можно ли вылечить от синдрома бас

Активность
216
Здравствуйте,скажите пожалуйста,есть ли какое то лечение от синдрома бас?какие то лекарства,или хотя бы что бы облегчило ее протекание...моя бабушка Татьяна заболела пол года назад,болезнь быстро прогрессирует,видимо началась атрофия мышц,скапливается слизь,мышц не работают,начинает задыхаться,купили слизеоотсос,поможет ли тут кислородный аппарат,ходить она уже совсем не ходит,отказала почти вся правая часть,помогите пожалуйста!

Здравствуйте!
К сожалению, в настоящее время не существует препаратов. которые были бы способны излечить от данного заболевания. Имеющиеся в нашем арсенале средства позволяют лишь несколько притормозить прогрессирование заболевание и продлить жизнь пациенту. В принципе, жизнь пациенту можно продлить хорошим уходом и использованием аппарата ИВЛ на дому (к сожалению, стоимость подобных приборов достаточно высока).

Диагнос синдром БАС поставили три года назад.первый год сильно болели руки.мне врач обьяснил ,что в мышцах вымерает какое то вещество.я не помню уже.потом мышцы стали меньше в два раза.вообщем отрофировались.но боли прошли .еще один год прошел нормально.и вот на третий это сейчас быстро стареет кожа.руки аж горят.мазями мажу почти каждые два часа..как мне быть ? а те кто болеет этой болезнью не переживайте живите своей жизнью.и не думайте о ней .мне говорили после постановление диагноса что я проживу 2года.а я плюю на это и живу уже третий год.и еще 10 проживу.не партись.

Есть препарат от бокового амиотрофического склероза.Кто нибудь пробовал?

Назад
Сверху