Мытье без воды?

• Автор темы Автор темы НДС
Н

НДС

Короткая предыстория:

После переезда в Америку у меня стала очень чувствительная кожа. С трудом переношу холодное время года: кожа в районе груди, живота, бедер начинает сильно чесаться, раздражается и даже прикоснуться к ней больно.

Какие только твердые и жидкие мыла не пробовала. Одежду прополаскиваю в машинке дважды. Одеваюсь тепло и всё, что прикасается к коже непосредственно – только хлопок. Лосьонами для «очень чувствительной, нарушенной кожи» обливаюсь от шеи до ног, впитываются моментально, и уже через полдня кожа сухая и «просит пить».

Особенно неприятны ощущения сразу после душа и когда стоишь под душем. Я поняла: кожа раздражается от самой воды.

Перепробовав все, что возможно, нашла мыло, которое – якобы – не требует стояния под душем. Инструкция говорит: можно намочить маленькое полотенце в растворе этого мыла, промассажировать тело, потом прополоскать полотенце и «вытереться». Обливаться водой не надо.

http://www.drugstore.com/products/p...BUY-PLST-0-SRCH

Девочки, кто, может быть, пользовался подобными мылами, скажите ваше мнение. Что-то у меня сомнения, что таким образом можно действительно отмыться.

Вот инструкция на алглийском:

For everyday bodywashing: Get wet and pour soap full-strength onto hands-washcloth-loofah. Lather up, scrub down, rinse off, and tingle fresh & clean!

Enjoy only 2 cosmetics, enough sleep & Dr. Bronner's 'Magic Soap' for facial packs, scalp & soothing body rub, add dash on bath towel in sink of hot water. Wring out. Lay over face & scalp. Massage with fingertips. Repeat 3 or 4 times 'til arms, legs & all are rubbed, always towards the heart. Rinse towel in plain hot water and massage again. Breathe deeply! Health is Wealth. Within 9 minutes you feel fresh, mint-clean, saving 90% of your hot water and soap.

Enjoy the creamy emollient lather on baby, bath, beach, body, dentures, mint deodorant, shaving, mouthwash-silk-wool-pets-diapers-car-hand & foot soap.

Может у вас просто крапивница?

Типа нервное?

Если б!

Нервничаю, как полагается, круглый год.

А беда с кожей - только когда температура падает ниже плюс 5.

Да, там 2 инструкции: одна для мытья под душем, когда надо rinse off.

А ниже дано описание манипуляций с полотенцем.

И вывод: Within 9 minutes you feel fresh, mint-clean, saving 90% of your hot water and soap.

В вашей местности, скорее всего, вода жесткая, с примесями какими-то. Вам смягчитель воды нужен, который примеси фильтрует, есть такие агрегаты везде в продаже. Мы как установили - я даже про кремы для тела забыла, а до этого ужасть что было.

Гостья99,

если так, то тогда почему эти же примеси не раздражают ничего в теплое время года?

Я как-то даже прочитала, что бывает "зимняя чесотка" winter itch.

А потому что у вас кожа уже как бы поврежденная примесями в воде, потому она гораздо чувствительнее к холоду, чем если бы была неповрежденной. От воды у вас это в первую очередь, а потом уже от холода.

Гостья99, звучит убедительно...

Если вам не трудно, бросьте какую-нибудь ссылку на такое приспособление. Спасибо.

Ну вот тут например посмотрите.

http://www.aquapure.com/homewater

Системы фильтрации железа из воды, системы фильтрации кислот... Таких кампаний много. У вас обязательно должен быть в округе сервис соответствующий, позвоните им, они приедут и установят. А звучит убедительно, потому что сама через это прошла. Сейчас мы живем в районе с водой без примесей, так все хорошо, когда-то тоже жили в районе с мягкой водой, и тоже все было хорошо, а потом, помню, как переехали, так я думала с меня вообще кожа слезет. Я спать даже не могла, такое все было раздраженное, от простыней чесалось. Теперь опять живем в местах с мягкой водой, но я уже перестраховываюсь, и потому все равно в подвале агрегат стоит. Денег он никаких не сжирает, его один раз установить только - от 600 до 1000 долларов, смотря где, а потом уже больше ничего платить не надо, только соль фильтрующую в него добавлять самим раз в квартал, но это уже копейки, заехали по дороге в Home Depot, купили пару пакетов за 5 баксов, засыпали - и принимайте себе ванны с кайфом.

Может быть, зимой не хватает каких-то витаминов? Т.е. проблема не снаружи, а изнутри?

можно намочить маленькое полотенце в растворе этого мыла, промассажировать тело, потом прополоскать полотенце и «вытереться». Обливаться водой не надо.

Знакомый рассказывал, что когда он занимался бизнесом с китайцами, в жару, они, нормальные бизнесмены (китайцы), приличные люди, в гостинице днем набирали таз воды, мочили полотенце, обтирались. Затем намыливали полотенце, массировали тело, как вы пишете, затем выполаскивали полотенце и снова обтирали тело. Выглядели всегда свежими, аккуратными.

Думаю, как вариант - почему бы и нет?

очень похожая проблема, чувствительная кожа. Была недавно у дерматолога по случаю аллергийной сыпи, заодно упомянула -- кожа в районе груди, живота, бедер начинает сильно чесаться, раздражается и даже прикоснуться к ней больно. -- отличие только в том что у меня это локализовано на предплечьях и ягодицах+бедрах. Ответ был -- это такой вид экземы которой подвержена очень чувствительная кожа. Излечить нельзя, можно только "окучивать" проблему правильно. Вот этим средством.

на меня тоже иногда нападает эта чесотка, но где-то на 1 день... когда дают отопление и в квартире становится резко жарко и СУХО.... мы мочим полотенца и развешиваем их по батареям и ставим тазики с водой.... щас еще увлажнители воздуха продаются.... так что вы подумайте, у вас не от сухости воздуха все это?

Мыло этой марки я беру с собой в походы, им можно отмыть даже жирную тарелку в ледяной воде. И любую грязь.

Но сушит кожу. Так что не рекомендую.

, спасибо большое

, здоровский пример, спасибо. Очень хочется верить. Вот уже вторую неделю "обтираюсь" вместо душа, и коже гораздо легше стало. Но у меня паранойя: кажется, без обильного душа запахи не уходят совсем... Спросить что ли кого-нибудь - не воняю ли я?

, да, знаю, пользовалась, и тоже по совету дерматолога. Мне не очень помогает. И еще... оно все-таки с запахом.

Но все равно спасибо.

, пробовала ставить банки с водой на подоконники, когда топят. Но, наверно, проблему сухого воздуха надо решать глобально - ставить агрегаты-увлажнители. У меня глубокое блюдце с водой испарялось за ночь.

, вот это ничего себе...

А как же быть?

Девушки, может кто-то посоветует средство для мытья, которое реально помогает с реально сухой кожей?

Назад
Сверху