Можно ли морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью?

• Автор темы Автор темы Marned

Marned

🟢
Активность
10

На одних сайтах пишется, что нельзя, а на других наоборот, что рекомендуется.

Хорошо помогает картофельный сок с 1 ч.л. меда, картофельный сок помогает от гастрита.

Морковный свежевыжатый сок показан при гастритах и энтеритах, сопровождающихся поносом. Сок рекомендуется детям, склонным к простудным и кожным заболеваниям, им поят детей при молочнице и обильном слюнотечении.

Нужно помнить, что при всех положительных качествах морковного сока, им не следует злоупотреблять. Ведь витамин А, содержащийся в моркови, — жирорастворимый. Т.е. при его большом поступлении в организм он не выводится, а накапливается, что приводит к не очень благоприятным последствиям.

Витамин E предохраняет витамин А в организме от окисления. Если имеется недостаток витамина Е, организм не может усвоить нужное количество ретинола( витамина А) , поэтому продукты питания должны содержать оба эти витамина.

Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.

Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

рекомендуется пить фруктовые и ягодные соки (из сладких сортов) , разведенные водой и чай не крепкий со сливками или с молоком.
.Сок морковный(да и вообще овощные) может вызвать раздражение слизистой и газообразование.

А зачем вам морковный сок?
Трете морковку на терку, добавляете ложечку масла, сметаны или сливок и кушаете утром.
Это точно не вредно, а пользы гораздо больше, чем от сока.

Мне бабушка всегда терла морковку и яблочко! Очень вкусно! И детям своим я так делала, когда маленькие были. Сейчас уже сами морковку грызут. А соки диетологами не очень то приветствуются, особенно при гастрите.

На одних сайтах пишется, что нельзя, а на других наоборот, что рекомендуется.

Вот и здесь мнения разделились :D Скорее всего потому,что никто толком ничего не знает. Ориентируйтесь лучше по своим ощущениям. К тому же морковный сок не обязательно пить в чистом виде... можно смешивать с другими видами сока.

Мне бабушка всегда терла морковку и яблочко! Очень вкусно! И детям своим я так делала, когда маленькие были. Сейчас уже сами морковку грызут. А соки диетологами не очень то приветствуются, особенно при гастрите.

а после отравления..ребенку..первое время рекомендуют диетическое питание..но нельзя сырые овощи и фрукты...почему?

Не рекомендуют сырые фрукты/овощи, потому что клетчатка, которая в них находится, может усугубить самочувствие.
Советую вводить тушеные овощи после того, как пройдут симптомы отравления, а потом уже возвращаться к сырым.

Не рекомендуют сырые фрукты/овощи, потому что клетчатка, которая в них находится, может усугубить самочувствие.
Советую вводить тушеные овощи после того, как пройдут симптомы отравления, а потом уже возвращаться к сырым.

странно...я считала,что свежее,а тем более домашнее наоборот полезнее всего:confused:

Назад
Сверху