Настойка, как профилактика от гриппа?

• Автор темы Автор темы ninana

ninana

🟢
Активность
36
Недавно где-то прочитала, что самое действенное и безопасное средство от ОРЗ и ГРИППА, это настойка на перце и меде. Как в народе говорят медовуха или перцовка.
Вот у меня вопрос, действительно ли это так? И где брать эту настойку? Или самой её делать надо?

Вообще по хорошему лучше самой, но там важны пропорции, нужно время на настаивание. В общем это займет недели две, а то и все три.
Да, помогает на самом деле. Как только чувствуешь симптомы, нужно выпить, только меру конечно знать, и по возможности согреться под одеялом и пропотеть. Мед сам по себе лечебное действие дает, плюс перец согревает и противовирусное средство. А спирт, это все сохраняет.
У меня лично всегда стоит дома настойка. Только, как я уже говорила, сама я её не делаю, покупаю Немиров "Медовую с перцем" . Всегда у меня есть, на всякий случай, да и друзей угостить можно. ;)

О, спасибо большое! Надо будет поискать в магазинах. А то я почитала в интернете, там так долго её надо настаивать. Лень!

Как вы догадались? :)
Я последний раз как делала, получилось добавила много перца, получился такой напиток... После глотка чувствуешь себя огнедышащим драконом. Учитывая, что настойку для профилактики надо пить не запивая, я поняла, что уж лучше покупать.

Если закусить водку салом, то, помимо удовольствия, организм ничего больше не получит, так как закуска животного происхождения нивелирует врачебный эффект. Настойку не рекомендуется закусывать, а уж если закусывать, то только растительной пищей. Это может быть, например, легкая овощная закуска. Вот! Это же не банкет, а профилактика простудных заболеваний! :)

Спасибо вам за советы! Куплю, наверное , завтра, а то с такой погодой, однозначно как-то надо согревать организм.

Вообще любое фитосредство способно повышать иммунитет, будь то натуральная настойка соответствующих трав, будь то чеснок кушать.

Назад
Сверху