Наталья Викторовна! Какие существуют показания для назначения антигистаминн...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Наталья Викторовна! Какие существуют показания для назначения антигистаминных препаратов детям перед прививками. Нам настоятельно рекомендуют давать супрастин 3 дня до и 3 дня после АКДС. Аллергических заболеваний у моих близнецов нет, им сейчас 5 месяцев. Заранее спасибо за ответ.

Показаниями для профилактического назначения антигистаминных препаратов перед вакцинацией являются- наличие у ребенка аллергозов( атопический дерматит, сезонный риноконъюнктивит, бр. астма и проч), наличие множественных очагов инфекции, отсутствие уверенности у врача в качестве вакцины.
Если ваши дети являются практически здоровыми, то особой необходимости в профилактическом назначении антигистаминных препаратов нет. Главное - чтобы у них перед проведением вакцинации не было признаков инфекционных заболеваний, ОРВИ и т. п. Я думаю, что вам следует прямо спросить у вашего педиатра или (и) у работников прививочного кабинета о причинах такой рекомендации. Т. е. ваш участковый педиатр должен объяснить вам причины этих назначений.

Назад
Сверху