мраморная кожа или как ее там)))

• Автор темы Автор темы Jenechka
когда я у себя заметила мелкие зачатки целлюлита НА РУКАХ,

так я не поняла, они все-таки, были когда-то, эти зачатки?

Просто инструкторша как раз и говорит, что эта пятнистость обозначает "потенциально слабые места", т.е. те, где возможны или скоро будут проблемы, и именно за этими местами надо следить в первую очередь. А проблемой может быть не только целлюлит, а "плохие" сосуды, например. Вот у некоторых голень становится пятнистая, а верхняя часть бедер - нет.

не успокоюсь теперь

вот у кого бы еще спросить, правда это или нет. где взять таких спецов?

были! но я извела, теперь нет!

у меня и на ногах после комплекса спецмероприятий во многих местах целлюлит исчез!

блин. и я теперь не успокоюсь)))))

мож он затаился и ждет своего часа7))))

Просто инструкторша как раз и говорит, что эта пятнистость обозначает "потенциально слабые места"

... это что ж, у меня на груди и на шее целлюлит будет?! кошмар )))

после хорошего прогева почти вся пятнистая становлюсь, муж с умным видом говорит что это потому что у меня кожа такая нежная)))

не, лучше мужу поверю, приятнее)))))

Могу добавить. Часто встречается мраморная кожа у младенцев после плохих родов и нарушений кровообращения (например после обвития пуповины). У моего маленького была, прошла. Это даже считается симптомом.

Так что в словах инструкторши что-то есть. То, что это слабые места кровообращения - похоже.

Хотя, природа у всех разная

У меня что-то подобное описанному в ветке бывает на ладонях. Никогда особого внимания не уделяла этому, а сейчас немного задумалась, в чем же причина? Целлюлит не предлагать.

У меня что-то подобное описанному в ветке бывает на ладонях

ладошки в крапину? мелкую?

ахха... у мя тоже регулярно бывает...

че, целлюлит будет, да?

У меня такая кожа - обе ноги и обе руки "Мраморная", и далеко не только в сауне, а так, по жизни. Варикоза нет, сосудики есть, но очень мало, целлюлита нет, но был, щас сплошные кости-мышцы. Это именно плохое кровообращение. Теория насчет целлюлита отчасти верна потому, что он образуется именно там, где плохой доступ кислорода к клеткам, а его же кровь разносит вроде. Но "работает" она не всегда, не на кистях рук же У меня с рождения ужасное переферийное кровообращение. Ровного цвета кожа только при очень комфортном для нее температурном режиме (около +18-22С). Чуть отклонения в любую сторону - жуть, особенно кисти и ноги вниз от голени начинают покрываться "сеточкой" красно-бордово-белого цвета различной насыщенности. Ну, кисти рук ваще по жизни синеватенькие такие и ладони именоо в красно-белых пятнышках Даже в жару приходится носить только длинный рукав (почти прозрачные легкие хлопковые-льняные вещи) и только брюки А сауна совсем не вредна только если ее совмещать с контрастным холодным (ледяным) бассейном. Укрепление сосудов контрастыми водными процедурами может улучшить кровообращение, но заниматься этим нужно регулярно и всегда.

У меня муж в бане весь такой мраморной кожей покрывается, говорить о целлюлите смешно, он поджарый, спортивный, жира нет ни грамма, одни мускулы...

а я и не говорю о целлюлите, между прочим. я, скорее, спрашиваю, кто чего думает о таком вот утверждении.

кроме того, я уже написала, что цитирую "так в сауне проявляются проблемные места с кожей и сосудами", т.е. это либо потенциальный целлюлит, либо другие (_другие_) проблемы с кожей. На самом деле, это я других слов, кроме целлюлита не запомнила, т.к. они мне ничего не говорят

просто инструктор - хорошая тетка, и еще много чего говорила интересного. А если у нее есть склонность...это... преувеличивать, то и другие ее высказывания надо будет слегка пофильтровать.

А если кожа покрывается такими красными пятнами в районе шеи, плеч, декольте не в сауне, а просто так и где-то за полчаса всё проходит, то это что? Слышала, что сердце. Случалось такое в момент сильного стресса, но не всегда.

Я имею в виду, что не всегда такое было в момент стресса, а бывало как-бы просто так.

в общем не знаю что и думать, но мраморная кожа после сауны теперь у меня исчезла. была такая ну контрастная очень, а теперь нет. как и не было. ровное покраснение есть, а пятнушков нет.

единственная причина, почему это произошло, которая приходит на ум - это то что я бросила курить 2 недели назад...

во как бывает!

Это значит, что периферическая нервная систама (окончания нервов) действует вразнобой, где-то сужает сосуды, а где-то расширяет их. У меня признаки диабета начались, он разрушает перифер нерв систему как известно, вот тогда и появилась мраморная кожа, все логично. Где-то нервные окончания не справились с задачей расширить сосуды, вот и появились белые пятна. нет в этом ничего хорошего. вегето-сосудистая дистония это.

Вообще это проблема невролога. У моего ребенка такое было с рождения и прошло к году, а так - весь пятнами покрывался..

Назад
Сверху