У меня тож кожа очень чувствительная и на лице и на теле. Крапивница имеется (имелась) в наличии после контакта кожи с водой и при механических воздействиях.
Я бы посоветовала вот что:
Есть очень мягкие мыла на травах (я пользуюсь STYX), можно Локситановские, ими даже лицо можно умывать. Они совершенно не сушат кожу, очень деликатно очищают и не содержат никаких отдушек и прочих как.
Если вам комфортнее пользоваться вашим мылом и полотенцем обтираться, тогда заваривайте кувшин трав и обливайтесь после каждого "купания", можно ведь целый тазик заварить, лениво конечно, зато кожа ваша почувствует заботу и не будет капризничать. Не хотите траву заваривать, попробуйте просто кипяченой водой споласкиваться, она же гораздо мягче.
Далее, после душа я пользуюсь маслами натуральными - лучший вариант для такой кожи. Нужно только масло подобрать. Результат - бархат, а не кожа, комфорт и питание, увлажнение и защита моей кожи. Шпарящие батареи , зимний холод и жесткая вода мне теперь по фиг.
Я стараюсь не принимать никаких таблеток, ничего из искуственных синтетических мазей, только натуральное.
И последнее - относитесь легче к жизни, крапивница-это мелкие обиды, которые портят жизнь. Простите всех, а все проблемы пошлите на фиг...