На сколько вам хватает упаковки косметического средства

• Автор темы Автор темы kitten
Мне 30 мл для лица хватает на 2 месяца, 15 мл для век на 2,5-3 месяца. Это максимум. Действительно когда на термалку - то легче наносится и меньше крема надобно

После прочтения топика чувствую себя транжирой

а мне кажется - что дозатор выдает больше крема, чем требуется поэтому дозаторы не люблю.. как-то не хочется спускать излишки крема в раковину

Баночки тоже не очень - из-за всяких микробов, к тому же я пользовалась последнй баночкой своей - Эрболарио с цветочной пыльцой - 4 месяца... понятно, что в открытом виде свои свойства он потерял... Короче - тюбики мне нравятся больше всего Ну или бутылочки с особо житкими гелями...

А крем на под глаза вообще тянется подолгу поскоку он в тюбике и консистенция жидковатая - выдавить можно очень мало, и при этом аккуратно разнести эту капельку по всей площади век...

У меня все расходуется экономно - 30 мл "День-офис" калиновской Серебряной линии хватило, кажется, на полгода или даже месяцев на 7 - мазала раз в день, утром. Кстати, очень понравилось, что он с дозатором - внутри все стерильно, не то что лапами лазить в баночку... Сейчас вот дареный Нивея - увлажняющая матирующая эмульсия. 100 мл, падла!!! Уже полгода мажусь - ее еще полтюбика осталось... Надоела - силов нету. На пятки, что ли, измазать... Буду переходить на аптечную и люксовую косметику - она меньше . Не успеет надоесть .

,

а как Вам день-офис понравился? ( в смысле не баночка, а сам крем?). И со скольки лет его можно?

Понравился. Единственное - не помню, мазала ли я его на лоб и нос - они у меня жирноваты. А щеки после умывания подсушивает, поэтому крем нужен. От День-офиса кожица такая мягонькая, ровненькая была, поры он не забивал совсем. Особого антикомпьютерного эффекта я не помню (а каким он, кстати, должен быть-то?), но общее впечатление - хороший увлажняющий крем. Я его пользовала в 23-24 года. Нивея нравится меньше почему-то, хотя внешне особенной разницы не вижу. Просто какие-то субъективные ощущения такие - что День-офис был приятнее.

У меня Например есть Герлен гель 15 мл....так он у меня года 2.Правда мажусь не каждый день и по малу.Я вообще крема мало наношу.Не люблю много.

То же и для лица.

В следствие этого ...могу не экономить и так не много на кремы уходит.Скорее надоедает чем кончается.

Другое дело их надо вроде как за 6 мес. использовать(после открытия),по рекомендации производителя...поэтому дозатор лучше ИМХО-туда бактерии не затачиваются.

У меня Ив Роше Био-Камилл просуществовал чуть больше года.

А вот Эйвоновский гель с алоэ примерно 4 мес. продержался, причем я им только по утрам мазала.

Мне 30 мл увлажняюще-матирующего крема galenik(?) хватает на месяцев 5-6, в зависимости от времени года(зимой кожа больше сохнет), он скорее по консистенции гель чем крем. У меня меньше крема расходуется если его нанести на кожу точечками, а потом похлопывающими движениями уже равномерно распределить.

Вокруг глаз 15 мл - около года. Для лица 50мл - столько же. Только один раз 40 мл Галеника ушли за 4 мес.

Таак надоедает...

вокруг глаз 15 мл - 3 месяца

пользуюсь не каждый день

50 мл для лица - месяц-полтора

Для лица 50 мл - неважно какой фирмы - на 6-8 месяцев хватает - я мажусь кремом один раз утром

Еще одна транжира

50 мл L'Oreal "Actuve future" или Synergie "Stop" - 3, максимум 4 месяца, наношу на лицо и шею утром и вечером почти акждый день.

Vichy "termal S" - с нового года никак не допользую, наношу через день-2

Купила термальную воду, бум экономить!

Кстати, а прореагировать с компонентами крема она не может?

Все зависит от консистенции крема и от упаковки. В тюбике- самые экономичные. Согласна с Catchy - самый неэкономичный- Идеалист- он практически не размазывается- его хватает чуть больше, чем на месяц.А самые экономичные- масла- их вообще надолго хватает. Больше всего понравилось масло от Дарфен- и эффект потрясающий и экономично и не жирно.

А теперь я вам расскажу, что посоветовала главный консультант Clarins на Воркшопе. Причем, консультант этой марки приехала к нам в Питер из Москвы, строить наших продавцов и просвещать клиентов. Когда одна тетка задала аналогичный вопрос, на сколько должно хватать 50 мл банки крема для лица, причем сказала, что ей его хватает на 3 месяца, Главный консультант ответила, что 50 мл крема рассчитано на ОДИН МЕСЯЦ !!! Де, иначе, такого эффекта не будет, как заявлено производителем, а то, мол, мажете микроскопическим слоем, количество активных веществ получается не то, вот и жалуетесь потом, что морщины не разглаживаются и цвет лица не тот.

Для лица. 50ml крема мне хватает больше, чем на 6 месяцев. Сейчас у меня Matis, за 3 месяца ушло около трети баночки.

Для глаз. 15ml тоже где-то полгода жили при регулярном применении. Гель для век Matis ушел быстрее (за 2 мес) из-за неудобного дозатора (все время выдавал раза в 2 больше, чем надо).

это как в анекдоте -))

-Вы намазывайте, намазывайте!

-так я намазываю!

-нет вы накладываете, а вы намазывайте!

Назад
Сверху