Навязчивый контроль дыхания

nedug98830

🟢
Активность
6
Здравствуйте. Появилась проблема - контролирую процесс своего дыхания. Во время чтения книги я отвлеклась на своего спящего кота,рассмотрела его. Обратила внимание на то,как глубоко он дышит,представила как сокращается его диафрагма. И с этого момента я не могу переключиться. Вдох-выдох,вдох-выдох. Отвлекаюсь,но ненадолго. Помимо этого страдаю неврозом навязчивых состояний около десяти лет. Связано ли это между собой? И можно ли преодолеть без похода по врачам? Я немного несовершеннолетняя,а моя мама мне не верит,спихивает на подростковый максимализм,или чем там принято оправдывать якобы несуществующие проблемы в пятнадцать лет.
З.Ы. Да,за все эти годы я мастерски научилась скрывать нападки навязчивых ритуалов,но это отдельная история. На ранних стадиях родители все замечали,но помощь и беспокойство за меня у них выражалось только в потребности кричать на меня за то,что я выстукиваю определенное количество раз по предметам.

Лана, вы пишите, что 10 лет страдаете неврозом, и эти вдохи-выдохи, конечно, тоже ваши навязчивые движения. Поговорите спокойно с мамой, объясните ей, что самостоятельно справится с этой проблемой вы не можете, сходите вместе на прием к неврологу, психологу. Удачи вам!

Лана, вы пишите, что 10 лет страдаете неврозом, и эти вдохи-выдохи, конечно, тоже ваши навязчивые движения. Поговорите спокойно с мамой, объясните ей, что самостоятельно справится с этой проблемой вы не можете, сходите вместе на прием к неврологу, психологу. Удачи вам!

Спасибо за отзыв. Говорить пыталась. Даже получалось ее убедить. Но до похода к доктору так и не дошло. Она то ли не верит мне,то ли делает вид,будто не верит. Ее дочь не может быть "сумасшедшей",хотя по мере взросления эту самую дочь доканывали различные обстоятельства. Да и на учет поставят,говорит,по школьным психологам затаскают. Такого внимания мне не надо.

Я вас уверяю, сейчас никто никого по врачам не таскает, ни в младшей школе, ни уж тем более в средней!!! У моего ребенка периодически "вылазят" неврологические проблемы, стоим на учете у невропатолога, самостоятельно решаем все наши проблемы ( обследования, консультации, лечение) , обходимся без школьного психолога и без особого внимания.

Я вас уверяю, сейчас никто никого по врачам не таскает, ни в младшей школе, ни уж тем более в средней!!! У моего ребенка периодически "вылазят" неврологические проблемы, стоим на учете у невропатолога, самостоятельно решаем все наши проблемы ( обследования, консультации, лечение) , обходимся без школьного психолога и без особого внимания.

Приму к сведению. Постараюсь достучаться. Спасибо.

Здравствуйте. Появилась проблема - контролирую процесс своего дыхания. Во время чтения книги я отвлеклась на своего спящего кота,рассмотрела его. Обратила внимание на то,как глубоко он дышит,представила как сокращается его диафрагма. И с этого момента я не могу переключиться. Вдох-выдох,вдох-выдох. Отвлекаюсь,но ненадолго. Помимо этого страдаю неврозом навязчивых состояний около десяти лет. Связано ли это между собой? И можно ли преодолеть без похода по врачам? Я немного несовершеннолетняя,а моя мама мне не верит,спихивает на подростковый максимализм,или чем там принято оправдывать якобы несуществующие проблемы в пятнадцать лет.
З.Ы. Да,за все эти годы я мастерски научилась скрывать нападки навязчивых ритуалов,но это отдельная история. На ранних стадиях родители все замечали,но помощь и беспокойство за меня у них выражалось только в потребности кричать на меня за то,что я выстукиваю определенное количество раз по предметам.

Ваша проблема действительно имеет невротическую природу. Решать ее нужно не по перепискам на сайтах и форумах, а в ходе работы со специалистом-психотерапевтом. Если с ней не бороться, то тревога и страхи в значительной степени снижают качество жизни. И чем дольше Вы с ними живёте, тем сложнее потом избавиться от них. Боитесь "учёта" - обратитесь к частнопрактикующему специалисту. Это сохранит Вашу анонимность. Ещё, как вариант, работа с психотерапевтом по Скайпу.

Здравствуйте! Ваши переживания с контролем дыхания и навязчивыми состояниями могут быть связаны с вашим неврозом. Часто такие проблемы возникают, когда вы начинаете фиксироваться на процессе дыхания, что является проявлением невроза навязчивых состояний. Чтобы справиться с этим без врача, можно использовать техники расслабления, такие как дыхательные упражнения и медитация, а также переключать внимание на другие занятия, такие как спорт или хобби. Важно также записывать свои мысли, чтобы понять, когда и почему это происходит. Несмотря на трудности, стоит обсудить свои переживания с профессионалом, даже если родители не поддерживают — возможно, школьный психолог или другой взрослый могут помочь вам начать путь к решению проблемы.

Назад
Сверху