Мюсли

• Автор темы Автор темы Lobashova
Согласна... А Вы хлебцы не пробовали? Я заинтересовалась в последнее время...
Пробовала, тоже надоедают, так помимо этого еще и по телевизору передачу посмотрела, оказалось что они совсем не диетические. А для разнообразия вполне подходят, только вот хлеб ими сложно заменить, а вместо печенья иногда погрызть можно.

Очень полезно утром ,на завтрак хлопья с йогуртом или кефиром.Иногда правда вскоре хочеться кушать ,но можно потерпеть до обеда .А хлопья Геркулеса самые полезные, особенно с клубникой.

Я тоже люблю на завтрак мюсли с йогуртом и с добавлением свежих фруктов, например, яблоки, бананы, груши. Во всяком случае вреда от такого питания не замечала.

Я тоже люблю на завтрак мюсли с йогуртом и с добавлением свежих фруктов, например, яблоки, бананы, груши. Во всяком случае вреда от такого питания не замечала.

да-да, с бананами тоже вкусно. Пробовал с киви, но мне не понравилось. Во-первых, в нем косточки, во-вторых кисловато.

Я беру " сем злаков" и из этой смеси варю по утрам кашу, добавляю , в зависимости от времени года,клубнику, малину, сгущенное молоко или мед.Такие каши очень полезны для желудка и всего ЖКТ.

А я беру обыкновенные кукурузные хлопья высокого качества, заливаю их домашним йогуртом, и это прекрасный завтрак и минимальное время на его приготовление. Можно добавлять сухофрукты.

Я с вами, Кися солидарен, люблю очень курагу и изюм, всегда добавляю их в мюсли, тем более что они очень полезны для сосудов головного мозга, еще можно брать чернослив, инжир.

Полноценный завтрак составляет 500 ккал., а мюсли дают только 40% этого показателя,поэтому накушаться одними мюслями невозможно, или придется набивать желудок до отказа. Поэтому добавляете в них молоко, мед, дополняйте свой завтрак сдобной булочкой или яблоком.

Мюсли принесут пользу лишь в том случае, если их состав будет натуральным и сбалансированным. Наполнители, такие как :кокосовая стружка, шоколад, медовая заливка – высококалорийные добавки, которые при регулярном употреблении не совсем вписываются в понятие диетического питания.

Одним из самых стойких заблуждений, касающихся сухих завтраков, является миф о чрезвычайно низкой их калорийности. Считается, что они не содержат жиров, а только полезные вещества и клетчатку. Однако британские специалисты, проведя анализ пищевой ценности десяти сухих завтраков, обнаружили, что по количеству сахара, жиров и полезных пищевых волокон те мало чем отличаются от шоколадного печенья.

По большому счету нанести здоровью вред от мюсли сложно. Главное правило здесь – изучить их состав и не покупать их с содержанием компонентов, которые вам не рекомендуют есть врачи.

Я одно время подсел на мюсли, сам проращивал зерна для них. в общем, готовил по всем правилам. Не особо мне это блюдо нравилось. Пользы о него особой тоже не заметил -выглядел так же как и до них, состояние здоровья тоже не улучшилось.

Я мюсли практически не употребляю, считаю их женским блюдом, если мне очень хочется легкой пищи, варю себе овсянку, знаю наверняка что она очень полезна для желудка, но на ней то же долго не протянешь

Употребление мюсли, как любого другого продукта – дело индивидуального вкуса. Если вы любите мюсли, то приятного вам аппетита!А если -нет,можно отдать предпочтение кашам.

Вред мюсли может крыться и во входящих в их состав экзотических фруктах, которые могут быть обработаны консервантами на основе серы, что чревато нежелательными последствиями в первую очередь для людей с аллергиями, заболеваниями желудка и почек. Особенно должна насторожить слишком яркая окраска сухофруктов. Лучший вариант – самостоятельно обогащать мюсли теми фруктами и ягодами, которые подходят именно вам.

Особенно полезны мюсли людям, страдающим атеросклерозом, потому что причина этой болезни – в неправильном холестериновом обмене. Если есть проблемы с пищеварением (запоры), также нужно включить мюсли в ежедневное меню, потому что большое количество пищевых волокон помогает формировать нормальный стул.

Назад
Сверху