На мобильных телефонах бактерий оказалось больше, чем на сидении унитаза.

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Ученые из Манчестерского университета пришли к вводу, что на мобильном телефоне больше бактерий, чем на сидении унитаза или подошве ботинка.

В числе наиболее опасных бактерий, обитающих на мобильных телефонах, — стафилококк золотистый, который переносится примерно 20% населения Земли. Он может вызвать огромный диапазон заболеваний — от легких кожных инфекций до пневмонии и менингита.

Также, по мнению британских ученых, не менее опасными для здоровья являются банкноты, сушилки для рук, зубные щетки, косметика и кошельки.

Одним из самых удобных мест для размножения бактерий является автомобиль, поскольку лишь два процента водителей еженедельно убираются в собственной машине.

Напомним, ранее американские ученые из Аризонского университета провели бактериологический анализ поверхности кнопок в лифтах и установили, что на кнопках находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета.

0429.jpg

child-mobile_1298315c.jpg

Ну деньги понятно.. А почему зубные щетки?

интересный вопрос-может это какие то общие зубные щётки-не для одного человека))шучу))да,деньги и мобильные-это по любому зараза ещё та,ведь попробуйте вспомнить,когда вы мыли свой мобильный и сколько лет он у вас,а в какие места вы его ложите и скольким людям его даёте?жуть!!

интересный вопрос-может это какие то общие зубные щётки-не для одного человека))шучу))да,деньги и мобильные-это по любому зараза ещё та,ведь попробуйте вспомнить,когда вы мыли свой мобильный и сколько лет он у вас,а в какие места вы его ложите и скольким людям его даёте?жуть!!
Я не ложу его в такие места)))

вообще-раз в три месяца советуют стоматологи!!!за полгода щётка в веник превратится я так подозреваю и что же она сможет вычистить!

но учитывая изобретательность нашего народа, он найдет применение ей и в дальнейшем)

Если вернуться к теме, то когда то проводились подобные иссследования (наверное, тогда еще мобильники не были так распространены), в результате который оказалось, что самое грязное в микробном смысле место - ручки тележек в супермаркетах. Они оказались даже грязнее, чем ручки кабинок общественных туалетов.

Если вернуться к теме, то когда то проводились подобные иссследования (наверное, тогда еще мобильники не были так распространены), в результате который оказалось, что самое грязное в микробном смысле место - ручки тележек в супермаркетах. Они оказались даже грязнее, чем ручки кабинок общественных туалетов.

ух ты,ну я думаю,что ручки тележек на одном уровне с деньгами по кол-ву микробов,ведь с тележкой мы едем к кассе,а на кассе,те же деньги))))))хотя иногда карточки))

Та правильно. На унитаз мы только попой садимся, а мобильный руками весь день трогаем, а еще этими же руками и за все ручки беремся, и за поручни в метро и т.д.

Назад
Сверху