Мультивитамины и тошнота

• Автор темы Автор темы enoise
E

enoise

Попиваю мультивитамины иногда...

Вот эти -- http://www.oneaday.com/products/weightsmart.shtml

Но через 25-30 мин после приема накатывает невыносимая волна тошноты... Аж слабость в коленках...

Поэтому почти не пью их, а для повышения здоровья (особенно в месячные) надо бы, да и стрессы у меня сейчас присутствуют в жизни...

Подскажите какие именно витамины или минералы могут вызывать такой эффект? А то я стала подумывать о подборе себе индивидуальных витаминов (по-отдельности А-Е-С, В-комплекс и т.д.)...

вы натощак их пьете?

меня тошнило если я утром натощак пила, нельзя так.

Попиваете по отдельности или в сочетании с какими-то ещё пищевыми добавками или лекарствами и в какое время суток?

Моя родственница так реагирует на иод в витаминно-минеральных комплексах. Это что-то связано со щитовидкой, она у нее не в порядке.

Было абсолютно то же, что у Вас. От цинка особенно. Щитовидка в порядке.

Решение: попробуйте рассасывающиеся во рту и шоб с приятным вкусом, есть у многих фирм. И не в больших дозах, а просто для поддержания тонуса.

И кстати переодически пью омега-3/омега-6 в капсулах и никакой тошноты и близко нет.

Пью прямо перед завтраком...

Кроме них ничего не пью...

Пробовала *сосательные* витаминки

http://www.drugstore.com/products/p...=BUY-PLST-0-CAT

да что-то в них мало всего совсем...

Щитовидка вроде впорядке... А каковы симптомы неполадок, кстати?

Омега хороши, но хочется оздоровится в *комплексе*...

Пью прямо перед завтраком...

И напрасно, потому что жирорастворимые витамины (А, Е и D) при таком раскладе не усваиваются - их надо принимать после еды. Я те же самые витамины принимаю после ужина. Никаких неприятных ощущений не испытываю. Может, Вам, правда, попробовать что-нибудь другое - ну не сошёлся свет клином на этой формуле.

От низкой кислотности такое бывает. Попробуйте пить после еды или во время.

Ну не знаю... У GNC есть полно таких вот "саморастворяющихся" =) витаминов имхо отличного качества с нормальными дозировками. В других фирмах тоже есть.

В первую очередь попробуйте принимать витамины с едой. Очень советую минимальный необходимый комплекс БЕЗ цинка и железа (или с небольшим кол-вом т.н. "мягкого" железа). То есть в основном вит. С, группа вит. В...

Я вот купила сначала один цинк (для волос и кожи), принимала неделю - больше не выдержала так мне было хреново... рвало даже. Подумала, что формула не очень ( ведь существует несколько типов цинка) и взяла другой - Solgar , формула для волос, ногтей, кожи. Состав: цинк, сера, кальций и еще что-то.... От них воротило не меньше и я на это дело забила.

У меня от Витрума такое. Первые несколько дней нормально, потом -тошнит, даже от запаха. Я списываю это на чуствительный желудок.

После завтрака было такое же, помнится...

Мне интересно, мож у меня непереносимость каких-то витаминов, а?

Тогда сменои формулы дело не ограничится...

Железо и цинк, значит под подозрением...

Вот такие я пила сначала (глюконат цинка)

Затем комплекс Сольгар с цинк цитрат (Zinc Citrate) от которых тоже делалось нехорошо

А вот сосательные - абсолютно никаких неприятных

ощущений

Состав для 2-х таблеток:

Vitamin C (as Ascorbic Acid) 200 mg 333%

Zinc (as ) 20 mg 133%

Copper (as Copper Oxide) 1 mg 50%

beta-Carotene 1.2 mg **

Bee Propolis 20 mg **

Echinacea purpurea 20 mg **

Могет быть дело в разновидностях того самого цинка......

Я думаю, может оболочка у витаминов какая-то неправильная - раздражает слизистую желудка? Может быть такое?

Сомнительно, имхо. Я ж не один вид пробовала. Да и нет там никакой оболочки особой, как бывает на лекарствах.

А цинк для чего нужен?

А вообще может тошнить от любых витаминов, мне кажется, это индивидуально.

Мне в начале беременности врач дал на попроб разных витаминов с примерно одинаковым составом, чтобы посмотреть, какие мне "пойдут". От некоторых тошнило, хотя в составе разница незначительная была.

А еще витамины вроде не советуют натощак принимать.

Назад
Сверху