысл жизни, поиски истины... И что это мы вдруг об алкоголиках заговорили?...

Вопрос стоял: почему не пью. Я ответила: нет повода начинать пить. Сам процесс мне неприятен, последствия тоже не нравятся... Как все? Вышла я из этого возраста:-)

Мне аргументация нужно, чтобы сдвинуться со своей позиции в какую-либо сторону. Пока у меня этих аргументов нет, так что буду продолжать не пить:-)

Тэги мне влом писать:-)

Сразу видно - не программист ...

Что-то нас, по-моему, куда-то не туда понесло... Смысл жизни, поиски истины... И что это мы вдруг об алкоголиках заговорили?...

Дык мне же интересно ... Да нет не заносило, а намеренно уводил.

Вопрос стоял: почему не пью. Я ответила: нет повода начинать пить. Сам процесс мне неприятен, последствия тоже не нравятся... Как все? Вышла я из этого возраста:-)

Повод всегда можно найти Это ещё и от возраста зависит ?

Мне аргументация нужно, чтобы сдвинуться со своей позиции в какую-либо сторону. Пока у меня этих аргументов нет, так что буду продолжать не пить:-)

Не так не пойдёт. Всё вывернула наоборот, пока меня не убедят в обратном - я Прав. Это же просто вопрос ... :-)

P.S. Ну где ещё добровольцы ?

Конечно, не программист:-)) Куда уж нам маленьким...:-))

Ладно, как я поняла, ко мне больше вопросов нет:-)

Исходное сообщение Julietta

Конечно, не программист:-)) Куда уж нам маленьким...:-))

А я отпускаю тебе все грехи дочь моя. Иди с богом.

Исходное сообщение Julietta

Тут вот за вчера ещё вопросик назрел

Вот ты говоришь, что у тебя и друзья примерно такого же харатера как и ты в отношении Алкоголя. А почему ? Ты их всех(других, например как я :shuffle: ) поганой метлой гонишь или как ?

Назад
Сверху