можно ли заниматься в зале во время месячных?

• Автор темы Автор темы Гость
Можно, если они протекают безболезненно.

Но все равно существуют общие рекомендации. В первые 2-3 дня не делать упражнения, где участвует пресс, дабы не вызвать обильные кровотечения. Страться в эти дни больше заниматься кардиотренировками, чем силовыми.

Я занимаюсь даже в самые тяжёлые дни. Проходит ПМС и не болит поясница и низ живота.

Может это индивидуальные особенности?

Skazka_no1 написал(а):
Я занимаюсь даже в самые тяжёлые дни. Проходит ПМС и не болит поясница и низ живота.

Может это индивидуальные особенности?

Повезло. А у меня в такие тяжелые периоды, когда болит живот, дикая слабость, дрожь, желание свернуться в эмбрион и умереть. Так что фитнесс даже не представляю в этот момент, во-первых, из-за дикой боли, во-вторых, при моей слабости еще переломаю себе чего-нить.

Но после хорошей прокачки пресса боли стали меньше.

В первый день не хожу чисто из гигейнических соображений....

А в остальные дни хожу спокойненько, только пресс не качаю. Второй и третий дни (давно заметила) у меня, вообще, проходят на какой то повышенной активности.

А я вот с прессом намудрила.Уж больно хотелось на занятие.

Пошла на 4 день,вроде уже и ничего не было,но с утра низ живота болел,тянуло что-то.Решила покачать пресс.Нагнулась только один раз и резко поднялась от боли.Теперь уже 3 неделю ничего на пресс не могу делать.Даже 2 ноги вместе не поднимаю.

Из меня так хлещет 2 -3 дня, что они совсем у меня выпадают.

От болей помогает только Но-Шпа. Мне ее из России привозят. Но поднимать штанги - не могу.

Я тоже стараюсь в первые два дня не ходить. Но вот стала замечать ,что во время месячных после тренировки лучше себя чувствуешь. Куда чего девается. И живот не болит и самочувствие отличное.

По самочувствию. Есть мнение, что болевые ощущения, вызванные застоем крови и ее давлением на внутренние органы, устраняются в процессе занятий, так как физические упражнения помогают этот застой ликвидировать... Мне иногда помогает походить...

Стараюсь не заниматься,но если уж не избежать,то просто стараюсь уменьшить нагрузгу.

Я занимаюсь в ЭТИ дни, разве что тренировки проходят в более легком режиме. Причем заметила, что с тех пор как начала заниматься, в ЭТИ дни чувствую себя намного более комфортно, чем когда не занималась.

У меня в первый день месячных очень болит голова.

Проходит во время тренеровки. Через полчаса уже ничего не болит. И даже низ живота перестаёт тянуть.

Я начинаю с беговой дорожки.

У нас в институте была препод по физкультуре, гоняла нас по только ей известной программе, месячные отговоркой не являлись - "вам полезно и без вопросов". Никакого индивидуального подхода

Кому-то лучше заниматься, а кому-то - нет Но, наверно, стоит попробовать, чтобы было с чем сравнить

Назад
Сверху