Насколько вредно заниматься спортом при менструации

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, насколько вредно заниматься спортом при менструации? Интересует именно бег. Можно ли бегать, когда менструация уже почти закончилась или это тоже очень вредно?
Спасибо.

Я бы в бассейн не ходила при менструации... Там же всё открыто получается, может грязь попасть, инфекция какая-нибудь.

в зависимости от самочувствия, а вообще массаж только полезне, при беге идет самомассаж

Ну вообще смотря какой спорт - если вы бегать будете марафон - то пользы не будет, а если мягкие нагрузки - то и среда никакого.

Просто в меру. И без перегрева, надрыва и поднятия тяжестей. Уж 4-5 дней поберегите себя. А то потом проблемы неприятные. Сам в курсе - "радовали" уже результатами тренировок на фитнесе во время этих самых дел...

Лучше не нужно. Вообще если безболезненно проходит-немного можно. Знаю просто, что при этих днях любая физ. нагрузка оборачивается сильными болями (так у моих подруг происходит)

Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, насколько вредно заниматься спортом при менструации? Интересует именно бег. Можно ли бегать, когда менструация уже почти закончилась или это тоже очень вредно?
Спасибо.
Прислушивайтесь к своему организму: Если вы чувствуете себя хорошо, умеренные пробежки допустимы. Снизьте интенсивность тренировок: В первые дни менструации рекомендуется снизить интенсивность и продолжительность тренировок. Избегайте интенсивных нагрузок: Интенсивные тренировки, такие как спринтерский бег, могут усилить кровотечение и ухудшить самочувствие. Учитывайте индивидуальные особенности: Если у вас обильные менструации или сильные боли, лучше отложить тренировки до улучшения самочувствия.

Бег в конце менструации: когда менструация почти закончилась, физические нагрузки, как правило, не вредны. Однако, опять же, важно прислушиваться к своему организму.

Назад
Сверху