Мультивитамины и тошнота

• Автор темы Автор темы enoise
Пью прямо перед завтраком...

На голодный желудок - такой эффект может давать железо.

Проведите эксперимент - примите таблетку не ДО еды, а ВО ВРЕМЯ еды.

Если Вы по моему посту судите о цинке, то я как раз писала, что тошнит от ЦИТРАТА и ГЛЮКОНАТА, а от оксида (окиси цинка) НЕ тошнит.

pAprika

Если честно, то даже не знаю уже на что и пенять...

В моих не только оксид был, но и доза под 100% дневной нормы... Я думала, мож цинк сменю и дозу поменьше, мож более пойдет...

Кроме того, в *нарытых* митаминах доза железа пониже...

Да, я вот вторые (от которых тоже мутило) тоже с меньшей дозой цинка взяла (точно намного меньше 100 там было), но не помогло. А вот от оксида никаких последствий. А железо главное чтоб было "мягкое" (gentle iron), от него побочных вроде нет никаких.

Я природные пью - спирулину. В этой водоросли витамины и минералы хорошо сбалансированы. Никаких неприятных ощущений для себя не обнаружила, одни плюсы. И в косметике она тоже хороша.

Что касается цинка, то пила Мирра-Устрица (микроэлементы, обогащенные цинком). Пока пила, было нормально, но как только заканчиваешь курс, начинается фигня - тошнота, проблемы с желудком и сном, общий упадок сил. От остальных мирровских добавок еще хуже - бессонница уже во время приема, прям с первых дней.

О, еще одну природную добавочку вспомнила - чесночные таблетки. Очень помогают во время осенне-весенних чиханий вокруг.

А меня непременно тошнит сильнейшим образом от обыкновенного глюконата кальция. Поэтому всегда когда назначают вместо него пью простой хлористый кальций либо кальцекс.

То же самое и в данном случае: просто посмотрите какие витамины входят в состав того комплекса от которого Вас тошнит и попробуйте покупать те же самые витамины по отдельности и так по отдельности и пить. И так Вы найдёте какий конкретный витамин тошноту вызывает. И потом покупайте такие комплексы где этого витамина нет, или он в какой-нибудь другой форме. (Например, витамин А бывает в составе поливитаминов, а бывает сам по себе в виде раствора в масле - его капают на хлеб).

От цинка меня тоже тошнило. Как выход - пила через день, вроде было легче. И еще натощак пить витамины точно нельзя. Вот хорошо помню - утром не позавтракаю, чаек с витаминкой хлопну, выйду на улицу и начинает мутить Связь была очень явной

Те, кого тошнит от железа, могут попробовать витамины Алфавит, все витамины разделены на 3 таблетки (белую, синюю и красную) в течение дня. Для тех кто уже их пьет - не пейте белую таблетку с утра и все будет ОК. Но гемор конечно еще тот, весь день помнить об этих таблетках :/

не пейте белую таблетку с утра

Так вся проблема при приеме железосодержащих препаратов - для максимального усвоения железа в организме таблетку надо принимать именно натощак.

Можно, конечно, не натощак. Но тогда эффективность от приема препарата будет меньше.

У меня от Алфавита тошнота и рвота были. Хотя идея с "разделом" витаминов показалась неплохой.

Нормально переносила Фенюльс (у меня со 105 до 120 гемоглобин поднялся. Хватило 2 упаковок), ревит, вит. С.

Назад
Сверху