Назначение препарата без обследования

• Автор темы Автор темы enya_mii

enya_mii

🟢
Активность
12
Здравствуйте.
Мне 23 года, 7 лет назад была операция (резекция яичников), в марте месяце текущего года, через 10 дней по оканчанию месячных, открылось кровотечение. Врач говорит, что у меня не функционные яичники, после стандартного осмтра и УЗИ (внутр.) прописала фемоден. Я опасаюсь нарушений в весе (учитывая что в последние 3 мес. стала набирать вес), т.к. препарат назначен без обследования. До месячных остается меньше недели, стоит ли доверять назначению или настоять на обследовании.

препарат назначен недля контрацепции а для остановки кровотечения. при этом обследования узи достаточно

Дело в том, что кровотечение остановили 1,5 недели назад при помощи хлористого и др. А фемоден назначили принимать с первых месячных и не менее 3-5 месяцев, т.е. автоматически препарат станет моим постоянным контрацептивом. Ранее я никогда не принимала гормональные, поэтому такие сомнения.

Препарат назначен, по словам врача, для того, чтобы "спровоцировать" работу яичников.

в таком случае назначение его без анализов конечно необосновано, особенно если у вас нет потребности в гормональной контрацепции

И еще один вопрос.
Какова вероятность, что этот препарат не подойдет мне. Врач настаивает, а показывать сомнения в его компетентности не хочется, т.к. это один из лучших специалистов в нашем городе.
Кст., заходила на ваш сайт, нашла ответы на многие вопросы, которые беспокоят, спасибо Вам...)

вы уже начали принимать или нет? узнать подойдет или нет можно будет только опытным путем - вы сами это поймете.

Принимать пока не начала, т.к. еще нет месячных. Вот жду.
Если при приеме препарата начнутся побочные эффекты, они обратимы?

да конечно, только желательно не бросать препарат на середине пачки, это приведет к кровотечению. допьете пачку до конца и отмените, нов ообще побочные эффекты в первые 2-3 цкила приема - это норма и адаптация организма.

Большое спасибо.
Если вдруг возникнут вопросы, снова обращусь к Вам.
Еще раз спасибо.

Назад
Сверху