накачать попу

• Автор темы Автор темы ядовитый плющ
Автор, я так понимаю, что Вы осознаете, что низ у Вас грушеподобный не столько за счет мышц, сколько за счет жира. Худеть Вы не хотите, но и не хотите, чтобы мышцы ягодиц увеличились, добавляя см. к имеющимся в бОльшей степени за счет жировой прослойки. Хотите уравновесить фигуру за счет раскачки верха, бицепса бедра. Так?

adg-val

Да. Если это возможно. Если нет - буду таки худеть.

Но тут могу только добавить, что и когда я была худее (то есть тогда меня вес реально устраивал и худеть больше я не хотела) - диспропорция все равно была.

Свеta

Не помню Что-то в духе то ли 92, то ли 94.

[/b]

Автор, а что с весами рабочими у Вас? Вы давно тренируетесь, веса прогрессируют?

Вы понимаете, что рост мышц в первое время более-менее активен, далее, чтобы его стимулировать, нужно из кожи вон вылезти . Обычно, как только мышцы входят в тонус, немного увеличиваются, женщины начинают панику, что "Ой перекачаюсь, не хочу больше мышц".

Если видите тенденцию к росту ягодичной, то просто не повышайте рабочие веса в базовых упрах (в выпадах кстати акцент на ягодичную дай боже), либо кастрируйте тренировку до изоляции+ жим платформы. И акцент на верх тела.

Но я бы шла другим путем. Ввела нелюбимую и мной аэробику , и прорабатывала бы тело системно, не боясь перекачки каких-либо мышц. При таком подходе фигура выйдет на естественные органичные пропорции: излишний жир уйдет, мышцы нарастут.

adg-val

Кстати, прошу прощения, что приходится называть меня "Автор". Ник - Iritari, просто я зарегилась, подтверждения еще не пришло, а подписаться вместо гостя им уже не дают

Тренируюсь с лета... 5 месяцев. Веса... вначала - прогрессировали сильно, сейчас медленно.

Сейчас делаю жим платформы - 45-50, выпады - 2 гантели по 10, становая - 40.

По поводу мышц в целом - не паникую... вроде, наоборот, хочу накачать бицепс, спину... верх короче, понятно.

За ответ спасибо, то, что собственно и хотелось узнать! То есть работать дальше с таким весом более-менее (если станет совсем легко, то повысить, нврн, таки надо?). А повторы-подходы - оставить, как есть? (3 х 12-15)

По поводу другого пути. А тип фигуры - он не заложен как раз естественно? То есть не получится, что вот эти "естественные органичные пропорции" - будут все равно диспропорциональны?

А про аэробику вы говорите именно ради аэробики, или как средства похудения? Короче, можно заменить ее на "меньше жрать"?

Просто, я вот как-то считала... За час сжигается где-то 500 ккал. 1 кг жира = 7500. То есть чтобы сжечь 1 кг - нужно 15 часов. Если тренироваться еще в тренажерке, то аэробики больше 2-х раз в неделю не получится... Итого, на 1 кг - 2 месяца. А если еще учесть, что тренировка активная все-таки меньше полного часа, уходит не только жир... как-то, совсем неэффективно получается

Цитата: написал(а):
По поводу другого пути. А тип фигуры - он не заложен как раз естественно? То есть не получится, что вот эти "естественные органичные пропорции" - будут все равно диспропорциональны

Вы ведь видели атлетичные фигуры, получающиеся за счет сбалансированной нагрузки? Верх больше низа. Это то, что Вам доктор прописал при тяжелом низе. Из грушеподобной фигуры даже Т-образную сделать вполне реально

На "меньше жрать" можно заменить, я думаю, но не лучший вариант.

adg-val

Ок. Спасибо, действительно спасибо.

Еще одно уточнение - правильно понимаю, что под аэробикой имеется в виду в том числе и бег, вело, лыжи, коньки - все кардио?

И как лучше сбалансировать по времени тренажеры/аэробику?

[/b]

Anonymous написал(а):
adg-val

Еще одно уточнение - правильно понимаю, что под аэробикой имеется в виду в том числе и бег, вело, лыжи, коньки - все кардио?

И как лучше сбалансировать по времени тренажеры/аэробику?

[/b]

И бег, и вело, и коньки, и плавание , и даже хотьбы в быстром темпе Аэробная нагрузка для жиросжигания предпочтительнее низкой интенсивности (гляньте прикрепленку).

Про рабочие веса - не стоит ставить искусственных ограничений, очень быстро они дойдут до потолка и придется ой как постараться, чтобы их увеличивать

Привет всем!

У меня была проблема- я боялась перекачать мышцы ног и попы

После тренировок эти части увеличивались так, что в джинсы еле влазила ( как раз тот случай, когда просто увеличился кровоток).

Зала приличного не нашла, зато мы приобрели эллиптический тренажер.

И началось.... тренируюсь каждый день ( компенсирую зимнюю малоподвижность), раза три в неделю - тренировки с высовкой нагрузкой, в остальные дни просто хожу по 1-1,5 ч.

Питание ближе к низкоуглеводному - овощи и много белка.

Сначала низ потяжелел - думала даже бросить, но решила подождать до весны, тем более что предстоял отпуск с походами на лыжах.

В отпуске катались по холмистой местности по 2,5-3 часа коньком.

через две недели появился рельеф на попе и как мне показалось, она стала чуть меньше.

Сейчас продолжаю на эллипсоиде гулять. Ноги стали тоньше, а попа стала бодренько та торчать- небольшая и мускулистая.

Так что могу от себя только посоветовать не бояться перекачки - в крайнем случае - если у вас весь жир заместится мышцами- согнать мышцы не проблема - стоит лишь уменьшить белки в пище.

Удачи!

Грушевидная фигура - наиболее физиологична и привлекательна для противоположного пола

Эх, по существу бы хоть выражали недовольство.

А по поводу груши- говорю как физиолог -эндокринолог.

...Lapka... написал(а):

Насчет привлекателности для противоположного пола - видимо, ученые, занимающиеся этим направлением, и обнародовавшие результаты своих исследований, в частности по Discovery, как-то забыли посоветоваться с таким крутым спецом, как Вы. НЕЗАЧЕТ им!

...Lapka... написал(а):

Это не недовольство Я отлично знаю, как моя задница а-ля-ДжейЛо нравится мужу. Только вот в форму ее привести - труд... И неизвестно как еще получится держать. Потому что любая лишняя жирина идет туда, а не в грудь и не в живот.

...Lapka... написал(а):
Грушевидная фигура - наиболее физиологична и привлекательна для противоположного пола

Я как противоположный пол выражаю крайнее недоумение

Назад
Сверху