Добрый день. Помогите пожалуйста в решении проблемы. Племянница из лагеря привезла вшей. Она ходила по всей квартире трясла длинными волосами, обнимала кота и говорила, что чешется голова. Когда я смотрела ее волосы, то не видела гнид. Через 3 недели она уже была дома у мамы, которая начала ругаться: «У дочери жуки по голове ползают». Когда ей вымыли голову педикулезным шампунем вши , белого цвета, сыпались у нее с головы. Теперь о себе. Неделю назад зачесалось. Вымыла «Ведой» зачесалось опять. Вчера снова вымыла и стала вычесывать. Никаких гнид не обнаружила, зато вычесала черненькое живое насекомое размером 1,5 мм. Теперь вопросы:
1) Могут ли жить на коте вши и гниды?
2) Если да, то как их оттуда убрать, кошачьим антиблошиным шампунем или человеческим педикулезным.
3) Как долго живут гниды вне человека?
4) Если какая-нибудь одна Гнидина свалилась на диван, а потом я села на него, она может попав с подголовника или с одежды, с кота возобновить на мне свою деятельность?
5) Сколько раз нужно проводить педикулезную терапию? Или, хотя-бы, через какие интервалы времени.
6) Как же вошь была живая после шампуня.
7) Есть ли шанс, что вошь останеться непобедимой, хотя я стараюсь чаще гладить горячим утюгом все, что только можно гладить.
8) вши могут жить на теле, ато мне уже кажеться, что чешеться все тело
Заранее спасибо.
1) Могут ли жить на коте вши и гниды?
2) Если да, то как их оттуда убрать, кошачьим антиблошиным шампунем или человеческим педикулезным.
3) Как долго живут гниды вне человека?
4) Если какая-нибудь одна Гнидина свалилась на диван, а потом я села на него, она может попав с подголовника или с одежды, с кота возобновить на мне свою деятельность?
5) Сколько раз нужно проводить педикулезную терапию? Или, хотя-бы, через какие интервалы времени.
6) Как же вошь была живая после шампуня.
7) Есть ли шанс, что вошь останеться непобедимой, хотя я стараюсь чаще гладить горячим утюгом все, что только можно гладить.
8) вши могут жить на теле, ато мне уже кажеться, что чешеться все тело
Заранее спасибо.