"начинаю новую жизнь" или "какой спорт полезней для здоровья" ??

• Автор темы Автор темы Andriy
Об чем речь? Ведь скоро зима. Лыжи,лыжи,и лыжи, ну еще и борд. Давай только начни, потом не остановишься, будешь даже после работы мотаться на гору. А уж форму наберешь, это точно.

1. Игровые виды спорта - футбол, хоккей - просто супер (если профессионально ими не заниматься, тогда и будут проблемы с коленями) - хороши с кардиологической точки зрения, сброса веса2. Всем спортам спорт - ПЛАВАНИЕ Мобилизует ВСЕ группы мышц, заставляет их все работать, одновременно позволяет их моментально раслаблять, потому что вода, все-таки, таким образом всякая фигня в мышцах как после тренажерах не скапливается (ну да это дело поправимое), сжигает 500 килокалорий за час, востанавливает на ура после болезней и травм, особенно позвоночника (друг у меня живой пример: занимался регби, ему потому спину чуть ли не оперировали, короче, полный :;%№" был, занялся плаванием, теперь Бога благодарит)3. По возможности расслабиться и снять стресс плаванию нет равных (свидетельства многих очевидцев, включая меня)4. Тренажерный зал - рулез. Но: если возраст молодой и организм растет, то крайне важно избегать упражнений, в которых нагрузка приходится на позвоночник (штанги стоя и проч.). Пресс на станке, жим лежа - милое дело.И наконец, если "бассейн - хлорка" и "бег - колени" - может ну его, спорт, к такой-то маме?

Ну насчет "бассейн - хлорка" и "бег - колени" - это если захотеть, то причину всегда можно найти. Я начал пробежками баловаться когда мне года 23 было, потом был очень большой перерыв, а сейчас мне 41, и я вот уже сезона 3 или 4 как возобновил это занятие. Был период, когда действительно колени болели, но это скорей из-за того, что я перебрал с нагрузками, забыл что уже не молодой. Сейчас все ОК, как приятно сознавать, что в 40 лет можешь пробежать 5-10 км.Кстати, так и сердечко посадить недолго, если каждые полчаса-час его разгонять, а потом обратно за комп, физ. упражнениями лучше единовременно заниматься и подольше.

На счет себя:Летом - ролики, футбол, гантели.Зимой - хоккей, гантели.Вот думаю зимой еще борд попробывать Всегда в хорошей форме, хотя в сидячем положении провожу времини достаточно много.

Чтобы каждый день бегать по-многу километров, надо иметь стальную силу воли. А бегать меньше не имеет смысла. Для того чтобы был результат, надо выжимать себя до конца (почитайте Суворова "Аквариум", там все расписано про тренировки).Надо заниматься тем спортом, который тебе приносит кайф и только тогда ты будешь выкладываться до конца. А бег, по-моему, просто скучен.

Не скажи, мне в молодости очень нравилось бегать (а также и лыжи, велосипед, плавание), было именно в кайф выкладываться до конца. Сейчас конечно, кайф уже другого рода, просто от осознания, что ты все еще можешь.

Велосипед для души... Плавание, очень хорошо в форму приводит. У-шу и пр. - только если ходить регулярно и тренировки неделями не пропускать. Главное, чтобы не было чрезмерных нагрузок, а то все быстренько перехочется... Поэтому если даже это тренажерный зал - нужно, чтобы какой-нибудь инструктор следил.

Бег и плаванье - однозначно, для поддержания формы. А для того чтобы отдохнуть от компа и расслабиться на 5 - 10 минут я делаю ката (те, что еще помню), в,как говорят многоопытные люди, энергетическом варианте". Т.е. выполняю не быстро, но все движения довожу и не размазываю этом следить за дыханием. Оченно помогает. Правда, жена смеется...

П Л А В А Н И Екстати тоже хочу заняться (в детстве в бассейн ходил), может кто знает где реально ходить?недорого студенту

Я тоже хочу в бассейн. Удобнее всего в Текстильщиках (АЗЛК). Кто знает, как там? Или что-то еще в том районе?

утреннюю зарядку если честно сказать не пробовал. с детства легкое недоверие, хотя может я и не прав. Единоборства, однако...То есть любые - карате , у-шу, кендо...весчь конечно хорошая но вот хреново здесь с этим. довольно тяжело найти путевую секцию.я последние полтора месяца почти такое же расписание практиковал по вечерам после работы. только километров было не 2 а 5-6. так вот мне уже второй человек сказал что мол могут быть проблемы с ногами. про гантельки идея хорошая. возможно надо будет прикупить.Суворов говорил про результат в смысле "рекорд" а мы говорим про нормальную среднюю физическую форму.лыжи это дело! только вот по зеленой травке на лыжах не очень-то а со снегом тут облом потому как зима не холодная.ну а в общем и целом я так понял что если полностью сам в домашних условиях то бег и гантели. а ежели куда ходить то на первом месте плавание.ъили есть еще варианты??

велосипед + что-нить для рук. гантельки, турник или отжиматься по многу.

Летом - велосипед, зимой лыжи или борд (съезди в Хибины или в Приэльбрусье). Бег - это больше для сердечной мышцы, но некоторым противопоказан.Бассейн, если с хлоркой, то нельзя при язве желудка, гастритах, холециститах и пр.Я вот нашел альпклуб и занимаюсь скалолазанием. Очень хорошо. Офигительная силовая гимнастика.Ранее практиковал верховую езду (исправляет осанку) и латиноамериканские танцы (аэробика, пластика, много девушек вокруг).

велосипед как спорт? или просто в качестве средства пердвижения? хотя впрочем в обоих случаях не дешевое это дело - хороший велик. как покупка так и содержание.по горам полазать это наверное прикольно надо будет в округе "пошукать" может и у нас альпинисты водятся...а бассей без хлорки в наше время не бывает.

В Архангельске - зима не холодная? Это как?Ну вот опять - "хороший велик - не дешево". Ну покупай не самый дорогой. Я на Туристе допотопном до сих пор катаюсь. Ты, похоже, на любой вид физкультуры можешь отговорки найти.

Назад
Сверху