А у меня и на Виброцил аллергия....А от Пиносола нос ещё сильнее закладывает...Да и вообще я это масло плохо переношу.....Вот Эуфорбиум композитум -средство действительно хорошее....Но сразу быстро не лечит...потому как гомеопатия...Зато у меня им у ребёнка вылечились частые просуды-мучались бог знает сколько...-а он помог.
К народным средствам(типа -чеснок,лук,капуста...и т.д.)отношусь не слишком хорошо-хотя у меня мама-сама врач ,очень их любит...Я просто один раз приболела основательно ,и решила всё это попробовать на своей шкуре...))До этого только дочку так лечили-вроде натуральное и проверенное ....))Когда я сама всё это испытала на себе-и промываение,и закапывание свеклой и луком,и чеснок,и яйца(понятно не одновременно)))...вобщем короче-ребёнка так больше никогда не лечим...)))ИМХО-толку мало,а иногда и вред...а мучаешься...как в гестапо...)))Лечусь теперь только из аптеки...и эффект есть,и ощущения не такие мерзкие...Из народного признаю только то,что не отвратительно и вроде немного помогало-редьку с мёдом от кашля,ингаляции содовые,травки заваренные-но это всё,кроме редьки,уже не совсем народное...)
Хотя ещё раз повторюсь-все люди разные..и у всех свои способы и рецепты....)