можно ли ускорить срастание костей при перломе?

• Автор темы Автор темы Ласань
Л

Ласань

сабж
сломал кость на руке хз какую фрачи сказали серьезно и фсё ,хачукатаца умираю ,можно ли ускорить срастание костей?

кальциус, фациус, пациус, грациус и мациус. и скажи ей, пусть прикладывает к ране подорожник (с) не горюй (г. данелия)
а вообще сочувствую, желательно все же подождать пока все окончательно срастется. а на чем кататься? если на скейте или на каком то другом экстремальном агрегате, то не советую - приятель вот так два раза попал - на третий раз ноги отказали, теперь в коляске (совершенно серьезно)

хачукатаца умираю
Катайся, если умираешь. Но учти - сломаешь во второй раз то же место, проблемы могут остаться на всю жизнь (хотя они и с одного перелома могут остаться).

Хаш ешь.

Хаш - что-то вроде холодца, только из говяжих ножек, принимается по утрам, в горячем виде и под водочку

водочка с горячим супчиком из говяжьих ножек по утрам ?
ничего себе завтрак

Молоко пей. Кальций ешь. Но все равно меньше чем на месяц не рассчитывай...

Это - правильный завтрак. Только водочка должна быть холодная-холодная , а хаш - горячий-горячий ...

Неправильный подход. Водку надо употреблять ежедневно ДО перелома. Что сейчас очень проблематично.
У меня за счет этого перелом за 2 недели сросся.
А щас - творог, толченая яичная скорлупа, кефир, молоко... хаш, кстати, тоже.

"Давай, сращивай быстрее, а то у меня велосипед простаивает" Масяня®

Вареный лук ешь. Знаю, не очень вкусно, зато кости от него быстрее сращиваются.

я ел хрящи каждый день.
кости таза срослись за месяц вместо трёх

При переломе "ускоряет" срастание костей богатое витаминами питание + глюконат кальция. "Просто витамины" лучше не принимать - больше "навредишь" чем "вылечишь".

А ты сырого столько не съешь!

Расскажу свою историю.(продолжается и сейчас)
7.11.04 в 0.30 неудачно подскользнулся и получил травму стопы. С трудом дошел 200 метров до дома. На утро мощный обширный отек. Почти вся стопа. При попытке пройтись потеря сознания с падением на пол.
7-10 раздумья идти в травму или нет. Решил, что надо идти…но не пошел.
С 10.11.04 медленное спадание отека. Красное начинает синеть.
11.11.04 стопа обрызгана освященной водой.
15.11.04 нога с трудом влезла в кроссовок. Сильно хромая прогулялся с километр. По ощущениям не очень.
18.11.04 целый день на ногах. Синее превратилось в коричневое.
К вечеру отек увеличился.
19.11.04 я в травме. Отправляют на рентген.
Диагоз:
«Оскольчатый перелом пятой плюсневой кости.» Понимаю, что «приплыл». Врач с улыбкой продолжает «кости уже срослись, без смещений». На фотке показали кость поделенную темными линиями на кусочки. Штук 5-6.
25.11.04 хожу не хромая, но крайне осторожно. Через недельку собираюсь покататься на лыжах.
Со слов врача такой перелом гарантирует месяц в гипсе и еще некоторое время на реабилитацию. Это если без осложнений.
Вот я и думаю – мне просто невероятно повезло, или водичка подействовала???

Назад
Сверху