Натуральные йогурты???

Активность
84
После перенесенной болезни врач посоветовал попить питьевые йогурты. Перепробовала много но на вкус они все какие -то искусственные с ароматизаторами и красителями. Устала пробовать, и сроки годности у всех большие, не очень похоже на натуральный продукт.
 
Я делаю йогурт сама))) как-то не доверяю магазинной продукции. Это раньше были ГОСТы а сейчас никто за этим не следит, все нужна только прибыль(((
 
Делайте домашние йогурты, в магазинных сплошная химия! Это я вам как технолог говорю. А домашние на закваске просто бомба, добавить в него варенья и выйдет намного лучше чем покупные :)
 
Осталось найти время и научиться готовить домашние йогурты :rolleyes:
Поэтому пока я за магазинную продукцию) Не все йогурты плохие :thumbup:
 
Согласна, на все 100%, хороший йогурт найти сложно, тем более без добавок и что бы срок хранения был не годичный)) Я покупаю питьевой йогурт молочный Слобода, без добавок и на вкус очень приятный.
 
Согласна, на все 100%, хороший йогурт найти сложно, тем более без добавок и что бы срок хранения был не годичный)) Я покупаю питьевой йогурт молочный Слобода, без добавок и на вкус очень приятный.

Чтобы кисломолочный продукт был действительно полезным, нужно покупать био- , у которых в составе есть полезные бактерии. В магазине много разных биойогуртов, но когда стоишь перед холодильном, всегда долго выбираешь - какой взять.... к сожалению у многих "полезные бактерии" это только слова на упаковке.
 
Чтобы кисломолочный продукт был действительно полезным, нужно покупать био- , у которых в составе есть полезные бактерии. В магазине много разных биойогуртов, но когда стоишь перед холодильном, всегда долго выбираешь - какой взять.... к сожалению у многих "полезные бактерии" это только слова на упаковке.

Вот Вот! Мы как то с преподователем в лаборатории делали мазки с этих всех "бифидо" кто бы мог подумать, что там ни одной полезной бактерии!! Сплошной обман, а цены крутят ох какие
 
Чтобы кисломолочный продукт был действительно полезным, нужно покупать био- , у которых в составе есть полезные бактерии. В магазине много разных биойогуртов, но когда стоишь перед холодильном, всегда долго выбираешь - какой взять.... к сожалению у многих "полезные бактерии" это только слова на упаковке.


Это да! писать правильные слова у нас научились. Но слава богу, есть и хорошие продукты. Такие нужно знать в лицо) Вот например, про биойогурт Слобода молочный у Малышевой в передаче рассказывали, что производитель честно добавляет столько полезных бактерий, сколько пишет на упаковке. Я давно полюбила кисло-молочку от Слобода, а сейчас еще больше зауважала.
 
После перенесенной болезни врач посоветовал попить питьевые йогурты. Перепробовала много но на вкус они все какие -то искусственные с ароматизаторами и красителями. Устала пробовать, и сроки годности у всех большие, не очень похоже на натуральный продукт.
Да, это очень знакомая история… Вроде бы йогурт — полезный продукт, а на деле полки забиты "десертами" с кучей добавок. Самый простой и натуральный способ — сделать йогурт самой. Это звучит трудозатратно, но на деле — очень просто. Если всё-таки хочется готовый вариант — можно поискать без добавок, с живыми бактериями, есть и без сахара, и с коротким составом, иногда встречается без ароматизаторов, но нужно внимательно читать состав.

Часто вместо йогурта можно брать кефир, ацидофилин или ряженку, особенно 1-дневные — там тоже живые бактерии и меньше вероятность найти искусственные добавки. Особенно хорошие бывают в локальных фермерских магазинах.
 
Назад
Сверху