Не могу глотать пищу

• Автор темы Автор темы Serg2004

Serg2004

🟢
Активность
8
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Мне тяжело глотать пищу. У меня такое ощущение что пища застревает в горле и мне почти всегда приходится запивать. Когда я хочу проглотить я просто не могу этого сделать как будто мне что то мешает в глотке.Кроме этого у меня болят мышцы при жевании во рту в шее. Для меня приём пищи это мучение. Делал рентген шейного отдела позвоночника.Заключение такое- на рентгенограмме шейного отдела позвоночника определяется выпрямление физиологического лордоза небольшая ротация тел C2-C4 влево умеренный субхондральныйсклероз замыкательных пластин. Частичное смещение высоты межпзвонковых дисков С4-С6. Может ли это быть причиной моих симптомов и как мне от этого избавится?

Всем категорический привет!
У меня тоже как месяц длилось это.
На самом деле Это всего лишь страх,и надо понять откуда он возник.
Каждый раз когда ты глотаешь ты обращаешь внимание на этот процесс,раньше такого небыло естественно. я потихоньку сама начинаю справляться с этим,перекапала весь интернет и нашла все таки ответ на эту причину.
Когда у вас болит горло,вы тоже начинаете следить за процессом глотания,так как в мозг посылаются импульсы что что то не так. Это значит что на самом деле что то не так с горлом если ваш мозг начинает обращать на это внимание.
Ощущение что в горле ком,это может быть даже фарингит,горло при этом может не болеть,потому что в горле образуется некая корочка которую вы чувствуете как ком. надо просто успокоить себя и найти причину,объяснить себе что это не просто так. И поверьте тогда вас
это успокоит. Когда я сама не понимала причину,я сама вподала в панику при каждом проглатывании слюны,потому что не могла себе объяснить с чего в друг такая фигня. Страх возникает из-за неизвестности. Я поняла свою проблему. Скорее всего у меня начался фарингит,я еще в добавок курю. И когда у меня пересыхало в горле я очень часто делала глотки просто так, а слюней не хватает и из-за этого начинает надгортаник тереться о корень языка и тогда появляется мазоль что еще больше усугубляет положение и начинаешь еще больше чувствовать ком. Поэтому пока не поздно перестаньте делать пустые глотки,пока это не дошло до поталогии. На первых порах отслеживайте каждый глоток что бы горло было смачено слюнями,пейте побольше воды и ешьте не твердую пищу,не ешьте острое,кислое,(вообщем все что может щас раздрожать или высушивать горло.). Нужно время чтобы все нормализовалось (опухшее место,от постоянного трения) и тогда все нормализуется)))Я сейчас этим занимаюсь как раз. никакие врачи вам не смогут в этом помочь,не психологи ,никто. Только вы сами!

Назад
Сверху