Можно ли совсем отказаться от сахара и соли и как?

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Читала очень много вредных статей про влияние соли и сахара на наш организм. Что соль задерживает воду, и совсем она не полезна, даже вредна, а сахар давно уже стал ненатуральным продуктом...

Хах, конечно! Я уже 1,5 года не ем сахар и соль а еще мясо и химию) фигура идеальная!

От сахара точно можно отказаться, он есть во фруктах и др. пище, поэтому существенно организм не пострадает,а вот совсем от соли не стоит. Соль в организме человека также необходима, как вода. Другое дело в ее количестве. Можно значительно ограничить прием соли, но полностью лучше не отказываться.

От сахара точно можно отказаться, он есть во фруктах и др. пище, поэтому существенно организм не пострадает,а вот совсем от соли не стоит. Соль в организме человека также необходима, как вода. Другое дело в ее количестве. Можно значительно ограничить прием соли, но полностью лучше не отказываться.
Без соли действительно сложно , но и от сахара полностью отказываться не стоит, можно просто значительно ограничить его употребление.

Сахара много в сухофруктах и фруктах этого количества хватит. Соль организм может получить из водорослей но только если вам действительно кажется что соль нужна.

Если отказаться от сахара и соли ,то еда вначале будет казаться безвкусной,но со временем привыкаешь и даже начинает нравится. При таких заболеваниях, как инфаркт и инсульт, спахарный диабет, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от соли и сахара.

А если заменить сахар на сахарозаменитель, стевию, например, она натуральная...

У стевии не обнаружено ни одного побочного эффекта и она не имеет ни одной калории. Всё её достоинства позволяют активно пропагандировать стевию в качестве заменителя сахара, тем более её можно выращивать и в наших климатических условиях летом, а также дома.

У стевии не обнаружено ни одного побочного эффекта и она не имеет ни одной калории. Всё её достоинства позволяют активно пропагандировать стевию в качестве заменителя сахара, тем более её можно выращивать и в наших климатических условиях летом, а также дома.

Ничего себе)) Выращивать я не буду, лень)) А купить-куплю, тем более, в супермаркете ближайшем она имеется))

Думаю, что от соли и сахара можно отказаться. Ведь если человеку приписывают диету- он же переходит на нее. Правда сразу диковато , но со временем человек привыкает и еще осознает насколько полезней диетическое питание.

Да, отказаться сразу непросто, переход болезненный, мы же привыкаем к одному и тому же вкусу, я долго привыкала ко вкусу стевии, а вот сукралозу организм быстро принял.

Вы правы, стевию проще купить. Я видел и кисло-молочные продукты с содержанием стевии, сам иногда покупаю. Но отказываться от обычного кефира не намереваюсь.

А кефир разве с добавлением сахара продается? Я думала, что он без всего, раз кислый такой, да и можно же в него эту стевию добавить, даже коктейль кисломолочный сделать с добавлением фруктов, например. Кисломолочки со стевией не видела в продаже, а очень бы хотелось попробовать)))))

У меня вышло очень незамысловатое и простое прощание и с сахаром, и с солью) Живу в общежитии, с соседками не очень лажу, едим отдельно. Сахар и соль кончились, некоторое время ругалась, но все забывала купить, потом привыкла пить несладкий чай и перченную еду)

Отказаться от сахара и соли можно, но нужно ли это делать? Вот в чем вопрос. Сахара действительно содержится в различных фруктах и ягодах в достаточном количестве для организма, а соль получить из натуральных продуктов довольно сложно, лучше просто ограничить ее потребление и перейти на диетическое питание.

Соль все равно попадает в организм. С некоторыми молочными продуктами, вроде сыра (брынзу дико люблю), фаст фудом, приправами (даже орегано купила недавно, соли выше крыши)
Как не крути, насовсем отказаться от сахара и соли невозможно)

Назад
Сверху