Не очень ли вреден Эглонил и Коаксил?

• Автор темы Автор темы Boromir

Boromir

🟢
Активность
4
Добрый день!
Прошу проконсультировать по следующей проблеме: где- то с середины октября этого года у меня на фоне различных проблем с ЖКТ (антральный хронический хеликобактерный гастрит, синдром раздраженного кишечника) и жалоб неврологического характера(ухудшение настроения, приступы тревоги, давление в затылке) начали проявляться такие симптомы - покалывание, побаливание, давление, "чувство холодка" во всех отделах позвоночника и параллельно чувство покалывания, онемения в кистях рук и ступнях и икрах ног - как будто с мороза или отлежал; при этом моторика сохраняется, но создается ложное впечатление, что руки не слушаются. Невролог направил на рентген поясничного и шейного отделов позвоночника и затем с результатами к мануальному терапевту.

Параллельно невролог назначил медикаментозную терапию в виде Эглонила и Коаксила.
До этого я не принимал эти препараты, т.к. планировалась беременность жены. Сейчас я могу начать их принимать, но меня немножко смущают описания этих лекарств. Хотя врач утверждает, что они будут иметь сугубо положительный эффект.
Посоветуйте, пожалуйста, насколько целесообразен прием именно этих препаратов при моих симптомах и сопутствующих заболеваниях ЖКТ ?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
В ряде проведенных исследований было показано, что в случаях подобных вашему (синдроме раздраженного кишечника, тревожных расстройствах и т.д.) назначение антидепрессантов при вполне оправдано. Другое дело, что более оправдано назначение препаратов из группы селективного с захвата серотонина(паксил, золофт, флуоксетин) или комбинированных препаратов воздействующих как на захват серотонина, так и норадреналина (симбалта, велафакс). Не лишним будет добавление к антидепрессанту анксиолитика.

Назад
Сверху