Насморк

• Автор темы Автор темы Элина
Есть такая штука - "Тафен" брызгалка в нос, хорошая весчь..

Ну а народное, проверенное на себе, классное - свежевыжатый морковный сок в нос капать.

что, прямо на нос?

ну да.. а что такого? насморк на ура вылечивает...

зря Вы мой совет про мёд пропустили-у меня насморк проблема огромная.начала сейчас мёдом капать-просто слов нет,как помагает. А лук всё ж лучше водой разбавить и мёд добавить,ну оочень хорошо.

А бальзамом звездочкой не пробовали? Чеснок нюхать, сок лука действительно пробивает, греть яйцом пазухи носа, дышать над картошкой, каланхое капать, в баню сходить , пропарится, ноги погреть, горчицу в носки и походить, спать в шапке - читала, что помогает.

Честно говоря не знаю, ну то, что используется эта штука не для пробивания заложенного носа, а для лечения это точно.

Да поищите через яндекс описание ..правда оно какое-то жутковатое..

Ecть такие капли Софрадекс (глазные), помогают отлично, там антибиотик в составе, лечит любой сильный насморк... они не сосудосуживающие... Я лечилась всякими народными, и мумие, и звездочкой мазала, луком, алоэ - все они сильно сжигают слизистую.

ИРС-19 для лечения и профилактики

Недавно насморк у меня затянулся - врач назначил ринофлуимуцил, плюс антибиотиками (какие не помню(((()

Вы первым делом с галазолина слезьте Эти все штуки как наркотик - чем больше прыскаешь, тем больше привыкаешь, и нос без очередной дозы вообще уже не дышит, потом отвыкать тяжело.

А лечиться можно так: наливаете в кастрюльку кипяток, выдавливаете туда пару долек чеснока, капаете несколько капель иода и растворяете чуть-чуть бальзама "Звездочка" (на кончике спички хватит). Прочищаете по возможности нос, накрываетесь с головой махровым полотенцем и дышите минут 10 этой адской смесью (только паром не обожгитесь пока вода совсем горячая, надо чтоб было горячо, но не больно). Хотя б пару раз в день в течение трех дней поделаете - будет гораздо лучше.

, только не сосудосуживающими насморк лечат. С этими глазолинами и прочей мутотой беда в том, что очень быстро привыкание к ним развивается. И потом фиг с них "слезешь." Они ж вообще не для простудного насморка придуманы, а для аллергического.

, а плюс к антибиотикам еще в софрадексе гормоны. Не выглядит он безобидным препаратом, с таким-то составом.

, что капли/брызгалки больше недели употребляли?

В нос - НИЧЕГО, кроме Аквамариса несколько раз в день и на ночь тампонов с обычным (хоть подсолнечным) маслом. Промывать подсоленной водой.

И искать здесь где-то тему "Бывшие будущие капленезависимые" или "Будущие бывшие каплезависимые".

Люди, кто ее помнит (тему), найти поиском не могу, а там были шикарнейшие рецепты, подругиной дете надо...

И искать здесь где-то тему "Бывшие будущие капленезависимые

не...

не понаслышке знаю что такое каплезависимсть, поэтому сосудосуживающих избегаю по возможности.

кроме Аквамариса

не помогает))

вода обыкновенная. морская только. стоит на тумбочке около кровати, брызгаю регулярно, но толку ноль.

капли/брызгалки больше недели употребляли?

галазолином не больше одного дня. пиносолом в основном лечила. он как раз безобиден.

Аномалия, только не сосудосуживающими насморк лечат.

я знаю!! я поэтому и уточнила на счет Тафена.

Аномалия, я недавно оказалась в такой же ситуации, оказалось, что после ОРВИ у меня осложнение - гайморит+этноидит! Поэтому СРОЧНО бегите на КТ (КТ головы с захватом фронтальной и гайморовой пазух + решетчатой кости) + мазок из носа на посев микрофлоры с чуствительностью к антибиотикам. Мазок делается 10 дней, а с КТ сразу к Лору! Лучше перестраховаться, чем упустить начало лечения!

Есть такая штука - "Тафен

почитала я про Тафен. Ващет это от сезонных аллергическиз ринитов. К группе глюкокортикоидов оносится вообще то.....

Назад
Сверху