Не хочу жить среди людей

Я не знаю, что там было с властью и системой, но то что еще лет 30 назад ни в городах, ни в деревнях не закрывали входные двери на замок - это я точно помню. Мы жили в большом городе и двери всегда были открыты, закрывали на замок только на ночь. А сейчас что?

Да, было так. Люди доверяли друг другу. Вот мы, например, когда уезжали на длительный отдых, оставляли ключи соседям,чтобы те животных покормили и цветы полили. Мысли не было ни у кого что то украсть. Действительно, хорошо было в стране Советской жить. Но в верхах коррупция просто цвела и пахла. Цеховики, искуственный дефицит товаров, продвижения по служебной лестнице. Вот истенное лицо коррупции. Я бы назвал бы ее коррупционной монополией-корпорацией.

Но сейчас коррупция отражается на нашей жизни, не так ли. В этой стране жить не хочется.
Это при том, что в СССр хотели бы вернуться многие, хоть и был дефицит товаров.

Мои близкие тоже часто об этом говорят.
При Брежневе была жизнь, а сейчас - существование...

Но сейчас коррупция отражается на нашей жизни, не так ли. В этой стране жить не хочется.
Это при том, что в СССр хотели бы вернуться многие, хоть и был дефицит товаров.
Она и тогда отражалась, но незначительно по сравнению что происходит сейчас. Если раньше платили за дефицит то сейчас за все.

А мой на на машину насобирал и не так уж много у него времени это заняло.
А теперь инженер на заводе разве может на машину заработать? :(

Я бы поехала в Сингапур, сначала правда на экскурсию, мало ли что! :)
Но лучше бы у нас так жизнь построили, как там. Потому что я люблю свою страну.

Но нас там не было. Откуда знаем какая там жизнь? Только что разве из прессы. А вот приедешь а там хуже чем у нас.

Я не из прессы знаю. Друг мужа туда уехал. Когда он рассказывает, как там все у них, то не верится, что такое возможно. На улицах никто не ест, не пьет, не курит и не сквернословит. За все есть наказание, а наказанным никто быть не хочет.
Высокие зарплаты, очень низкая преступность. Полицию не боятся, как у нас, а на 100 % уверены, что она их защитит и все будет честно и справедливо.

Я не из прессы знаю. Друг мужа туда уехал. Когда он рассказывает, как там все у них, то не верится, что такое возможно. На улицах никто не ест, не пьет, не курит и не сквернословит. За все есть наказание, а наказанным никто быть не хочет.
Высокие зарплаты, очень низкая преступность. Полицию не боятся, как у нас, а на 100 % уверены, что она их защитит и все будет честно и справедливо.

Но все это может быстро смениться. Аримером может стать распад СССР.

У них вряд ли это случится.
СССР же собрали из разных республик - распад был предсказуем.

У них вряд ли это случится.
СССР же собрали из разных республик - распад был предсказуем.

Возможно все. Была Римская империя и куда она делась?Сколько государств исчезло с лица земли. Речь Поспалитая, Австро-Венгрия. Их развал тоже был предсказуем.

Будет нормальный руководитель, все у них будет хорошо.
А у власти, кажется, сын бывшего руководителя.

Дай та Бог чтобы было все хорошо. По-моему хватит революций, войн и потрясений. Не пора ли нам засучить рукова и просто работать всем властям на зло. И может быть тогда наша жизнь станет намного лучше и при этой власти.

Так если бы работать на себя, а не на власть...
Обидно, что пашешь, а позволить очень многого себе не можешь :(

Назад
Сверху