На пятках стопы долго имеются глубокие трещины. Возможен грибок? Я смазываю...

• Автор темы Автор темы Света
Я тоже считаю, что трещины на пятках это совершенно не грибок. Для них нужно просто найти хороший крем, чтобы пропитал их и заживил.
Точно! Кстати, проверенное аптечное средство - мазь уродерм. Размягчает и заживляет трещины. Я этим уродермом пользуюсь, чтобы от натоптышей избавиться. Раньше тоже такая проблема была. А теперь только для профилактики пользуюсь.

Точно! Кстати, проверенное аптечное средство - мазь уродерм. Размягчает и заживляет трещины. Я этим уродермом пользуюсь, чтобы от натоптышей избавиться. Раньше тоже такая проблема была. А теперь только для профилактики пользуюсь.

А как им пользоваться, просто как кремом обычным?

я тоже пользуюсь уродермом. Ну в сложных запущенных случаях можно на ночь мазать сверху пленку и в носок. И так и спать. Наутро кожа хорошо так размягчается лишнее можно пилкой счистить. Если несколько раз сделать то и трещины пройдут. А я вообще использую профилактически от натоптышей.

Я бы автору посоветовала сходить к врачу и сдать анализы на сахарный диабет. Постоянное возникновение трещин и незаживающие ранки - первый признак диабета... А потом уже уродерм, видестим, мазь вишневского - что угодно. Но нужно найти причину.

Интересуются также

Назад
Сверху