Наши размеры и местные стереотипы

• Автор темы Автор темы IGM
Но если уж приводить и чтобы это было более-менее показательно, надо соотнести например с российской системой, где 40й размер соответствует попе 86-88см.

Вообще-то российский 40-й размер соответствует объему бёдер 80 см, 42-й - 84 см и т.д.

а у меня куча комплексов по поводу своих форм. Грудь в 40 европейский только влазит, а бедра и талия - 36 - раз. во вторых когда я дохудела до желаемых размеров, то у меня стали очень некрасиво торчать(как у вяленой селедки)

что стало торчать?

Но если уж приводить и чтобы это было более-менее показательно, надо соотнести например с российской системой, где 40й размер соответствует попе 86-88см.

Вообще-то российский 40-й размер соответствует объему бёдер 80 см, 42-й - 84 см и т.д.

Натусь, что-то вы переборщили...

"40 размер соответствует следующим объемам: талия 62,4 см, бедра 88 см; 42 размер - объем талии 66,4 см и объем бедер 92 см.

В следующих размерах идет увеличение объема талии и бедер на 4 см от предыдущего"

Девочки, а по-моему вам сперва надо определиться с размерами. Такое ощущение, что вы говорите на разных языках. Какие размеры чему соответствуют? Может легче говорить свои размеры одежды в едином стандарте, например, по европейскому (мне кажется он самый приемлемый и известный большинству).

По теме: ношу размер верх 34-36, низ 36.

P.S. Че-то тут в темке, я смотрю, все худые собрались

Мими вы не совсем првы - я ношу 36 все брюки и юбки и обхват бедер 90-92. Может это завист не только от обхвата, но и от формы бедер-попы.В магазинчиках скандинавской страны( забыла точно какой- может Швеция), S размер явственно велик. Как раз - XS. Есть пару брюк и 38 размера.

Инеса, а вы когда-нибудь мерили одежду например в Mango? Там все размеры ставятся по принципу XS,S,M,L и т.д.

Я со своими бедрами 88 см. (ляжки худые у меня) иногда с трудом влезаю в брюки XS (зависит конечно от ткани брюк, но если она не тянется, но действительно "со скрипом")

Думаю, действительно дело в том, что разные производители используют разные стандарты.

Чтобы быть объективными, надо говорить свой размер у какой-нибудь одной марки одежды

Но оно нам надо? Тема-то ушла явно в сторону.

Инеса, а вы когда-нибудь мерили одежду например в Mango? Там все размеры ставятся по принципу XS,S,M,L и т.д.

Я со своими бедрами 88 см. (ляжки худые у меня) иногда с трудом влезаю в брюки XS (зависит конечно от ткани брюк, но если она не тянется, но действительно "со скрипом")

Думаю, действительно дело в том, что разные производители используют разные стандарты.

Чтобы быть объективными, надо говорить свой размер у какой-нибудь одной марки одежды

О! Я ж говорю не только от обхвата бедер зависит!

В Манго меряла брюки и не одни. Мой размер там XS, а S - великоват.

Натусь, что-то вы переборщили...

"40 размер соответствует следующим объемам: талия 62,4 см, бедра 88 см; 42 размер - объем талии 66,4 см и объем бедер 92 см.

В следующих размерах идет увеличение объема талии и бедер на 4 см от предыдущего"

Я всегда считала, что российские размеры это объём бёдер/2. И мне даже несколько раз удалось найти 40-й размер, который мне мал (например, юбка OGGI).

Вот, нашла на сайте GayShop.ru

"1. Измерьте гибким сантиметром объем талии и бёдер. Если объем бёдер в сантиметрах разделить на 2, то Вы получите Ваш российский размер . При этом соответствие объемов талии и бедер будет выглядеть примерно так:

Объем талии (см.)- Объем бедер (см.)- Российские размеры

76 - 92 - 46

79 - 96 - 48

82 - 100 - 50

85 - 104 - 52

88 - 108 - 54"

http://www.gayshop.ru/faq/

Что-то совсем я запуталась с размерами... :

О! Я ж говорю не только от обхвата бедер зависит!

В Манго меряла брюки и не одни. Мой размер там XS, а S - великоват.

Ну тада я НИЧЕГО не понимаю Не думаю, что если б мне прибавить еще пару см, я бы вообще влезла в брюки XS возможно, все зависит не только от объема бедер, но не настолько же

Злюка,а не скажете, сколько у вас объем бедра? Ну ляжки то есть

И если можно, какой у вас рост и вес?

Ну тада я НИЧЕГО не понимаю Не думаю, что если б мне прибавить еще пару см, я бы вообще влезла в брюки XS возможно, все зависит не только от объема бедер, но не настолько же

Злюка,а не скажете, сколько у вас объем бедра? Ну ляжки то есть

И если можно, какой у вас рост и вес?

Рост 165. На сегодняшний день вешу 47..

А ляжки нужно измерить..

Я вот такую сравнительную таблицу нашла

ЖЕНСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА, ПЛАТЬЯ И БРЮКИ

Россия

40 42 44 46 48 50 52 54

Бельгия, Германия,

Нидерланды,

Норвегия, Финляндия,

Швеция

34 36 38 40 42 44 46 48

Франция,

Швейцария

36 38 40 42 44 46 48 50

Италия

38 40 42 44 46 48 50 52

Великобритания

8 10 12 14 16 18 20 22

США

6 8 10 12 14 16 18 20

ЖЕНСКОЕ БЕЛЬЕ

Обхват талии, см, Обхват бедер,см

63-65 89-92

Международный XXS

Россия 42

Германия 36

США 8

Франция 38

Великобритания 24

66-69 93-96

Международный XS

Россия 44

Германия 38

США 10

Франция4 0

Великобритания 26

70-74 97-101

S

46

40

12

42

28

75-78 102-104

M

48

42

14

44

30

79-83 105-108

L

50

44

16

46

32

Кто-то знает сайт, на кот. можно посмотреть как правильно все измерять?

А то прочитала тут на одном форуме, что одна меряет бедра по самой выпуклой части ягодиц, а вторая под ягодицами..

Может мы с вами тож в разных местах меряем???

И как правильно измерить ляжки?

Назад
Сверху