Мужская и женская свобода

• Автор темы Автор темы Penka
P

Penka

Вчера в очередном фильме из обоймы "богатые тоже плачут" прозвучала занятная мысль по поводу разницы между мужской и женской свободой. Де, мужская свобода - это "делаю, что хочу", а женская - "чего не хочу, не делаю".

Готова поспорить, что большинство мужчин (ну давайте же будем честны!) предпочли бы "свободу по-женски"

(хотя, понятное дело, в идеале желательно и то, и другое, и можно без хлеба).

А мы? Дамы, мы хотели бы быть "свободными по-мужски"?

Не думаю, что мы в чём-то ограничены. Сами для себя создаём барьеры ввиду наличие мозгов Горе от ума

И, по большому счёту, я за сохранение дамского обличья

а по мне, свобода не делится на женскую или мужскую, это глупость несусветная! Свобода она и есть свобода!

Софистика какая-то выходит, если разобраться

Поменьше таких вот фильмов смотрите

Для меня это всё клише и предрассудки. Свобода у каждого своя, ёе не опишеш и не поставиш в рамку.

А я согласна с этим мнением. Что не хочу - не делаю, а вот иногда хочется что-то, но какие-то рамки меня ограничивают, когда в виде общественного мнения, когда в виде своих моральных принципов.

У мужчин с этим проще, они чаще плюют на мнение окружающих, да и на свои моральные принципы тоже.

Думаю, это утверждение справедливо в первую очередь по отношению ко многим брачным союзам (знаю кучу семей, где муж и так никогда не будет делать то, чего не хочет, в то время как для жены это предел мечтаний). А к незамужним женщинам, ИМХО, не особо применимо... здесь уже все полностью зависит от самоощущения женщины.

а вот иногда хочется что-то, но какие-то рамки меня ограничивают, когда в виде общественного мнения, когда в виде своих моральных принципов.

Что, например? А я вот даже не припомню случая, когда общественное мнение меня сдерживало.

а вот иногда хочется что-то, но какие-то рамки меня ограничивают, когда в виде общественного мнения, когда в виде своих моральных принципов.

Что, например? А я вот даже не припомню случая, когда общественное мнение меня сдерживало.

А вот захочется упиться и станцевать на столе в ресторане, но не буду же

Я говорила не о стандартных желаниях, а о тех редких, которые не в твоей натуре, но иногда пробиваются, какие-то на грани фола.

А вот захочется упиться и станцевать на столе в ресторане, но не буду же

Я говорила не о стандартных желаниях, а о тех редких, которые не в твоей натуре, но иногда пробиваются, какие-то на грани фола.

По-моему и редкий мужчина найдется, который плюнет на общественное мнение и сделает это

Пока я молодая, я свободна именно по-мужски. Делаю, что хочу. На столе конечно не танцую, но помню выступила с сольным танцевальным номером под Шакиру в диско-баре, за что была одарена призом Ну собственно мне мужчины не раз говорили, что у меня мужской склад характера. Но это лет до 24-25 максимум - потом надо и о семье подумать... А там какая уж свобода...

Пока я молодая, я свободна именно по-мужски. Делаю, что хочу. На столе конечно не танцую, но помню выступила с сольным танцевальным номером под Шакиру в диско-баре, за что была одарена призом Ну собственно мне мужчины не раз говорили, что у меня мужской склад характера. Но это лет до 24-25 максимум - потом надо и о семье подумать... А там какая уж свобода...

Ну мне 24. И семья уже есть, и ребенок. Однако моей свободы по-мужски никто не отбирал . Наоборот скорее. С каждый годом становлюсь свободнее внутренее, в чем немаловажную роль играет именно муж и мои друзья. А про склад характера, я тоже считаю что он у меня скорее мужской, да и друзья не раз говорили с восхищением мне об этом.

Однако моей свободы по-мужски никто не отбирал .

...

А про склад характера, я тоже считаю что он у меня скорее мужской, да и друзья не раз говорили с восхищением мне об этом.

Вот это уникальное явление (уникальное в смысле своей дикости, но к сожалению распространенное повсеместно) - когда мужчины восхищаются в женщине мужским характером! Черт возьми, выходит, что все женское - второсортное, убогое, некондиция??? А вот мужское - это да, это хорошо... У нее мужское пожатие, мужской ум, мужской склад характера - говорят с восхищением мужчины. Чем восхищаться-то??? Тем, что скоро нас уже будет друг от друга не отличить??? И это мужчины сами так захотели, им претит признать женские энергии, женское поле - тоже имеющим право на такое же существование. Культивируют в нас, значит, свои лучшие качества? Оставляя себе худшие, разумеется. А мы-то где??

Настоящая женщина должна в жизни сделать 3 вещи, а не зацикливаться, как

дура, на шубе.

Xe-xe.

Однако моей свободы по-мужски никто не отбирал .

...

А про склад характера, я тоже считаю что он у меня скорее мужской, да и друзья не раз говорили с восхищением мне об этом.

Вот это уникальное явление (уникальное в смысле своей дикости, но к сожалению распространенное повсеместно) - когда мужчины восхищаются в женщине мужским характером! Черт возьми, выходит, что все женское - второсортное, убогое, некондиция??? А вот мужское - это да, это хорошо... У нее мужское пожатие, мужской ум, мужской склад характера - говорят с восхищением мужчины. Чем восхищаться-то??? Тем, что скоро нас уже будет друг от друга не отличить??? И это мужчины сами так захотели, им претит признать женские энергии, женское поле - тоже имеющим право на такое же существование. Культивируют в нас, значит, свои лучшие качества? Оставляя себе худшие, разумеется. А мы-то где??

Эк Вас накрыло то . Видно случано затронула больную тему. Меня вот ну совершенно не волнуют общие тенденции, кого там скоро от кого не отличить будет и проч.

Я считаю, что каждый должен жить так как он хочет, выбирать в партнеры того, кто ему нравится, а не зацикливаться на каких-то стандартах поведения. В этом и есть свобода и счастье.

Назад
Сверху