Мюсли

• Автор темы Автор темы Lobashova
L

Lobashova

Прочитала статью в журнале "Красота и здоровье" о пользе мюсли и для кишечника и для обмена веществ. Кто завтракает мюсли? Это действительно так полезно? И какие лучше купить?

Я часто покупаю мюсли - ну не знаю.... просто внушаю себе, что это полезно, но особо изменений не вижу. Хотя когда мюсли со неск. злаками - наверное, это полезно

ой, а с чем их лучше есть? с молоком или с водой? с водой наверное полезнее, только не вкусно

а вообще, хлопья кукурузные тоже полезны для пищеварения

С йогуртом, имхо, лучше.

Иногда покупаю Активию с изюмом и мюсли, ничего так.

А моя подруга их ест с фруктово-ягодным пюре, которое делает сама в блендере непосредственно перед едой, т.е. свежачок, из имеющегося под рукой - бананы, яблоки, смородина и т.д.

Я сейчас "подсела" на хлопья Fitness и Fitness&Fruits (почти как мюсли), они темного цвета и оч. вкусные. Покупаю в Стокмане, там дешевле, чем в других супермаркетах.

Завтракаю по выходным ими с 1.5% молоком Биомакс и тешусь надеждой, что это очень здорово, в смысле healthy

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Согласна с : хлопья Fitness действительно оч. вкусные. Я с утра съем, а потом целый день к коробке руки тянутся. А на счет здоровья - не знаю. На коробке написанно, что очень полезно. Но они там все, что хочешь напишут, лишь бы народ брал. Как в анекдоте: "У меня на сарае *** написанно, а там что - дрова.."

А еще очень вкусная штука Витабикс, это такие гнезда-подушечки.

Кстати, девочки, а как cereal на русский правильно переводится? я раньше думала, что хлопья, а ведь и мюсли, и витабикс этот - это тоже "сириалы"

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Молоко долго и трудно переваривается и пить его надо отдельным приемом пищи, так что мюсли, хлопья, подушечки с молоком приносят скорее вред, энергии больше выделяться должно на переваривание

А я хлопья никогда с молоком не употребляла. Люблю с йогуртом. И так похрустеть - тоже неплохо.

Молоко долго и трудно переваривается и пить его надо отдельным приемом пищи

С этим абсолютно согласна

Девушки, а как это, "с йогуртом"? Их же по идее надо заливать молоком, чтобы получался эдакий супчик.

Ну, это кому как. С йогуртом на супчик это мало похоже Получаются хлопья в йогурте А вот как мюсли с йогуртом - не знаю. Не пробовала. Мюсли не люблю.

Если речь идет о полезности, то самое полезное-это обыкновенные хлопья геркулеса залить водой- дать немного настояться, пока разбухнут. Добавить туда можно всего, чего угодно-орехи, фрукты, ягоды, йогурт.

Привет, всегда завтракаю мюслями (сейчас перешла на крусли) с натуральным йогуртом. Как это делается = покупается натуральный йогурт не сладкий (со сладким ИМХО получается масло масляное (сахар сахарный)), в тарелочку нужное кол-во йогурта положили (Если Вы в москве - рекомендую ВимБильдановский биойогурт по 125 гр с зелеными крышками, так и называется - натуральный), мне хватало 125 гр на раз , в него 3 ст ложки мюсли. Я предпочитаю мюсли, обжареные в меду - в России хорошие были м.сли на фруктозе в невзрачном пакете прозрачном, так какие то звери типа Львенка нарисованы или АХА - датские как мне кажется - они как то более вкуснее ИМХО чем просто мюсли, потому как просто мюсли - это обычный геркулес с всякими добавками - фрукты, орехи и тд. Мне кажется, для завтрака - милое дело, на 3 часа хватает и возни никакой. Насчет полезности - не знаю, и раньше проблем с кишечником и тд не было. Мне просто есть их вкусно и удобно. Кстати, крусли эти (обжареные на фруктозе или меду) - довольно калорийная вешь - 340 ккал в 100 гр! А за раз 3 ложками сьедается 40 гр..

Я тоже предпочитаю завтракать мюсли. Делаю это так - в миску риежу фрукты, которые есть под рукой, сегодня для примера арбуз и яблоко, туда же режу курагу и черонослив, иногда добавляю немного орехов, иногда немного меда, туда же 3 ст.ложки мюсли, заливаю все это диетичеким йогуртом 0,1% жирности и ем. Очень люблю. Проблем с кишечником после такого завтрака не будет никогда Да и если на составляющие посмотреть - сплошная польза для здоровья. Чувство голода одолевает через 4-5 часов.

А я их заливаю свежевыжатым апельсиновым соком. Но не много, чтобы только набухло!

А я раньше с молоком ела хлопья, а потом посоветовали с кефиромю очень нравятсся

Назад
Сверху