Наши комплексы

• Автор темы Автор темы ipolakova
Не соглашусь с заявкой, чгто у каждой девушки своя паранойя. Даже если не буду нудно вдаваться в пояснения, что паранойя- это тяжское психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда- а не то, что имеет ввиду авторесса.

Так вот, отнюдь не все девушки переживают недостатки своей внешности. Некоторые искренне считают себя хорошенькими, другие видят те или иные недостатки, но искренне же считают себя не хуже прочих.

Мне кажется, что болезненная (как это слово умное) акцентуация- вот- на изьянах своей внешности у большинства адекватных барышень проходит с успешным началом половой жизни.

А если девушка обычных данных в возрасте 21+ всё ещё глубоко обеспокоена своими щеками, ляжками, носом- то или её совсем не трахают, либо у неё в голове пусто как в порожней банке. Делом бы заняться, поизучать чего- глядишь, и полегчало б.

А если девушка обычных данных в возрасте 21+ всё ещё глубоко обеспокоена своими щеками, ляжками, носом- то или её совсем не трахают, либо у неё в голове пусто как в порожней банке. Делом бы заняться, поизучать чего- глядишь, и полегчало б.

Супер сказано

Не соглашусь с заявкой, чгто у каждой девушки своя паранойя. Даже если не буду нудно вдаваться в пояснения, что паранойя- это тяжское психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда- а не то, что имеет ввиду авторесса.

Так вот, отнюдь не все девушки переживают недостатки своей внешности. Некоторые искренне считают себя хорошенькими, другие видят те или иные недостатки, но искренне же считают себя не хуже прочих.

Мне кажется, что болезненная (как это слово умное) акцентуация- вот- на изьянах своей внешности у большинства адекватных барышень проходит с успешным началом половой жизни.

Озабоченная!

Мне стыдно за свою юность, какой чушкой я была в 16-17 лет. И никто мне не посоветовал как одеваться и краситься. Носила мамины обноски. Не знаю почему. Думала тогда что круто мамину одежду носить.

А уж я какая была лет в 14-15-16...

Да все мы хороши были в свое время. Я тоже как посмотрю на свои старшеклассные фоты, аж дурно становится....Хочется прям весь альбом выкинуть только из-за того, что на половине фот я в дурацких розовых!!!!! лосинах и юбке-резинке (помните?) и с выбеленной челкой!

Даже если не буду нудно вдаваться в пояснения, что паранойя- это тяжское психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей <...> а не то, что имеет ввиду авторесса.

Ну что вы, в самом деле По-моему, слово "паранойя" в непрофессиональной среде уже прочно прижилось и используется для обозначения идей, прочно прижившихся и не дающих нам покоя более-менее длительный период времени. Ну заменяйте его на "дисморфофобия", если для вас это будет логичнее и понятнее

У многих сохраняется на всю жизнь - пусть и видоизмененном, скрытом виде. Отсутствие комплексов - не свидетельство "адекватности". А термин "акцентуация" в психиатрии используется в несколько ином значении - как правило, тогда, когда речь идет об акцентуированных личностях

Ой, как вы от комплексов-то страдаете!!! Бедные!!!

Мне вас так жалко!!!!

Хотя, если бы вы не комплексовали, то форум этот давно уже заглох бы!

Вы комплексуете - он существует!

У меня есть один такой вот комплекс:

значит иду я вся такая по Красной улице на шпильках - вокруг волосы развиваются (видимо, у кого-то парикмахер их сжог) и вдруг - мужчина на встречу. И проходит сволочь мимо - не смотрит на меня.

Ужас.

Или это фобия? Я запуталась совсем. Тема сложная очень.

У меня есть один такой вот комплекс:

значит иду я вся такая по Красной улице на шпильках - вокруг волосы развиваются (видимо, у кого-то парикмахер их сжог) и вдруг - мужчина на встречу. И проходит сволочь мимо - не смотрит на меня.

Ужас.

Или это фобия? Я запуталась совсем. Тема сложная очень.

О к с а н о ч к а, а в ч е м к о м п л е к с - т о, с о б с т в е н н о?

Ну что вы, в самом деле Ну заменяйте на "дисморфофобия", если для вас это будет понятнее"

Причём, дисморфофобия- таки невроз.

У многих сохраняется на всю жизнь - пусть и видоизмененном, скрытом виде.

Ну несомненно. Особенно у дам ничем более интересным не занятых или обделённых мужским вниманием .

"Отсутствие комплексов - не свидетельство "адекватности".

Однако же и присутствие комплексов неполноценности не свидетельствует об адекватности, не так ли?

А термин "акцентуация" в психиатрии используется в несколько ином значении - как правило, тогда, когда речь идет об акцентуированных личностях

Да, я неудачно выразилась. Вы правы. Скажем так, "фиксация на"

Назад
Сверху