Не можете уснуть? 15 советов, которые могут помочь

• Автор темы Автор темы Vasilisа
Есть неплохой способ заусыпить самого себя. Просто закрываешь глаза и мысленно представляешь себе каой-нибудь предмет - например, шариковую ручку. И во начинаешь вспоминать и мысленно видеть воспоминания: там у ручки хвостик зубами погрызен, там царапина, когда я на неё ногой наступил... От одного кончика ручки к другому, как правило, вспомнить уже не представляется возможным - сознание затормаживается и человек начинает потихоньку засыпать. Сразу этот метод может не получиться, требуется тренировка. Но результат отличный.

Ложитесь спать, когда хочется спать - это вообще не обо мне. Дело в том, что я в последнее время вообще не хочу спать. Устаю, падаю, но спать не хочу.

Ложитесь спать, когда хочется спать - это вообще не обо мне. Дело в том, что я в последнее время вообще не хочу спать. Устаю, падаю, но спать не хочу.

В таком случае необходимо как можно быстрее навестить врача, что бы он разобрался в причине бессонницы. Ведь чем раньше вы это сделаете,ем успешнее будет найден выход со сложившейся ситуации.

Чем сильнее уталость (физическая или психическая), тем сложнее уснуть. Парадокс, но факт. Проверено на себе.

Чем сильнее уталость (физическая или психическая), тем сложнее уснуть. Парадокс, но факт. Проверено на себе.
Особенно от сильной физической усталости , не могу сразу уснуть. Казалось бы , организм устал и требует отдыха, но умом понимаю что надо спать, а сон не приходит.

ПРи бессоннице можно на ночь почитать легкую книгу, только что бы сюжет ее не перекликался с вашими не решенными проблемами.

Когда есть проблемы и мысли о них мешают уснуть, то в любой книге находишь то, что, кажется, пересекается с твоими проблемами и помогает плодить еще больше мыслей :)

Бессонница возникает из-за нарушений в работе организма, недостатке каких-то витаминов и полезных веществ, нездорового образа жизни. Спасение очевидно - нужно срочно "оздоравливаться", тогда и спать начнёте спокойно. Конкретно из лекарств, которые продаются в аптеке, порекомендую прикупить Береш Плюс - для иммунитета очень полезные и от бессонницы помогают, засыпаешься быстро, просыпаешься энергичным.

я в детстве овец считала))) сейчас часто не могу уснуть, когда какие-то беспокойные мысли в голову лезут, был такой период, когда младшая дочь маленькая была и так время для сна не много, а еще успокоится и заснуть не можешь, я гомеопатические гранулки пила эдас-911 пассифлора. А книги и фильмы наоборот иногда меня усыпляют, но не всегда. И я не согласна с п 2, ибо если так я могу и 2 часа ночи лечь, а в 6 потом вставать

Назад
Сверху