Мытье без воды?

• Автор темы Автор темы НДС
средство для мытья, которое реально помогает с реально сухой кожей

предлагаю выход - мыться вышеуказнным способом, детским мылом, после обильно наносить на кожу увлажняющее средство. То, которое вам подходит

средства для мытья - это 20% проблемы.

Вы расскажите лучше какими кремами (лосьоны не в счет!) для тела пользуетесь, что ваша кожа "просить пить" через полдня?

Далее: по описанию похоже на холодовую аллергию.

Нужно идти к аллегологу. Вот.

Я недавно интересовалась по этому поводу у аллерголога.

Ответ: прием антигистаминов и использование крема для тела с пометкой: защитный\protected.

Это перед выходом на улицу.

А если дома, то после душа сразу - крем для тела увлажняющий.

Вот вы какие использовали?

У меня тож кожа очень чувствительная и на лице и на теле. Крапивница имеется (имелась) в наличии после контакта кожи с водой и при механических воздействиях.

Я бы посоветовала вот что:

Есть очень мягкие мыла на травах (я пользуюсь STYX), можно Локситановские, ими даже лицо можно умывать. Они совершенно не сушат кожу, очень деликатно очищают и не содержат никаких отдушек и прочих как.

Если вам комфортнее пользоваться вашим мылом и полотенцем обтираться, тогда заваривайте кувшин трав и обливайтесь после каждого "купания", можно ведь целый тазик заварить, лениво конечно, зато кожа ваша почувствует заботу и не будет капризничать. Не хотите траву заваривать, попробуйте просто кипяченой водой споласкиваться, она же гораздо мягче.

Далее, после душа я пользуюсь маслами натуральными - лучший вариант для такой кожи. Нужно только масло подобрать. Результат - бархат, а не кожа, комфорт и питание, увлажнение и защита моей кожи. Шпарящие батареи , зимний холод и жесткая вода мне теперь по фиг.

Я стараюсь не принимать никаких таблеток, ничего из искуственных синтетических мазей, только натуральное.

И последнее - относитесь легче к жизни, крапивница-это мелкие обиды, которые портят жизнь. Простите всех, а все проблемы пошлите на фиг...

у меня тоже беда с кожей зимой, после душа от любых ароматизированных гелей появляются зудящие красные пятнышки, лишь от геля для душа Avene "Сверхпитательный гель для умывания с колд-кремом", http://www.mr.ru/?action=card&cid=135&id=3882 такого нет, он мое спасение.

У моей мамы зимой бывает такое, она называет это холодовой аллергией. Чешется грудь, спина. В прошлом году ее спасли ванны с абрикосовым маслом - 2-3 столовые ложки в молоко или сливки (мама иногда просто в ванну выливала), полежать и желательно потом душ не принимать.

Девочки, огромное спасибо, все советы просто бесценные. Наконец-таки узнала, что не я одна страдаю от зимней кожи.

, Avene уже ищу. Что-то в интернет-магазинах они не очень широко продаются, но выяснила, что есть в реальных магазинах не очень далеко. Очень вам благодарна.

, отдельное спасибо за пожелания

Если кто-то еще расскажет, что помогает, буду признательна.

Спасибо!

сегодня с утра, в очередной раз рас чесав кожу на голенях до крови, пошла в аптеку искать аналог предложенного средства .

Вручили мне пробник вот такой: Menalind

В аннотации стоит, что средство является специальным уходом за очень сухой кожи и сопутствует лечению при нойродермитисе. Абсолютно ничем не пахнет, впиталось нормально. Понаблюдаю пару дней, если подойдет - куплю тонну.

, сочувствую...

Обязательно напишите, какой будет эффект.

Смотрите, как нас, горемык, немало. Давайте искать вместе.

Кстати, я при расчесанной кожице после мытья обязательно обмазываюсь вот этим. И не вытираться после него, даже не притрагиваться полотенцем. Просто ждете, когда само высохнет.

http://www.drugstore.com/products/p...BUY-PLST-0-SRCH

да, я тоже только маслом могу пользоваться, ни гели, ни кремы не подходят.

До сих пор нашла только 2 продукта, которые хорошо переношу:

Масло для Душа L'Occitane & EUBOS Duschoel

Skin

Рада, если чем-то смогла помочь...

Обратите все же на Локситан (L'Occitane) внимание. Про него elena_plus еще пишет. И сейчас найду вам ссылку на сайт, где все-все про натуральные масла есть. И где купить, и как применять. Все же я за натуральное...

Желаю вам здоровья!!!

, конечно, видела.

Вы напоминаете про аллерголога?

Я была у нескольких разных дерматологов, которые не считают нужным посылать меня к др. специалистам, т.к. считают все эти проблемы чисто кожными.

elena_plus

enotic

Да, наводка на L'Occitane очень-очень полезная. Спасибо!

Вот нашла:

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...gi?;act=SF;f=26

Прочитайте тему "Дневник восстановления липидного барьера".

http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ik...cgi?;act=SC;c=1

Здесь есть темы, которые могут быть вам интересны. =))

Мы поставили фильтр и с тех пор я больше вообще ничем не мажусь. Не требуется. Наборот кожа гораздо лучше стала. А до этого тоже тонны всяких "средств" изводила, и все без толку, они ведь только очень временно помогают, проблему как таковую они не ликвидируют.

Назад
Сверху