Мужская и женская свобода

• Автор темы Автор темы Penka
Однако моей свободы по-мужски никто не отбирал .

...

А про склад характера, я тоже считаю что он у меня скорее мужской, да и друзья не раз говорили с восхищением мне об этом.

Вот это уникальное явление (уникальное в смысле своей дикости, но к сожалению распространенное повсеместно) - когда мужчины восхищаются в женщине мужским характером! Черт возьми, выходит, что все женское - второсортное, убогое, некондиция??? А вот мужское - это да, это хорошо... У нее мужское пожатие, мужской ум, мужской склад характера - говорят с восхищением мужчины. Чем восхищаться-то??? Тем, что скоро нас уже будет друг от друга не отличить??? И это мужчины сами так захотели, им претит признать женские энергии, женское поле - тоже имеющим право на такое же существование. Культивируют в нас, значит, свои лучшие качества? Оставляя себе худшие, разумеется. А мы-то где??

У меня тоже частично мужской характер. А восхищаются они не столько им, сколько отсутствием в нашем характере отрицательных, на их взгляд, качеств, типа жеманности, капризности, сама не знаю чего хочу и т.д. А ценят четкость позиции, в какой-то степени равноправность, т.е. несуществование целиком за счет мужчины и т.д.

А восхищаются они не столько им, сколько отсутствием в нашем характере отрицательных, на их взгляд, качеств, типа жеманности, капризности, сама не знаю чего хочу и т.д. А ценят четкость позиции, в какой-то степени равноправность, т.е. несуществование целиком за счет мужчины и т.д.

Очень верно . Я тоже хотела развить эту мысль, но побоялась, что не смогу остановиться . А вообще и среди мужчин обладателей таких негативных (на мой взгляд) качеств хватает.

А восхищаются они не столько им, сколько отсутствием в нашем характере отрицательных, на их взгляд, качеств, типа жеманности, капризности, сама не знаю чего хочу и т.д. А ценят четкость позиции, в какой-то степени равноправность, т.е. несуществование целиком за счет мужчины и т.д.

Очень верно . Я тоже хотела развить эту мысль, но побоялась, что не смогу остановиться . А вообще и среди мужчин обладателей таких негативных (на мой взгляд) качеств хватает.

Да уж.. ТОде стала замечать, что мужчины сейчас стали приобретать некие женские качества. Видимо избаловали мы их. Мужчин меньше, а посему спрос на них больше. Вот они и ломаются, типа не эта, так другая, один не останусь. Вот и преподносят себя как ценный приз и капризничают, что не по их.

У меня тоже частично мужской характер. А восхищаются они не столько им, сколько отсутствием в нашем характере отрицательных, на их взгляд, качеств, типа жеманности, капризности, сама не знаю чего хочу и т.д. А ценят четкость позиции, в какой-то степени равноправность, т.е. несуществование целиком за счет мужчины и т.д.

А вот у меня вопрос... Как считаете, такими качествами в нас они восхищаются бескорыстно (ну, или в порядке т. н. "близости по духу"), или просто потому, что такие женщины для них менее обременительны?

А вот у меня вопрос... Как считаете, такими качествами в нас они восхищаются бескорыстно (ну, или в порядке т. н. "близости по духу"), или просто потому, что такие женщины для них менее обременительны?

ЧЕстно? Второе. Как сказал мой бывший: "Ты отличаешься от большинства нынешних девушек тем, что не тянешь деньги. А нынешние сразу спрашивают есть ли у тебя деньги и машина, а если нет, то адью". То есть женщина просто хочет продать себя подороже, воспользоваться мужиком как кошельком сперва. А на таких как я очень выгодно можно сэкономиить. Но тут тоже минус. Как говорят, мужчины больше дорожат женщиной той, на которую больше потратили. Но с нами конечно проще и выгоднее для нервной мужской системы.

Никого не хочу обидеть, но я не верю в свободу женщин после замужества и рождения детей Вероятно, это бывает в тех редких случаях, когда муж и жена имеют абсолютно идентичные интересы, но это, наверное, 0,1% из 100%.

Вообще, для меня лично, это тема больная

Наверняка есть и те, кому это удобно, и те, кому это наоборот неудобно, и те которым это просто безумно нравится. У меня есть друг, так у нас ним интеллектуальная эрекция друг от друга , мы настолько думаем и смотрим на мир одинакого, вплоть до мелких нераспространенных вещей, настолько наши реакции на все совпадают, что иногда становится даже страшно .

ЧЕстно? Второе. Как сказал мой бывший: "Ты отличаешься от большинства нынешних девушек тем, что не тянешь деньги. А нынешние сразу спрашивают есть ли у тебя деньги и машина, а если нет, то адью". То есть женщина просто хочет продать себя подороже, воспользоваться мужиком как кошельком сперва. А на таких как я очень выгодно можно сэкономиить. Но тут тоже минус. Как говорят, мужчины больше дорожат женщиной той, на которую больше потратили. Но с нами конечно проще и выгоднее для нервной мужской системы.

Не думаю, что проще. Отношения с независимым самодостаточным партнером накладывают свои сложности.

Не думаю, что проще. Отношения с независимым самодостаточным партнером накладывают свои сложности.

Я имела ввиду финансовую сторону больше. А если говорить о характерах, то, наверное, с нами сложнее. Потому что мужчинам нравится наша финансовая независимость, но очень не нравятся остальные независимости, в том числе иногда и наши мозги. Им то хочется домашнюю кошечку преданно смотрящую в глаза (то бишь женственный характер), но не требущую от хозяина хавчика и брюликов (наш характер). А таких не бывает почти, всегда клинит больше или в одну, или в другую сторону.

Я имела ввиду финансовую сторону больше. А если говорить о характерах, то, наверное, с нами сложнее. Потому что мужчинам нравится наша финансовая независимость, но очень не нравятся остальные независимости, в том числе иногда и наши мозги. Им то хочется домашнюю кошечку преданно смотрящую в глаза (то бишь женственный характер), но не требущую от хозяина хавчика и брюликов (наш характер). А таких не бывает почти, всегда клинит больше или в одну, или в другую сторону.

В целом подпишусь. Но есть мужчины, которых эта сложность не пугает, а сильные качества очень нравятся. Но как правило, это уверенные в себе интересные мужчины, свободные от предрассудков. С податливым партнером жить проще, но проще не значит лучше и интереснее.

Вот-вот. Один мой "бывший" тоже все время восторгался моей независимостью, и я как-то даже загордилась этим. А потом как-то села и подумала - я чем горжусь-то, дура? Что на мне цинично экономят? Что вместо того, чтобы утром отвезти на работу, зевнув, говорят "ой, как спать хочется... ты же можешь вызвать служебную машину?"?

(Сейчас, правда, другая крайность - мужа, похоже, раздражает, что "финансовый рыгач" со мной не прокатывает. )

а по мне, свобода не делится на женскую или мужскую, это глупость несусветная! Свобода она и есть свобода!

Согласна.

Для того, чтобы быть свободным человеком, вполне достаточно придерживаться одного простого принципа: не выполнять договоренностей, к формированию которых вы лично не имели никакого отношения.

а по мне, свобода не делится на женскую или мужскую, это глупость несусветная! Свобода она и есть свобода!

Согласна.

Для того, чтобы быть свободным человеком, вполне достаточно придерживаться одного простого принципа: не выполнять договоренностей, к формированию которых вы лично не имели никакого отношения.

Согласна.

Вот это уникальное явление (уникальное в смысле своей дикости, но к сожалению распространенное повсеместно) - когда мужчины восхищаются в женщине мужским характером! Черт возьми, выходит, что все женское - второсортное, убогое, некондиция??? А вот мужское - это да, это хорошо... У нее мужское пожатие, мужской ум, мужской склад характера - говорят с восхищением мужчины. Чем восхищаться-то???

ИМХО, все дело в том, что в обывательском представлении понятие "женственность" тождественно инфантильности, зависимости и несамостоятельности. Тогда как программа выживания вида (и обуславливаемые ею физиологические параметры) требует от женщины проявления совершенно других качеств.

Если б все "женское" было "слабым" - нас бы с вами никогда не возникло на этом свете.

Назад
Сверху