Народ, посоветуйте что делать, заложило ухо, первый раз такое, к врачу во вторник, но может кто знает как до врача облегчить ситуацию

• Автор темы Автор темы Ajgar
A

Ajgar

Ночью ухо заклало..шип там какой-то и как будто что-то давит..В поликлиннику звонил, там сказали что серная пробка, во вторник промоют ИЗ ШПРИЦА(первый раз такое слышу что уши из шприца промывают..что это за шприц-то?)Но может кто с этим уже сталкивался и знает как улучшить положение до врача?Очень неприятные ощущения..первый раз такое..

На спичку наматываешь вату тонким слоем, смачиваешь спиртом и аккурато прочищаешь ухо. Это классичская серная пробка. Промываешь до тех пор, пока пробка не размокнет и не начнет выходить кусками на спичке.
Главное не перестараться, а то будет как в анекдоте про телевизор и отвертку.

да бывает такое )) это от насморка.. сопли надо вымаркивать а не всасывать в себя ))
в былые молодые года.. было такое.. расскажу со смаком, чтобы тебе приятнее было...
значит тебе дают тааазик такой маленький.. ты его под ухо ставишь.. она достаёт его.. он такой огромный.. (шприц)
начинает туда с офигенским давлением вуду пихать.... мне врачиха сказала не орать, патамушто будет больно. но я орал - мне было ЩЕКОТНО ) удачи.. воин

В поликлиннику звонил, там сказали что серная пробка, во вторник промоют ИЗ ШПРИЦА(первый раз такое слышу что уши из шприца промывают..что это за шприц-то?)

Называется шприц Жанэ. На конце шаровой наконечник с отверстием, игл никаких нет. Используется для подачи слабого раствора марганцовки в слуховой канал под некоторым давлением.
Остальное описал близко к тексту за исключением обращения с соплями. Причиной еще может быть попадание насекомого в ухо. Тогда капните туда 2-3 капли медицинского масла, можно оливкового, камфарного, вазелинового и т.п. Чудовище сдохнет, и Вы спокойно доживете до вторника.
Промывание слухового канала многие дамы просят повторить - эрогенная зона.

:// точно про тараканов забыл )) врачиха расказывала.. что и такое бывает.. ох уж эти дамы.. мурр

у меня тоже ухи болят, но боль появляется спонтанно, причем на обои сразу
вчерась разрулил свернутой бумажкой... пока бумага в ухе - нет боли

и не начнет выходить кусками на спичке.
это какие-же куски?

У меня знакомый так слух потерял. Ухо заложило, тоже сначала думал что пробка, поперся в больницу дня через три, сказали сосуд что-ли какой-то лопнул... засовывали его в барокамеру, еще какие-то процедуры делали, но все бесполезно, процентов на 80 слух упал, у одного уха...

Еще есть ушные свечи. вроде пробки вытягивают. Сам не пользовался, но знакомой помогло, говорит..

Ничего страшного в промывании ушей нет, в четверг заставили провести, иначе не хотели проводить проверку слуха, а без нее нельзя получить мед. сертификат, а без него не обновить допуск на работу в море, и т.д. Приятная процедура, а ухо как раз заложило от того что пробка скорее всего разбухла от влаги, поэтому может помочь ватка, которая вберёт лишнюю влагу.
Ссылка на 03.ру - самый лучший совет.

У меня как-то от прослушивания музыки в наушниках было, что одно ухо реально заложило, и все звуки как будто изнутри слышались в виде вибраций... потом отошло через несколько дней...

перекись водорода еще пробки растворяет хорошо, при отсутствии возможности добраться до врача есесьно

Назад
Сверху