Не хочу быть горбатой! :(

• Автор темы Автор темы Майоров П.М.
У меня вообще сколиоз с детства, не доглядели, блин.... Искривленный позвоночник на всю оставшуюся жизню.... Но это заметно только врачу потому, что я 2 раза в день делаю специальный комплекс для мышц спины, разработанный индивидуально для меня... Короче, зарядка, зарядка и еще раз зарядка.... Без мышечного корсета нормальной спины не будет.... Да и вообще - всякие болезни, связанные со спиной - проблема нашего века, у родителей все началось с 40-ка, а у нас с 20-ти, наверное.....

Мне в ранней юности, когда я уроки делала, мама к спине палку привязывала. Помоглооооо...

Думаю, у каждого что-то подобное случалось. Меня тоже в детстве били по спине, чтобы не сутулилась. А вообще, чтобы отучить себя нужно много приложить личных усилий. Носить книги на голове, палку между рук сзади просовывать и постоянно напоминать себе о том, что сутулиться не стоит. А вот животики растут от неправильного питания, а не от сутулости.

Неправда , живот начинает выпирать вперед при слишком большом прогибе спины в области поясницы. У самой та же проблема. Как такового живота нет , массажисты ржут как лошади , когда жалуюст на живот - ухватить, говорят , не за что. А стоит расслабить осанку - плечи вперед и живот выпирает на 3 мес. беременности.

Выход один - укреплять спину ( плавание , лечебная физкультура...) А главное - постоянный самоконтроль - как сидишь , как стоишь , как ходишь. Иного выхода нет, а запустить - у меня уже ущемление диска , вот до чего довело постоянное смещение, ведь это нарастает как снежный ком. Да , не забывайте про регулярный массаж , грамотные руки творят чудеса !

Как-то в одном журнале читала статью про балерин. Так им раньше для соблюдения осанки делали вот что: на скотч приклеивалась кнопка, а сам скотч - между лопаток. Как только пытались сгорбиться - кнопка "приятно" впивалась в спину

А мне в детстве мама делала следующую пытку: привязывала меня косой к спинке стула и я сидела с такой прямой спиной, что сама себе завидовала!

Но времена меняются, я выросла и мама перестала надо мной издеваться Теперь вот сутулюсь... потому как на работе за компом большую часть времени, да и дома... Вот так и живу

Но что самое удивительное, когда я хожу или просто стою, спина у меня очень ровная, осанка офигенная! А вот сидеть с ровной спиной дико трудно. Но работа у меня такая, что долго с согнутой спиной не посидишь - клиенты приходят, надо выглядеть на все сто! А с сутулой спиной это вряд ли кому-то удастся.

Eto dla mena toje bolnaya teba... bila No ya smogla sebe pomoc. Bila v detstve problema s pozvonocnikom, strashno vspominat. No shas vse ok. Zagruzila svoyu pamat te, chto postoyanno dumala o spine . Nujno vsegda pomnit ob osanke, snacalo trudno znayu, bolit spina i vse takoe , no sovremenem privikaesh. A shas uje nemogu sidet daje prosto sognuv spinu. Znakomie govorat-"ti kak robot"

Как то видела в аптеках и спортивных магазинах специальный корсет для правильный осанки.Может кто пробовал, эффективен ли он?

Как то видела в аптеках и спортивных магазинах специальный корсет для правильный осанки.Может кто пробовал, эффективен ли он?

Если он состоит из резинки - по позвоночнику и две лямки за руки - ерунда. Он по идее должен плечи тянуть назад , чтобы сидеть прямо. но при этом он так режет подмышками... Боюсь , ничего хорошего от этого не будет, что-нибудь там наружит , кровоток или лимфоток ( если так можно выразиться...). А вот сутулиться - не мешает вовсе. Валяется где-то без применения...

Знаешь птичка синяя я тоже страдаю этой проблемой! Я довольно высокго роста и раньше родители всегда говорили - сутулится потому что хочет казаться пониже! А вот и нет! не хочу я ниж казаться просто спина болит страшно когда сидишь ровно! Уже позвоночник извеняюсь захряс! Какой выход?????? нормальное расположение компа на столе, не в коем случае нога на ногу не класть (не завязывать ноги) спортом заниматься , бегать и конечно в зеркало почаще поглядывать и в витрины! автоматом выпрямляешься!!!

Ланчик, а почему ногу на ногу не класть? Я слышала что плохо , а вот почему не помню. Подскажи пож-та.

Знаешь птичка синяя я тоже страдаю этой проблемой! Я довольно высокго роста и раньше родители всегда говорили - сутулится потому что хочет казаться пониже! А вот и нет! не хочу я ниж казаться просто спина болит страшно когда сидишь ровно! Уже позвоночник извеняюсь захряс! Какой выход?????? нормальное расположение компа на столе, не в коем случае нога на ногу не класть (не завязывать ноги) спортом заниматься , бегать и конечно в зеркало почаще поглядывать и в витрины! автоматом выпрямляешься!!!

Ланчик, а почему ногу на ногу не класть? Я слышала что плохо , а вот почему не помню. Подскажи пож-та.

я слышала что для гинекологии плохо

Это плохо потому , что искривляется позвоночник в области таза , а любая ассиметрия со временем усиливается , начинается износ костей и хрящей , все идет по нарастающей...

С другой стороны . это очень плохо для циркуляции крови в венах - коленом вы пережимаете сосуды ноги, лежащей сверху.

Реально эффективным будет только тот, который делали индивидуально для вас,для вашей спины.... Мне еще в школьные годы сделали корсет по немецкой технологии из пластика в институте ортопедии, по слепку с моей спины.... Выручало то, что мне не надо было его носить в школу, хватало времени дома и ночью.... Вначале это была пытка, но потом помогло....

А корсеты из всяких резиновых ремней - полная фигня....

Реально эффективным будет только тот, который делали индивидуально для вас,для вашей спины.... Мне еще в школьные годы сделали корсет по немецкой технологии из пластика в институте ортопедии, по слепку с моей спины.... Выручало то, что мне не надо было его носить в школу, хватало времени дома и ночью.... Вначале это была пытка, но потом помогло....

А корсеты из всяких резиновых ремней - полная фигня....

В Москве тоже есть специальное предприятие по изготовлению индивидуальных корсетов, почти напротив гостиницы Ирис офтольмологического центра Фёдорова на Коровинском шоссе.

А у меня еще такая проблема - я стараюсь всегда выпрямлять спину, но шея с головой почему-то остается впереди. Как бы это объяснить...ну вообщем все назад, а голова и шея вперед. Петухи обычно так перед курицами ходят. Мне наверное только книжка и поможет на голове...

Вот чейчас попыталась просидеть 10 минут за компом с прямой спиной и книжкой на голове... через 10 минут начало в глазах темнеть, задыхаюсь , но вот как ссутулилась сразу хорошо стало. Кстати раньше тоже замечала, что иногда как только пытаюсь выпрямиться, то сразу плохо становиться. Отчего это интересно?

Вот чейчас попыталась просидеть 10 минут за компом с прямой спиной и книжкой на голове... через 10 минут начало в глазах темнеть, задыхаюсь , но вот как ссутулилась сразу хорошо стало. Кстати раньше тоже замечала, что иногда как только пытаюсь выпрямиться, то сразу плохо становиться. Отчего это интересно?

Mojet etot moment nujno perejdat t.e. pereterpet. u menya ponachalu toje tak bilo.

Назад
Сверху